Кто владеет информацией,
владеет миром

Заключенные башкирской колонии снова устроили бунт

Опубликовано 13.05.2015 в разделе комментариев 2

Заключенные башкирской колонии снова устроили бунт

Заключенные исправительной колонии строгого режима N2 в башкирском городе Салават среду устроили массовый бунт против этапирования подозреваемых в организации беспорядков 10 мая.

"Группа осужденных численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы УФСИН по республике. По данным ведомства, в среду в учреждении в отношении подозреваемых в организации массовых беспорядков проводились следственные действия. Одновременно в колонии проводились обыски. Отмечается, что физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись, пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников нет.

Напомним, 10 мая 2015 года более ста осужденных колонии отказались выполнять "законные требования администрации", требуя ослабления режима. По данным СУ СКР по Башкирии, "около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера, призывая осужденных к массовым беспорядкам, сопровождавшимся насилием, погромами и уничтожением имущества". У избитых зафиксированы ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы. Несколько человек, получивших наиболее серьезные повреждения, находятся в лечебной части учреждения. По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
БНР написал 13.05.2015 18:42
Так рождается БНР - Башкирская народная республика
юмор от времен советов
пиит написал 13.05.2015 17:29
ЧТОБ ПАХАЛИ МЫ ПОД ДЖАЗ-ЭТО РАЗ
ЧТОБ КРУГОМ РОСЛА ХАЛВА-ЭТО ДВА
ЧАС РАБОТАТЬ ДВА КУРИТЬ-ЭТО ТРИ
И РАБОТАТЬ НЕ В СИБИРИ -ЭТО ЧЕТЫРЕ
А ГДЕ-НИБУДЬ В ЛУЖНИКАХ-ЭТО ПЯТЬ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss