Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сбройные" силы укомплектуют иностранными наёмниками

Опубликовано 12.05.2015 в разделе комментариев 11

ато хунта
"Сбройные" силы укомплектуют иностранными наёмниками

Народные депутаты Украины поддержали в первом чтении законопроект, который предоставляет иностранцам и лицам без гражданства право проходить службу по контракту в Вооруженных силах страны, передает РБК-Украина. За документ проголосовали 257 парламентариев. 

Автором документа стал Дмитрий Тымчук — руководитель проекта «Информационное сопротивление». По его словам, с самого начала в спецоперации на юго-востоке Украины участвовали граждане других государств, но возможность воспользоваться упрощенной процедурой появления гражданства Украины не всегда решала вопрос. 

Тымчук пояснил, что закон должен помочь тем иностранным добровольцам, которые не хотят принимать гражданство Украины. «Известно, что Конституция Украины запрещает двойное гражданство, то есть если иностранец хочет подписать контракт с Минобороны Украины, то он должен принять гражданство Украины, но и избавиться от гражданства своей страны. <...> Это [законопроект] соответствует духу Конституции Украины, которая гласит, что защита Родины это обязанность гражданина Украины, но не отрицает того, что суверенитет и территориальную целостность Украины могут защищать граждане других стран», — заявил Тымчук. По действующему законодательству Украины подписывать контракт на службу в армии с Минобороны страны могут только граждане Украины. 

В пояснительной записке говорится, что закон должен улучшить боеспособность Вооруженных сил Украины и уменьшить человеческие и финансовые потери Украины, передает 112.ua. Как пишет агентство, в законопроекте отмечается, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды украинской армии, уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на выплаты участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и т.д.

- В принципе, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - прецедентов достаточно, но самый красочный это Испания, 1936-й: впереди франкистов, то есть в основном кадровых военных, которые за хорошее вознаграждение пошли убивать собственный народ и избранное, легитимное республиканское правительство, шли марокканцы, то есть первый европейский бой "белой расы", первый вооруженный конфликт фашистских сил с левыми и демокартическими, вели в авангарде представители расы иной, "чёрной", - видимо нынешней Украине этот опыт надо как-то героизировать и перенять, и нанять, благо что "подонков всех стран", готовых вооружиться и поубивать кого угодно за приличное вознаграждение предостаточно (отмечу тут, что марокканцам, маврам в 1936-37-м платили немецкими, догитлеровскими марками, вышедшими из обращения, используя необразованность мавров: бережливая Германия и тут сделала гешефт Франко и "оплатила" первые шаги фашизма по Европе - сможет ли так же хитромудро заплатить хунта?). 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
чукча написал 13.05.2015 09:30
Объяснения данного феномена британские ученые пока не нашли.
Re:
чукче написал 13.05.2015 09:21
в гомики записывали по паспорту? а рождались европейцы от гомиков? Женщин то всех сожгли....
(без названия)
чукча написал 13.05.2015 09:10
Институт иностранных наемников возник во времена Святой инквизиции, когда все, кого можно было назвать женщинами были сожжены на кострах. Европейские мужики вынуждены были записаться в гомики или педики (не рабираюсь). А какой из педика воин?
(без названия)
стоик47 написал 12.05.2015 23:47
Что-то подсказывает, что наших генералов надо менять.
Если с необученными украинцами наши генералы не смогли справиться,
то после американских курсов совсем туго прийдется.
Re: В России в армию голубых берут
ну и шо? написал 12.05.2015 20:52
На России русским хачи в рот дают и дымоход чистят
а россияне в это время об Украине думают )))
Некоторые замечания
Владимир Акимов написал 12.05.2015 20:37
Дорогой Дмитрий Владимирович
Вы немного ошибаетесь.
Нет необходимости апеллировать к далекой Испании, когда в России существует во эта Фенька:
Федеральный закон N 115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации (с изменениями на 6 апреля 2015 года, редакция, действующая с 24 апреля 2015 года)
http://docs.cntd.ru/document/901823501
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы (подпункт дополнительно включен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ);
Статья 15. Отношение иностранных граждан к военной службе
1. Иностранные граждане не могут быть призваны на военную службу (альтернативную гражданскую службу).
2. Иностранные граждане могут поступить на военную службу по контракту и могут быть приняты на работу в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования в качестве лица гражданского персонала в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации <...>
6. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию и поступающего на военную службу по контракту, устанавливается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Нынешняя Верховная Рада лишь копирует славный опыт России. Правда, еще не достигли того уровня, который так прорекламировал в апреле 2013 года Дмитрий Киселев в своей программе, сообщив, что рожден Новый российский спецназ для заграницы.
В нем прозвучало: "Впервые российские военные открыто заявили о своей готовности к нелегальной работе за рубежом... Министерство обороны России, силы специальных операций продемонстрировали свои возможные действия на сопредельной территории, т.е. за границей. Силы специальных операций - войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации. Войска, воюющие в мирное время. <...> Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями. Устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций на чужой территории", - http://www.youtube.com/watch?v=Ign7n03tXxw .
Напомню, что честь этого события Путин учредил новый праздник - День Сил специальных операций, который отмечается 27 февраля, - http://www.rg.ru/2015/02/27/den-site.html .
В России в армию голубых не берут
нуишту написал 12.05.2015 19:29
Это у какелов мае парад гомиков в столице запланирован
(без названия)
вопрос в другом написал 12.05.2015 18:27
Кто платит российским наемникам на Донбассе? Местное население Донбасса сейчас еле сводит концы с концами, может себе это позволить - им бы с голоду не умереть...
(без названия)
ну и что? написал 12.05.2015 18:26
На России давно иностранцам дают гражданство за службу в армии? Арабам, неграм и педерастам в том числе
(без названия)
zimnev написал 12.05.2015 18:06
Мне вот интересно, а за чей счет будут нанимать всех этих иностранных военных?! Не уверен, что население, которое сейчас еле сводит концы с концами, может себе это позволить - им бы новые налоги за газ заплатить...
Так это уже европа не?
\\ъъ написал 12.05.2015 18:04
Теперь можно смело арабов и негров набирать. И педерастов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss