Кто владеет информацией,
владеет миром

У Сбербанка явно невелики запасы для страховых выплат, проговорился Греф

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 14

кризис сбербанк рубль
У Сбербанка явно невелики запасы для страховых выплат, проговорился Греф

Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить для клиентов банков возможность многократно получать компенсации из фонда страхования вкладов (ФСВ), чтобы граждане несли ответственность за размещение своих средств на банковские депозиты и взвешивали риски при принятии таких инвестиционных решений. 

Такая идея обсуждалась в среду на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на участников встречи. 

По данным издания, предлагается стразу три варианта новых ограничений. Первый - ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками в 3 млн рублей (сейчас единоразовая страховка составляет до 1,4 млн рублей, ее можно получать каждый раз при отзыве лицензии у банка, где размещен вклад). Второй - выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий - не более одного раза в принципе. Внедрить идею предлагается через поправки в закон о страховании вкладов. 

Объектом ограничений должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку (сейчас 1,4 млн рублей). Таких клиентов Греф, по словам участников встречи, назвал "серийными вкладчиками". 

Присутствовавшие на заседании руководители крупных банков, по данным издания, идею Грефа единодушно поддержали, а со стороны властей четкой реакции пока не последовало. В то же время представители небольших кредитных организаций считают, что реализация этой идеи приведет к кризису ликвидности у многих игроков.

Напомим, в апреле жертвами "трояна" для смартфонов, воровавшего деньги у клиентов Сбербанка, стали до 30 тысяч человек, утверждает Flashnord со ссылкой на источник в МВД. Механизм работы вируса, написанного для ОС Android, ранее подробно обрисовал сайт CNews, однако о масштабах проблемы было неизвестно. На момент написания заметки комментарии из Сбербанка ограничиваются советами использовать антивирус или иную платформу, не подверженную уязвимостям.  


Материалы по теме:

Государство: свобода и распределение

Сбербанк резко повысил ставки по кредитам

Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физлицам

Сбербанк скроет от народа доходы Грефа и его подручных

Греф требует продолжить развал советской системы образования 

Сбербанк объявили в Куйбышеве врагом народа и угостили навозом

Тридцать тысяч дорогих россиян ограблены не выходя из Сбербанка

Михаил Делягин: "Сбербанк пытается ограбить москвичей: извините за выражение, Греф"



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
позор Грефу
ирина написал 15.05.2015 14:32
Новое предложение СБ это настоящий позор...Получается простой вкладчик, (пенсионер) должен провести полный анализ экономической устойчивости банка перед тем , как открыть в нем счет , на свои кровные 100 тысяч рублей....и потеряет деньги, если расчет был не очень точный....А структуры ЦБ , которые обязаны следить за финансовой ситуацией и имеют экономическое образование оказываются совершенно не виноваты ни в чем....Сколько еще простое население России будет оплачивать просчеты высокооплачиваемых дилетантов в высших структурах...
Re: Привет Грефу и Сбербанку
реалист написал 15.05.2015 09:56
В золото и брилианты
так что там насчет ротации кадров?
NVB написал 15.05.2015 00:37
Надзор за деятельностью банков - обязанность Центробанка России, закрепленная федеральным законодательством. И если банки российской банковской системы не обеспечивают СОХРАННОСТЬ и ВОЗВРАТ вкладов населения (то бишь воруют деньги вкладчиков!!!), значит Банк России (ЦБ) не выполняет свою работу, значит он и должен за это отвечать! С какой стати это перекладывается с больной головы на здоровую, т.е. на вкладчиков? Сколько у граждан вкладов и в каких банках - это их личное дело. Надо не деньги в карманах вкладчиков считать, а наводить порядок в российской банковской системе: не будут банки воровать денежные средства вкладчиков - отпадет необходимость в государственном страховании вкладов.
Пусть Греф и иже с ним считают деньги в своих карманах. И не надо проблемы Сбербанка, возникшие из-за неэффективного управления его топ-менеджментом, снова перекладывать на вкладчиков!
Греф пожаловался Путину на невозврат на Украине кредитов на $2 млрд
http://www.forbes.ru/news/285459-gref-pozhalovalsya-putinu-na-nevozvrat-na-ukraine-kreditov-na-2-mlrd
Миллиард долларов потерялся в карманах Хачатурянца и Грефа
http://crimerussia.ru/corruption/60516-milliard-dollarov-poteryalsya-k-karmanakh-khachaturyantsa-i-grefa/
Криворукость Германа Грефа разоряет "Сбербанк"
http://www.rospres.com/finance/15929/
и т.д. , и т.д., и т.д......
Так что дело-то совсем не в алчных вкладчиках.....
И когда, наконец, будет наведен порядок в российской банковской системе???
Предложение.
Ольга написал 14.05.2015 21:12
Нужно при открытии вклада сразу брать с вкладчика за страховку в АСВ пропорционально сумме вклада.Тогда все будут уравнены в правах на компенсацию и крупные и мелкие вкладчики, "серийные" и "новички".
Очередное изъятие денег
Обварованый вкладчик написал 14.05.2015 20:03
С такими тупыми предложениями не долго остается всей банковской системе, подрывается народное доверие...
(без названия)
fgg написал 14.05.2015 19:48
уроды порождают уродское предложение дабы их карманы не оскудели за счет денег вкладчиков
Хорошо устроились
Вкладчик сбербанка написал 14.05.2015 19:07
Сегодня получаю СМС до словно. Уважаемый вкладчик, только до 31 мая для Вас действует специальное предложение по кредиту: 95000 рублей под 24,5% годовых на 12 месяцев! Платеж - 9007 руб.в мес. Успейте подать заявку на кредит в любом отделении по паспорту - пароль (десять цифр и буква) Ваш сбербанк. Мне на депозите начисляют 9 % годовых и предлагают мне взять мои же деньги из сбербанка под 24,5% годовых. Не хило устроился господин Греф.
(без названия)
Карина написал 14.05.2015 18:17
Короче , надо деньги из банка забирать. Пока не поздно.
(без названия)
Светлана написал 14.05.2015 18:14
Испугали ! Да настоящие прохиндеи на десять ходов вперед все видят и в обиду себя не дадут. У них - то все хорошо , а будет еще лучше.
А вот честно заработанный лимончик деть некуда , кроме трехлитровой банки.
Как всегда , любые начинания " реформаторов " бьют по тем , кто встает в 6 утра.
Хоть не живи.
Лапша на уши
Виктор написал 14.05.2015 17:15
При чем здесь борьба с серийными вкладчиками( просто отмазка очередная)
Сколько по РОССИИ наберется таких проффесионалов 0.2%. А преподносится так,что вроде весь фонд АCВ уходит на покрытие таких вкладчиков, самим не смешно.
Суть в другом. Крупные банки с маленькими %% ставками занимаются лобироваением в плане уничтожения мелких банков. Греф практически в открытую намекает несите деньги только в крупные банки.Там все надежно.Это вранье, банкротятся все одинаково только каждый банк выбирает для себя наиболее выгодный момент.
Считю , что У ГРЕФА - либо с головой не все хорошо - либо ему приплатили не слабо.
Как вообще, можно выходить с такими маразмотическими предложениями. Откуда пожилым людям(которые составляют 70-80% вкладчиков)знать какой очередной банк лишат лицензии и он рухнет.
ГРЕФ предлагает людей в наглую просто обваровывать.Человек 15-20 лет копил деньги, возможно досталось наследство в итоге набралось (к примеру) 4-6 млн ,деньги разложил в разные банки живет уверен в завтрашнем дне.
Вдруг банк лопнул один ,прошло время за ним другой , третий.Все бывает в наше время. ГРЕФ говорит ребята вот варианты: Первый: забирайте 3 млн.про остальное забудьте и в другой банк ни ногой больше компенсаций вам уже не будет ни когда, лимит выбран. Второй вариант: вот вам компенсация за первый банк, остальное , если доживете и не будет землетрясенияЮ придете через 5-ть лет, а лучше пока вообще забудьте.Третий: получите разовую компенсацию за первый лопнувший банк, а остальное все, лимит вычерпан, бегите от любого банка подальше больше ни когда ни чего не возместят, лимит так же выбран.
Где ы живем,что за страна такая.У финансиситов и правительства, склыдывается такое впечатление, стоит только одна задача. КАК БЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОБОКРАСТЬ СВОЙ НАРОД.
государство само создает рекитера монстра в лице СБ
обманутый написал 14.05.2015 15:57
На самом деле СБ и его глава плохо работают в отличии от многих других банков(видимо сказывается привычка работать старыми методами).Теряя клиентов Греф по привычке нажимает на властные рычаги. СберБанк потерял прибыль в 2,5 раза и теперь хотят вернуть клиентов таким образом.Но это кстати противоречит обещаниям Путина,которые он давал в конце 2014 года,дать возможность заработать вкладчикам.Получается какая то закулисная борьба а не рыночная экономика.
В недавнем прошлом Элвира Набиулина была в подчинении у Герман Оскаровича,возможно трудно удержаться руководителю главного банка страны от соблазна подмять другие банки,если есть такая возможность.Сбер банку от СССР достались основная доля вкладчиков,но при этом СБ в данное время является малопривлекательным банком.В нем также взымается процент практически за любую оплату,за выписку по счету,за оплату через терминал,за открытый карточный счет и при этом банк получает основную государственную поддержку!
Сумируя все получается,что государство само создает какого то рекитера монстра.
"Храните деньги в сберегательной кассе!"
Vkladchik написал 14.05.2015 15:33
Для контроля деятельности банков существуют различные структуры, которые обязаны контролировать работу банков и не допускать их несостоятельности. Господин Греф хочет переложить эту функцию на плечи обычных вкладчиков. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих? Если бы Сбербанк России предлагал размещение средств на депозитах пусть под меньшие, но все-таки реалистичные проценты, то вкладчики более охотно пользовались бы услугами сбербанка. На сегодняшний день предлагаемые сбербанком депозиты не покрывают даже уровень инфляции. Инициатива г-на Грефа понятна: в случае принятия такого закона граждане России вынуждены будут хранить свои сбережения в Сбербанке под 2% годовых. Очень удобная для Сбербанка позиция - никакой конкуренции и никаких расходов, кроме затрат на известные всем с советских времен плакаты: "Храните деньги в сберегательной кассе". Никакой головной боли по работе с банками для МЭР, ЦБ и Минфина, неэффективность своей деятельности можно будет списать на "серийных вкладчиков"
Привет Грефу и Сбербанку
Илья написал 14.05.2015 15:17
Что же, тогда будем вкладывать деньги во что-то другое, например в недвижимость... Только не в Сбербанк с их низкими ставкам, не покрывающим даже инфляцию!
иную платформу, не подверженную уязвимостям.
закономерное явление и дальше будет больше написал 14.05.2015 11:54
Гомики в москве все понтуются и уже не знают как понтоваться. Одним из понтов фраеров является прийти на встречу и всем выкладывать свои смартфоны на стол - типа вот моя визитная карточка. А тут пришел вирус и сдул оптом понты всех фраеров со смартфонами.
А тут еще мошенники всех наций раздевать макаковичей-кремлядей на деньги.
Ответ простой - самозванец путька сам законы не соблюдает и при нем нет законов.
Только смерть остановит путьку убивать страну. Не хотите ? Ну тогда смерть банковской системе. Попробуйте фраера поиграть со смертью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss