Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтоб Чуров ушел с должности как вода в унитазе?

Опубликовано 13.05.2015 в разделе комментариев 14

Чтоб Чуров ушел с должности как вода в унитазе?

Публичная позиция главы Центризбиркома России Владимира Чурова, в частности, «клеветнические выпады против общественных наблюдателей на выборах, дискредитирует всю российскую избирательную систему», считают российские правозащитники. В связи с этим они потребовали отставки председателя ЦИКа. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ).

Вот текст заявления.

Публичная позиция Чурова дискредитирует всю российскую избирательную систему 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

28 апреля правозащитники потребовали отставки председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Мы обратились к председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, зная о контрольных полномочиях возглавляемой им ЦИК, которая обязана рассматривать жалобы и заявления на деятельность нижестоящих избирательных комиссий и о том, что именно ЦИК РФ рекомендовала Вильданова в состав Мособлизбиркома. Разумеется, мы не ждали директивного вмешательства ЦИК РФ в судьбу господина Вильданова. Но, действуя полностью в рамках своих законных прерогатив, господин Чуров был обязан вмешаться в события во время недавних муниципальных выборов в округе Балашиха Московской области, и дать оценку происходящему там политическому бандитизму и циничному надругательству над избирательным правом. 

Как известно, в ходе выборов 26 апреля 2015 г. в Московской области независимыми наблюдателями были зафиксированы на фото и видео многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование. При этом общественные контролеры, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней, были избиты «неизвестными лицами», а техника с видеозаписью вбросов была у них отобрана этими же неизвестными лицами. 

Уже на следующий день председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов фактически обвинил общественных наблюдателей в том, что они — некие «нацистские силы», публично оклеветав этим честных, самоотверженных и благородных людей. Этим он благословил и садистскую расправу со ставшим инвалидом Станиславом Поздняковым, которому в результате удалили селезёнку, и применение «каруселей» и иных отмеченных наблюдателями методов фальсификации результатов голосования.

 

Выборы в Балашихе уже были названы «кровавыми». Эти события в очередной раз дискредитировали избирательный процесс в нашей стране и укрепили во мнении тех, кто не ходит на выборы. 

Совершенно очевидно, что разочарование в выборах в перспективе провоцирует общество на иные, внеизбирательные методы политической борьбы. Если что и ведёт нашу страну к революционным кризисам и угрозе кровавой междоусобицы, то это именно такие «кровавые» выборы! 

Обратившись к Владимиру Чурову, мы ждали от него содержательного ответа, и что мы получили? 7 мая в эфире «Русской службы новостей» он не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году. Хотя, казалось бы, ему следовало поблагодарить их за то, что его известили о совершенно вызывающей ситуации в Подмосковье, раз уж это не сделали его сотрудники. 

Новое заявление председателя ЦИК РФ наглядно показало, что он взял под защиту не только «кровавые» избирательные технологии, но и клеветнические выпады против общественных наблюдателей. Он их даже усилил, выстроив параноидальную картину некоего грандиозного мирового заговора с участием иностранной агентуры. 

Мы видим, что господин Чуров дискредитирует всю избирательную систему России. Мы помним, к какой общественной буре привели «чуровские выборы» 2011 года. 

Мы, естественно, рассматриваем эти местные выборы как отработку технологий для фальсификаций всех будущих выборов, и в первую очередь наиболее важных — парламентских выборов 2016 года. Все это может привести к катастрофическим последствиям для нашей страны. 

В связи с этим мы призываем к немедленной отставке Председателя ЦИК Владимира Чурова. 

Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и Ирека Вильданова. 

Мы исходим из того, что это, так же как и отмена результатов выборов в городском округе Балашиха и показательное наказание виновных в организации нападения на общественных наблюдателей, станет первым шагом власти навстречу гражданскому обществу, первым шагом на трудном пути по возвращению уважения к российским избирательным процедурам. 

12.05.2015 

Людмила Алексеева, Московская Хельсинкская группа 

Валерий Борщёв, Московская Хельсинкская группа 

Юрий Вдовин, Общественная правозащитная организация «Гражданский контроль» (Санкт-Петербург) 

Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие» 

Сергей Ковалев, председатель Российского общества «Мемориал» 

Григорий Мельконьянц, сопредседатель Совета Движения в защиту прав избирателей «Голос» 

Олег Орлов, член Правления Международного «Мемориала» 

Лев Пономарёв, Общероссийское общественное движение «За права человека» 

Александр Черкасов, председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» 

Лилия Шибанова, Движение в защиту прав избирателей «Голос»


От редакции: Полностью согласен с основным тезисом заявления, что "позиция Чурова дискредитирует всю российскую избирательную систему". И, разумеется, не берусь оспаривать фактическую сторону "выборов" в Балашихе, тем более, что они мало отличались от "выборов" в других районах Московской области прежних периодов, особенно после "образцово-показательного" позорища "выборов" в Химках 3 года назад, ставших уже модельными - по этой же схеме прошли потом "выборы" мэра Москвы, губернатора Подмосковья и другие.

Но лекарство, которое предлагают уважаемые правозащитники, право же, хуже самой болезни.

Что, разве "российская избирательная система" так хороша, что ее надо любыми способами спасать от Чурова и Вильданова? И пороки этой избирательной системы связаны исключительно со скверностью характера этих друх господ? Что они сами по себе злодействуют, а не выполняют волю "пославшего меня большого белого отца"?

Россия порой напоминает древнюю Индию, где брахманам за преступления, грозящие представителям более низких каст смертной казнью, всего лишь обривали голову наголо. У нас самая грозная кара для чиновников высокого уровня - отставка. За прегрешения, которые простым смертным грозят громадными сроками заключения.

Ну и при этом система, из которой изгоняют проштрафившегося "брахмана", остается той же самой. Но его преемника в течение ближайших 100 дней даже критиковать не принято, да и потом года два-три ждут, пока тот наломает собственных дров. А система продолжает работать как прежде...

Или мало у нас "брахманов-штрафников", отправившихся послами в комфортные страны, как предшественник Чурова Вешняков, покойный Черномырдин или лучший министр здравоохранения всех времен Зурабов, ставший лучшим послом на Украине - именно при нем случился государственный переворот, который Россия благополучно прозевала. Да и лучший министр обороны Сердюков уехал на новую работу все в то же Подмосковье, а не в Колымский край. Зато его близкая сотрудница Васильева уже получила по полной...

Или хоть одна громкая отставка изменила систему? В "Газпроме" перестали тратить народные деньги на сверхвысокое личное потребление? В минздраве перестали разрушать больницы и массово увольнять врачей?.. Хотя вот вроде бы впечатляющий пример - невероятно избранный мэр Химок отправился не просто в отставку, а в связи с заведенными на него двумя уголовными делами.

Я, кстати, ничено личного не имею против бывшего мэра Шахова, руководствуясь известными строками Бродского - при предшественнике Шахова в Химках моих друзей убивали и калечили, а при нем только лишь обворовывали - и то не сам Шахов, а другие, привычные к этому люди. И привлекли мэра не за 2-х летнее правление в Химках, а по грехам в предыдущей должности.

И в чем результат?

Что при Шахове, что после его отставки система в Химках работает как работала. Только если для "избрания" Шахова пришлось проводить "выборы", на которых он, ранее вовсе не известный химчанам, победил "за явным преимуществом", а теперь его преемника "избрал" горсовет, даже не располагающий правами юридического лица. Полагаю, следующего мэра изберут вообще телефонным обзвоном депутатов... Или через Твиттер.

И что любопытно, всего лишь за два года до этого избранный как бы подавляющим числом избирателей, то есть очень популярный должно быть в городе человек, ушел с должности как вода в унитазе, без следа и без всплска. А что ж граждане-избиратели? Отчего ж не было ни митингов протеста, ни петиций в защиту избранника? Может, оклеветали хорошего человека, навешали на него ложных обвинений?... А ни звука в обществе. Вот вам и ответ про честность выборов в Химках и других местах.

Но что же основной противник власти на химкинских выборах, действительно поддержанная демократической общественностью Женя Чирикова? Ведь это за нее получали по зубам общественные наблюдатели... А Женя благополучно съехала с семьей, да еще куда? В Эстонию! И проходит там процесс натурализации. Оно и понятно, таллинский лес может получше химкинского. 

Это ведь тоже элемент системы - либо представитель "брахманов", либо от демократической общественности кандидаты, за которых потом бывает стыдно. Как голосовали за нынешнего жителя Лондона Артема Тарасова или "левого" Андрея Исаева, за "борца с режимом" Гаврилу Попова или того же Навального... 

Вот же и за Чурова когда-то голосовали в списках ЛДПР. А до того - в демократический Ленсовет. И в демократической мэрии демократического Собчака работал, под непосредственным руководством демократического Путина... Понятно, что столь достойный человек просто не может оказаться после отставки под следствием, и тем более на нарах. Отправится послом в какую-нибудь страну загнивающего запада, а никак не в КНДР.

А это надо, чтобы система, как бы "очистившись", продолжала работать и без него по старому алгоритму? Или уж лучше пусть продолжает дискредитировать эту систему, до того счастливого дня, когда реальная смена режима не приведет его - нет, не в почетную отставку, а в кабинет вежливого следователя прокуратуры? И не одного его, конечно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ст.Хэнк написал 14.05.2015 10:49
Лишь Александры Великие способны назначить на высшее звание достойнейших, инстинкт же всякой демократии побуждает предоставлять его незначительному.
идете вслед за Украиной
Alex48 написал 14.05.2015 01:24
Ребята,а вы в курсе,что с этого Майдан и начинаеться?Вот так осуждая свинство властей-вы исподволь стаете "майданутыми".Или как там еще у вас говорят..
Не хотите своего Майдана?Тогда при каждом писанье власти вам в глаза кричите "ура путину" и ниче больше.
Re:
сергей-57 написал 14.05.2015 00:21
так эти курвы по собст. инициативе мухлюют?-от нечего делать?
Re: Забудь Василий.... написал 13.05.2015 13:24
вопрос написал 13.05.2015 23:04
"Надо сносить всю эту поганую, антинародную систему, "-кому," надо"?
Re: почерковед1..=+=
хрену отмороженному написал 13.05.2015 23:00
Это ты себя попутал с Василием
А ну,марш на клизму пэтэушник!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.05.2015 18:41
При нынешней власти любой другой глава Центризбиркома будет "чуровым"! Позор власти и ее избирательной системе!!!
Чтобы окончательно узаконить...
Иприт Удушев написал 13.05.2015 18:15
...капитуляцию народа в войне против него, нужно дать подписантам-правозащитникам доверенность на подписание соответствующего акта. С аннексиями и контрибуциями в отношении проигравшего народа.
почерковед1..=+=
Хрен жгучий написал 13.05.2015 17:22
Опять сбежал от санитаров, дефективный? А-ну марш на процедуры!
Гиви, сколько будет дважды два?
А мы продаем или покупаем? написал 13.05.2015 15:13

Неравенство основа буржуазного общества и вытекающего вранья.
В США и Хельсинки врали и врать будут.
позиция Чурова дискредитирует всю российскую избирательную систему
Хрен жгучий написал 13.05.2015 14:45
Нельзя дискредитировать то чего нет...
Re: Забудьте и не вспоминайте!
Панчо Вилья написал 13.05.2015 14:42
Я лично не хожу на этот фарс под названием выборы больше 10 лет.И пошли эти уроды либералофашисты, захватившие власть в 1991г в анус.Вместе с Чуровым, пуйлом и олигархами.Хрен им, а не мой бюллетень - я им право управлять страной не даю.Ни им, ни их марионеткам, которых они нам все время подсовывают в виде альтернативы.А моим протестом и галочкой за - "против всех", они все равно подотрутся.
(без названия)
насреддин написал 13.05.2015 14:19
Не думаю, что чуров сильно фальсифицирует итоги голосования. Почему? Приведу рассказ своей соседки, члена уик на последних думских выборах. Голосование прошло спокойно, вбросов, каруселей она не видела. Самое интересное началось потом, когда считать голоса стали. Подсчитали и прослезились. Председатель схватился за голову в стахе перед последствиями. Решение он принял такое - дал членам уик подписать чистый протокол. и повез оба протокола (реальный и пустой) в тик. А теперь попробуйте угадать, кто победил на выборах на том участке. Так что чуров если и мухлюет, то самую малость. Тут дело в другом, ему надо точно обозначить необходимые результаты и довести их до нижестоящих ик. Каким путем будет получен результат, убьют кого-то в Химках или Балашихе, его не интересует. А потом уже, получив от них заказанные данные, он будет чист и непорочен аки агнец.
правозащитники потребовали отставки
МЮЛЛЕР написал 13.05.2015 13:52
"Правозащитникам" или как их там,надо ратовать за полную отмену выборов в России,как театральную процедуру.Роль электората-" зеваки",никакого другого отношения к этому действу не имеет.Легитимизировать то-что есть де факто.Это не умаляет ничьих прав,так как их не существует.Нет Чурова-будет Пуров.Нет Мурова-будет Х-юров."Выборная система власти в КНДР"-улыбаетесь?А не надо.В РФ тот же порядок,только ретуширован.Заставить признать Порядок смены власти к состоянию де юре-без электората- есть первый шаг к смене режима.Диктатура есть? Есть.Чья?Так и расписаться.Выборы-Это иллюзия,ужимки и прыжки.Мышиная возня.Правда тавтология.Закон-о диктатуре олигархов.Беззаконие-законодательно.Но есть другие формы.Умные люди подскажут.Страшно?Еще как.Первый шаг.Потом-всех глистов метлой за океан-на вэлфер.А по другому никак.
Забудьте и не вспоминайте!
Василий.... написал 13.05.2015 13:24
При буржуазном строе, а тем более при фашистской диктатуре нет и не может быть никаких выборов, вообще.
.
Надо сносить всю эту поганую, антинародную систему, а не надеяться, что кучка вором допустит проведение честных выборов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss