Кто владеет информацией,
владеет миром

Керченский мост строят без разрешительных документов

Опубликовано 12.05.2015 в разделе комментариев 16

Керченский мост строят без разрешительных документов

8 мая 2015г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели инспекцию на мысе и косе Тузла (Темрюкский район Краснодарского края). Здесь должен пройти транспортный переход через Керченский пролив.

Около 12 часов, подъехав к основанию косы Тузла, они обнаружили там шлагбаум, перекрывающий проезд на Тузлу, и табличку с запрещающей надписью, из которой следовало, что работы на косе производит ООО "СГМ-Мост". Вышедший из расположенного рядом со шлагбаумом вагончика охранник сообщил, что проезд запрещен в связи с производимыми на косе работами, в частности, по разминированию. Активисты ЭкоВахты настаивали на том, что они имеют право проехать, и охранник позвонил начальству. Из телефонной трубки был хорошо слышен ответ: "Гони их оттуда!".

После этого активисты ЭкоВахты объехали шлагбаум по другому пути, и попали на территорию косы Тузла. Там они обнаружили факт осуществления активных строительных работ, движение техники и складированные стройматериалы, в частности, трубы большого диаметра. Также было зафиксировано расширение дамбы: морская акватория засыпается по обе стороны косы - как со стороны Таманского залива, так и со стороны Черного моря. У самой оконечности косы, непосредственно в море, стоит установка для забивания свай. В связи с тем, что проектная документация по строительству транспортного перехода через Керченский пролив не прошла экологическую экспертизу, производимые работы являются незаконными.

Охранники на стройплощадке также пытались убедить активистов, что они не имеют права здесь находиться, и грозились вызвать полицию. На просьбу показать разрешительную документацию на ведение строительных работ, охранники ответили, что у них ее нет, и посоветовали: "Езжайте в контору". На обратном пути тот же охранник, который отказывался пропустить активистов ЭкоВахты на косу, теперь отказался выпускать их обратно. Поэтому активистам ЭкоВахты снова пришлось выезжать с косы в обход шлагбаума.

Напомним, никаких публичных слушаний с обсуждением возможных вариантов прокладки моста через Керченский пролив Минтранс России не проводил. На сегодняшний день даже отсутствует технико-экономическое обоснование (ТЭО) "транспортного перехода" (правительство Медведева только 19 марта этого года издало постановление о разработке ТЭО), не говоря уже о том, что не была проведена государственная экологическая экспертиза оценки воздействия очередной грандиозной стройки на окружающую среду, без которой невозможно получить разрешение на производство работ в морской акватории. К тому же, трасса "транспортного перехода" затрагивает акваторию Тамано-Запорожского заказника, что является еще одним основанием для проведения государственной экологической экспертизы.

Однако заказчик работ (Росавтодор) и генподрядчик (ООО "Стройгазмонтаж", принадлежащее Аркадию Ротенбергу), очевидно, получив полный картбланш со стороны правительства РФ, побежали впереди паровоза, стремясь повторить "олимпийские" рекорды по нарушениям природоохранного и строительного законодательства. Как сообщает информагентство Крым Медиа со ссылкой на руководителя Росавтодора Романа Старовойта, "первый участок (моста - ЭкоВахта) длиной 6 км протянется с Таманского берега Краснодарского края на остров Тузла. Он необходим, чтобы подвозить материалы и технику для будущего капитального сооружения, которое соединит автомобильные и железнодорожные системы Крыма и материковой России".


Материалы по теме:

Со стороны Таманского полуострова в сторону Крыма начали возводить "временный технологический мост"

Минтранс выбрал самый дорогостоящий и самый экологически неприемлемый вариант маршрута "транспортного перехода" через Керченский пролив 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ёхан написал 14.05.2015 17:03
Что такое "активисты эко там чего то", ей Богу , душит смех.Особенно факт требования документов у охранников, типа отважные мальчиши-навальныши, не струсили и наехали на вагончик охранников.Наверняка, есть заключения экологов, хотя бы предварительное.
(без названия)
независимый написал 13.05.2015 20:27
Я так понимаю, что ведется подготовка к строительству и одновременного готовятся документы. Мост это не химический завод и не атомная станция. По моему непрофессиональному мнению мост не может нанести большой вред экологии. Хотя необходимые экологические исследования обязательно проведут и необходимые документы оформят и без помощи всяких активистов.
Re: Семенову
из бани2 написал 13.05.2015 17:22
"Поорать" - это громко сказано!
Кто читает эту бредятину!?
Вот и кажилятся эти барановцы, что бы дух свой срамной испустить!
(без названия)
Семенов написал 13.05.2015 17:10
Да ладно, всем разрешения нужны, этот объект находится под пристальным наблюдением всего мира, вы считаете, что так просто на глазах у всего мира что-то сделать без экологов? Это к вопросу, если бы кто-то хотел это сделать. Почему нужно постоянно доказывать каким-то горлопанам, что строительство по всем правилам идет. Почитайте обзор немецкого инженера по мосту. Так и с экологией будет. Позовите независимых экспертов, может, тогда дадите спокойно людям мост построить? Или вам только повод поорать нужен?
Re: пошли все в зад
из бани2 написал 13.05.2015 15:33
Строить просто необходимо, а коммунизды и хохлы - против!
Сами знаете почему!
(без названия)
стоик47 написал 12.05.2015 23:41
Согласно международного праваЮ строительство моста возможно только с согласия Украины.
Наплевать так просто не получится, опять пойдут миллиардные судебные иски.
Юкосу проиграли, теперь и здесь натворят...хотя платить то будут не они, а весь народ.
пошли все в зад
николай38 написал 12.05.2015 22:43
Строить и еще раз строить, без проволочек и умников. Чем быстрее, тем лучше. РБК и УХО Москвы в отстой, вместе с экологами - дуремарами.
(без названия)
поясняю написал 12.05.2015 17:42
У Баранова вся информация с РБК, а сайт Баранова филиал РБК!
Шалом!
Anarhiya написал 12.05.2015 17:37
Царю Владимиру разрешения не нужны.
Любопытно
Владимир Акимов написал 12.05.2015 17:20
Вот часть истории будущего шедевра распиловочного бизнеса:
КЕРЧЕНСКИЙ мост стал РАЗВОДным, или как СМИ РФ из читателя делают лоха
http://www.youtube.com/watch?v=-NuSi1cYUf0 .
В этой подборке сообщений честнейших и правдивейших СМИ имеется небольшой пробел: умолчание о необходимости соблюдать нормы международного и морского права, а также договоров, подписанных и ратифицированных Россией и Украиной.
P.S. В материале имеется любопытная фраза: "проезд запрещен в связи с производимыми на косе работами, в частности, по разминированию".
Когда и кто минировал что-то на территории Темрюкского района Краснодарского края?
(без названия)
кт написал 12.05.2015 16:36
Ротенберг-член кооператива *Озеро*. Ему никакие *разрешительные документы* не нужны...
Re: Пожелания ЭкоВахте успешной и законной работы
Семенов написал 12.05.2015 15:39
Я тоже за то, чтобы экология была сохранена. Но мне удивительно, что это все на уровне интернет-разборок. Направляйте официальное письмо. Тем более, что там точно никто не даст строить без экологического согласования, которое, как я читал, сейчас ведется. Работы не начаты, еще только подготовка.
кухонные сплетни.
наблюдение написал 12.05.2015 15:20
Когда-то ,давно, в головах небольшой группы ученых , говорят уже был скандальный проект по Азовскому морю,целью которого было отделить его от Черного( как считали,некоторые специалисты : более грязного , более соленого),оставив только небольшие управляемые судоходные каналы (над которыми , планировалось построить сухопутную транспортную связь , из небольших по длине мостов, с Кавказом ). Планировалось убрать крупные грузовые порты с берегов Азова для увеличения его экологической чистоты , были планы превращения этого очищенного от грузовиков моря , в большой ,экологически чистый рыбхоз и место отдыха.Но, промышленники, портовики-транспортники и экономические расчеты , не дали этим планам ученых ходу , даже в зародыше.
Пожелания ЭкоВахте успешной и законной работы
Мазай написал 12.05.2015 15:03
Странно,что нет пояснений почему не сделан официально письменный запрос и заказчику, и подрядчику на предмет нарушения ими закона,что "проектная документация по строительству транспортного перехода через Керченский пролив не прошла экологическую экспертизу"(копия - прокурору Краснодарского края)
Результат ответа подскажет,что делать далее.
Возможно,что у них есть какие-то разрешительные документы. Обжалуйте их в законном порядке,если они не соответствуют требованиям закона. И т.д.
Самодеятельность,как правило,чревата.
Всего доброго.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.05.2015 13:38
Таки дойдут руки - "экологическая вахта" будет строить мост через Нагайскую бухту... "Разрешительные документы" я им таки выправлю...
(без названия)
бурдяев написал 12.05.2015 13:36
дак в рф - ии нет закона . чему удивлятся то .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss