Кто владеет информацией,
владеет миром

Говорящая голова Путина напомнила признанному им президенту Украины о Минске...

Опубликовано 12.05.2015 в разделе комментариев 3

днр ато
Говорящая голова Путина напомнила признанному им президенту Украины о Минске...

Планы Киева отбить у ополченцев аэропорт Донецка противоречат минским договоренностям, заявил 12 мая журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Является, конечно", - подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос. "Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских соглашений", - добавил Песков. 

В свою очередь, украинская сторона в понедельник обвинила Донбасс в нарушении минских соглашений. В Киеве считают, что парады военной техники в Донбассе 9 мая являются нарушением минских договоренностей.

Со взаимными обвинениями выступили в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил, что учения боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", проходящие в Донецкой области, противоречат положениям минских договоренностей и могут стать толчком к эскалации конфликта в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил 11 мая, что донецкий аэропорт, который находится под контролем ополчения провозглашенной Донецкой народной республики, будет отбит.

Киевские силовики несколько месяцев удерживали терминалы аэропорта Донецка, откуда обстреливали городские окраины. В середине января власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что аэропорт перешел под полный контроль ополчения, однако силовики предпринимали безуспешные попытки вернуться на оставленные позиции. По итогам противостояния в минобороны ДНР заявили, что общие потери вооруженных сил Украины в районе аэропорта составили около 600 человек.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений от 12 февраля.

Напомним, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пока не собирается участвовать в работе контактной группы по мирному урегулированию на Украине. "Контактные группы встретились, был составлен график вплоть до 20 мая. О моем визите в Минск ничего еще не известно. Вряд ли я туда поеду в ближайшее время", - сказал Захарченко журналистам в субботу. 

В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы 6 мая в Минске стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу. 

Одной из четырех подгрупп является подгруппа по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем. 

В настоящее время речь ведется об обмене военнопленными. 


Материалы по теме:

Власти Новороссии готовы сдаться на милость Киева 

Почему пресс-секретарь Путина соврал про визит Керри?

Захарченко не спешит в Минск, но ждёт на переговорах прорыва к обмену пленными



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик47 написал 12.05.2015 23:44
Обложили нашу власть со всех сторон.
Может начать пробивать сухопутный коридор?
Все равно, видимо, закончится трибуналом?
п. как всегда брешет
мандюкинец написал 12.05.2015 21:49
в начале президент (сокращенно - п.з.д.) говорила, что закончит войну - все наоборот,потом обещала хохлам райскую жизнь - все наоборот, обещала продать бизнес - тот же результат. вообще какая то тенденция прорисовывается все что п.з.д. скажет в жизни происходит на 100% наоборот
(без названия)
Алена написал 12.05.2015 19:38
Да, планы Киева о том, что они хотят отбить военным путем аэропорт в Донецке говорят о том, что Киев нарушает минские договоренности. Но это, прошу заметить не первый раз когда они их нарушают. Режим прекращения огня ежедневно нарушается в Донбассе, и ВСУ ведут свою игру, и никакие минские соглашения им не нужны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss