Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сотни рабочих продолжают забастовку в Западно-Казахстанской области

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 1

беспредел казахстан неофеодализм

Более 140 сотрудников АО «НГСК КазСтройСервис», занятых на строительстве газоперерабатывающего завода, второй день отказываются работать. Люди требуют повышения зарплат и дополнительных выплат за вредность.

Продолжать забастовку на Чинарёвском месторождении рабочие намерены до конца вахты – 15 мая, если раньше их требования не будут удовлетворены. Кроме того они отметили, что предупредили о забастовке заранее, написав письмо руководству.

«Мы находимся на рабочем месте, — говорит стропальщик Бекен Султангалиев. – Но никто не работает. Ждем решения начальства».

К слову, в ноябре 2014 года эти же рабочие уже выходили на точно такую же забастовку. Тогда они требовали уравнять зарплаты с иностранными рабочими. После прокурорской проверки, их требования частично удовлетворили.

Сегодня после обеда на месторождение прибыло руководство компании. Однако компромисса с рабочими им найти пока не удалось. Бастующие намерены обращаться к прокурору области.

Напомним, рабочие начали бастовать со вчерашнего дня. Задолженности перед людьми у компании нет, заработная плата выдается вовремя. Однако сотрудники не довольны сокращением жалованья на 2-3 тысячи тенге.

«Мы обращались с этими вопросами к директору Рахметолле Алдамуратову, но он сказал, что ничем помочь не может. Мы хотим повышения зарплаты и пусть нам ее считают по вахтовому методу, а не по городскому. Мы работаем с 8 утра до 7 часов вечера, по договору у нас воскресенье должно оплачиваться в двойном размере, а мы этого не видим», — рассказали рабочие.

Как рассказал представитель рабочих, они уже не раз обращались к руководству с просьбой повысить зарплату, но у начальства один ответ: «Не нравится? Уходите!».


Материалы по теме:

Москва следит за притеснениями Курамшина в Казахстане

В Алма-Ате продолжают борьбу с коррупцией и произволом медики "скорой помощи"

Координатора забастовки нефтяников Максата Досмагамбетова выпустят для лечения за рубежом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свое брено в глазу
Иван Ильич Пархатов написал 14.05.2015 12:40
Не думаю, что это хорошая идея, обсуждать внутренние дела иностранного государства.
Бай Назар, старый, мудрый и опытный член ЦК КПСС, как нибудь сам разберется со своими бунтовщиками. Лишь бы они в Россию не ломанулись.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss