Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра в центре Москвы пройдет пикет против реформы ЖКХ

Опубликовано 25.05.2006 в разделе

Завтра в центре Москвы пройдет пикет против реформы ЖКХ

26-го мая должно состояться рассмотрение пакета поправок к Жилищному Кодексу, известных более как «поправки Хованской» (среди разработчиков поправок депутаты от КПРФ, Родины и независимые). Утром в 9.00 на Театральной площади Революционная Рабочая Партия и Движение Общежитий Москвы и Московской Области проведут пикет в поддержку этих поправок.

***
После принятия нового Жилищного кодекса многие граждане нашей страны начинают сталкиваться с неведомыми до селе проблемами. Старое законодательство не позволяло выселить человека на улицу, новый же кодекс открыл к этому дорогу.

Цель, которую ставят перед собой правительство и партия Единая Россия понятна – распространить рыночные отношения на жилищную сферу так, чтобы превратить большую часть трудящихся в мобильных квартиросъемщиков. Это, по мнению нынешних правителей облегчит трудовую миграцию и принудит до селе независимых граждан к более интенсивному труда ради обеспечения квартирной платы и крыши над головой. Также это позволит развить рынок так называемого «доступного жилья» основная масса которого будет представлять сдаваемый в наем квартирный фонд доходных домов.

Год назад на рассмотрение Думы группой депутатов были внесен пакет поправок к Жилищному Кодексу. Конечно эти поправки не меняют антисоциальной и неолиберальной концепции документа, ибо никакими поправками ее изменить нельзя. Необходимо добиваться отмены Жилищного Кодекса целиком.

Но даже принятие этих поправок спасло бы миллионы жителей рабочих общежитий от выселения на улицу, уберегло бы членов семьи собственника жилья от произвола этого собственника, дало бы гарантии жителям аварийных домов идущих под снос.

Целый год «Единая Россия» не давала хода рассмотрению этих поправок. Но после серии акций протеста против жилищной реформы прокатившихся по всей стране весной этого года, комитет по законодательству Госдумы вынужден был «дать добро» на рассмотрение поправок.

Добиваясь принятия этих поправок, мы отнюдь не считаем их панацеей, для нас это лишь первый шаг к отмене всего Жилищного Кодекса и прекращения жилищной реформы затеянной капиталистами.

Мы призываем не останавливаться и продолжать борьбу против Жилищного Кодекса и всей жилищной политике властей.

Долой новый Жилищный Кодекс!
Даешь национализацию общежитий!
Долой капитализм!

Революционная Рабочая Партия



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss