Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильцы московских общежитий идут в Росимущество

Опубликовано 12.05.2015 в разделе комментариев 4

москва мэрия росимущество департамент жильцы
Жильцы московских общежитий идут в Росимущество

20 мая в 16-00 жильцы московских общежитий собираются навестить Росимущество (Никольский переулок д. 9).

Причина их недовольства достаточно проста. Согласно статье 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса" бывшие городские и ведомственные общежития подлежат передаче в муниципальный жилой фонд. Их жильцы получают право на заключение договоров социального найма или приватизацию квартир, но…

Но часть этих домов, вопреки требованиям закона и при попустительстве Росимущества, была незаконно захвачена частными владельцами. Ещё часть незаконно осталась в ведении Росимущества и других государственных и квазигосударственных структур. Причём, как легко можно догадаться - ни чиновники, ни предприниматели не используют незаконно обретённую власть над жилыми домами на благо жильцов.

В лучшем случае - дома зависают между Росимуществом, городом и частными владельцами, как это произошло, например, с общежитиями Мосжиркомбината. Жильцы их вылетают из всех городских программ реконструкции и расселения ветхого жилья.

В худшем же случае, как это происходит с жильцами общаги на Ставропольской 17, и многими другими их коллегами по несчастью, людей, много лет тяжким трудом зарабатывавших себе право на это жильё, гонят на улицу. Жильцы общежитий придут требовать прекратить это безобразие.

 

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бурдяев написал 12.05.2015 09:12
придут , их там чаем и баранками встретят и приветят . они еще поди и за национального ....ра голосуют . ну вот хотел народ такой жизни и получил . пусть теперь радуются .
(без названия)
valentin46 написал 12.05.2015 09:05
идиот настоящий - соц-найм - субсидируемое государством или меценатами жилье - предоставляется калекам немогущим заработать.....а уродцы типа тебя должны зарбатывать и либо жилье покупать - либо снимать его в частном секторе
Re: Зарабатывают не право на жилье - а деньги на которые жилье и покупается
...(настоящий) написал 12.05.2015 08:47
Идиот не понимает, что кроме собственного жилья бывает еще соцнайм. И это - тоже право гражданина, иметь собственное жилье или пользоваться соцнаймом.
(без названия)
valentin46 написал 12.05.2015 08:40
людей, много лет тяжким трудом зарабатывавших себе право на это жилье, гонят на улицу////////////
Зарабатывают не право на жилье - а деньги на которые жилье и покупается. Обратитесь к уполномоченному по правам человека Михаилу Федотову - этот хосударственный деятель сочинил россиянскую конституции с правом на жилье - пусть вычеркнет - не должно быть такого права - совок умер, а совки еще остались))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss