Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссия в виде "благодарности" начинает изгонять своих защитников

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 45

нацболы днр арест мгб
Новороссия в виде "благодарности" начинает изгонять своих защитников

Нацболов-добровольцев, задержанных еще 1 мая, выслали из ДНР. Две недели люди, поехавшие добровольцами защищать свободу Донбасса, провели в подвалах "родного" МГБ - это считается "нормально", поскольку закончилось относительно благополучно. Такая своеобразная "благодарность" от народа Новороссии, почти по Гоголю: "Ну ступай, я же тебя не бью..."

Вот что пишет Эдуард Лимонов.

"Вчера вечером наших пятерых товарищей, задержанных 1-го и 6-го мая в городе Донецке (Милюк, Крылова, Чернова, Воронцова, Маньков ) вывезли на границу с Российской Федерацией, перевели через её ДНРовскую часть и запустили в российскую, где ими некоторое время занимались российские пограничники и ФСБ.

Сейчас все пятеро находятся на территории РФ, в Ростовской области, свободны.

Что это было?

Андрей Милюк сообщает: "Всё это время мы находились на подвале одной из баз МГБ  ДНР. Условия содержания для подобного места были достаточно комфортные. Надзиратели относились к нам хорошо. В ходе допросов нам удалось узнать следующее. МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом: ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трёх партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно. В военном плане присутствие нацболов в ВСН прямо сравнили с "Правым сектором" у укропов (в контексте того, что это малоуправляемая радикальная группировка).

Судя по всему, поднятая вами шумиха сделала своё дело. На допросах нас и пальцем не трогали, хотя и обещали много чего. При депортации никаких официальных бумаг не выдали (т.е. никаких официальных претензий предъявлено не было), а по факту просто довезли до границы, перевели через ее ДНРовскую часть и предупредили, что не хотят нас видеть более в республике."

Реакции руководителей ДНР на случившееся, и на моё открытое письмо пока не поступало. Отмалчиваются. Хотя погибшие и раненые нацболы-добровольцы дают нам моральное право на получение официального объяснения.

Что будет?

Полагаю, что высылкой пятерых нацболов дело не ограничится. Что будут ещё задержания и высылки. Дай Бог, чтобы я ошибался".


Мы следили за ситуацией и предпринимали со своей стороны некоторые усилия по "разруливанию" ситуации, но она не была простым недоразумением. Поэтому все усилия привели только к тому, что "на допросах нас и пальцем не трогали, хотя и обещали много чего". Видимо, эти обещания и представляли собой слова благодарности в версии МГБ.

Судя по всему, идет процесс выдавливания из Новороссии всего и всех, кто связан с народным, идущим снизу освободительным движением - властям ДНР и ЛНР, а также их кремлевским кураторам совершенно не нужно никаких "народных" республик, вполне достаточно "банановых", с карикатурными диктаторами и местными "тон-тон-макутами". Тогда можно вступать в любые договоренности, с той же Украиной - никто и не возмутится, поскольку будет некому. 

В таком раскладе зачем им "лишние" политические партии, когда есть три "карманных"? Зачем "неконтролируемые" формирования - то есть те, кто не станет стрелять, куда прикажут, не раздумывая. Кстати, крупнейшую политическую силу региона, компартию, к "выборам" просто не допустили...

Происходит очевидный "развод" между восставшим народом и новыми властями, давайте скажем честно, назначенными из Кремля. Ну а у Кремля с народом Новороссии общего ничуть не больше, чем с народом России.

Началось не вчера - вспомним хотя бы арест активистов "Боротьбы" еще перед Новым годом - тоже 2 недели "на подвале" без внятных обвинений, дальше слова "вы нам тут не нужны" - и высылка.

Предпоследний "подвиг" - это неожиданный отказ в проведении Антифашистского форума в Луганске, вместо того, чтобы радоваться, что сто европейских левых из 16 стран приехали поддержать республики Новороссии, вместо того, чтобы всему руководству республик приветсвовать другую Европу, которая солидарна с борьбой Донбасса. Вместо этого - хамский запрет, когда делегации уже были в дороге, буквально за несколько часов до открытия мероприятия. Это хорошо, что командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой дал добро на проведение форума в Алчевске - и все прошло на самом лучшем уровне. Так ведь ему за этот уровень еще и достанется...

Все к тому, что властям Новороссии, оказывается, не нужна никакая внешняя поддержка - им и так неплохо. Даже в случае возврата Донбасса Украине это произойдет в полном согласии с Кремлем, и главной проблемой окажутся только те, кто искренне сражался за независимость - и не исключено, что администрации ДНР и ЛНР еще повернут оружие против своих же. МГБ фактически уже повернуло - вспомним целую серию покушений на популярных полевых командиров. И "наведением порядка" это не объяснить - в Алчевске или Стаханове порядка куда больше, чем в Луганске...

Начался новый этап новороссийской революции - противостояние восставшего народа и обломков старой бюрократии, взятых на службу Кремлем. Кто одержит верх? Вот как бы не Украина...

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Задержали на 72 часа за митинг 1 мая в Донецке... 

Нацболы по-прежнему сидят в МГБ ДНР

Новороссия передает Украине шпионов - и держит под арестом своих сторонников

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Как контрразведка ДНР работает на СБУ

Власти Новороссии готовы сдаться на милость Киева

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов




Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Шестая колонна на марше
Кукс написал 17.05.2015 13:34
Похоже "сурковщина" гребет под себя власть на Донбассе, формируя буферную зону, которая будет работать на тех , кто более проплатит. Поскольку у Госдепа США и ЕС денег больше, то вероятность, что "Сурковия" будет против антифашистской России очень велика.
Это вариант нежелателен для России, так как видно, что шестая колонна всячески пытается примирить всех с бандеро-фашистами, а это прямая дорога к Третьей мировой.
Если пятая колонна - это прямая угроза, с которой все-таки научились бороться, или ее можно хотя бы нейтрализовать,
то шестая колонна - это СКРЫТАЯ угроза, которая распоясалась и пока неуправляема руководством России!
А Нуланд уже привезла им и печеньки и сэндвичи за их работу!
Re: об этом уж болтают-
12 написал 15.05.2015 13:32
этот проект Украина кое кто хочит превратить в некую новую сучию вайну в криминальном мире.Банды отморозков скоро появятся на просторах России.
об этом уж сто лет болтают-
шуч написал 15.05.2015 12:13
что днровским королькам ни к чему конкуренты,тем более не путинские!
им нужно только пушечное мясо и путенская поддержка!
так что,ребята-облом вышел сразу, когда замысливали вы создание утопически-свободного государства-сонца!
я не злословлю-вы ребята ученые и отчаяные одновременно-и ствол в руках подержали,сгодитесь где дай бог!
зато поняли ведь,что на родине вас,будущих и прошлых пророков-не надо путенскому быдлу и ворью
Re: Re: Re:chvv написал "У ВВП нет ни стратегии, ни тактики".
chvv написал 15.05.2015 09:32
Знаем-знаем, великий и всемогущий лицедей))) Наши идолопоклонники и охранители на эту тему уже исписали все, даже смеяться уже надоело.
Короля делает свита, уж Вам то это должно быть известно. Над "младогадами" которые скорее всего и устроились под вашим ФИО в "Одноклассниках" поработали многие - Кара-Мурза, Сурков, Чапмен и многие многие другие. Их для таких функций и плодили. Тактика и стратегия? Не смешите - мелкая мышиная возня. ВВП не знает чего он хочет (поэтому и лишние деньги у них в бюджетах), кроме сохранения власти, поэтому ждать какой либо осмысленной стратегии и глупо. Тактика же привязана к стратегии и если нет главного то тактика и будет напоминать мышиную возню.
Чего он хочет в Новороссии? Сохранить ее, но ее сдает. Раскачать укропию, но он поддерживает ее ресурсами и останавливает возможную победу Н. Сохранить Укропию, но он сам приложил усилия к тому чтобы Новороссия была. Т.е. человек элементарно не знает чего он сам хочет, ну разве что сохранить себя во власти.
Проблема Новороссии в немалой степени в том, что она побочный продукт темы Крыма. Под тему Крыма Запад поднял волну и укропы стараются и сами. О том что так будет говорилось и ранее, так и происходит. Многие сеяли бесплодные надежды, а некоторые и стали потом сдавать.
Что будет в конечном счете с Новороссией не знаю, шанс выжить есть но возможности постоянно упускаются, шанс их гибели все зримее. Но затем начнет расти тема Крыма. Как и Янукович ВВП начал действовать, но потом струхнул и попятился. В результате ситуация в обоих случаях пошла в разнос. Он хочет обо всем забыть и жить как прежде - поплевывая в потолок и на всех вокруг, но не хочет терять власть.
Мышиная возня.
(без названия)
гыы написал 15.05.2015 00:33
наследники бандеры, герои украины...http://www.youtube.com/watch?t=41&v=3aAOSUcV5n8
Re: Re: Re: Падение киевской хунты
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.05.2015 00:02
"Судя по всему, идет процесс выдавливания из Новороссии всего и всех, кто связан с народным, идущим снизу освободительным движением - властям ДНР и ЛНР, а также их кремлевским кураторам совершенно не нужно никаких "народных" республик, вполне достаточно "банановых", с карикатурными диктаторами и местными "тон-тон-макутами". Тогда можно вступать в любые договоренности, с той же Украиной - никто и не возмутится, поскольку будет некому. "
- Таки думали донбасские шахтеры - алкоголики и дебилы, таки разваливая Союз, что смогут сами пропить и разворовать шахты и уехать на заработки в "цивилизованный мир"!
Был таки "съезд" (первый) таки шахтеров-алкоголиков, который потребовал от Алкаша Первого-Последнего выгнать парткомы с шахт! А привело это к тому, что на алкогольный таик донбасс снараяды падать стали... И убивать старых пер-дунов таки шахтеров и их сынков... И прочую шваль, которая таки радовалась развалу Союза... Гы-гы! Дорого этим уродам обойдется преданный Коммунизм!
Таки помогли врагам народа, браткам, предателям из числа "советких" офрицеров, гав-нолигентам и таки вчонкиным!
А таки получилось, что расказни за 666 сортов колбасы и поездку за пособием по безработице - таки были шуткой? То таки дааа?
Re: Re: Падение киевской хунты
Как трудно быть Богом. написал 14.05.2015 23:06
Так врать как господин Порошенко...Так неумело скучно и прямолинейно...Надо ему хорошего учителя найти типа как у нашего ВВП.Вот это пример как надо врать искренне и с душой.Лох Вы Петя!
очевидно на 37
что тебе написал 14.05.2015 23:03
героизация бандеры, (ОУН, УПА, оправдание их престуалений на официальном уровне, на уровне образования и воспитания подрастающего поколения развязывает руки нынешним нацистам, ведет к беззаконию и произволу в стране - а то как же?!, ведь Бандеровцы совершали преступления, и они герои - а мы чем хуже, мы же продолжатели "героя" Украины, Украина по над усе, ...http://www.youtube.com/watch?v=NBg-7bC_VGg
...http://www.youtube.com/watch?v=falFyaBJGrE
Re: Падение киевской хунты
РНВ написал 14.05.2015 22:58
На Украине идут протесты против обнищания народа.
В Одессе народ против бендеровцев.
Запад уже против против политики Порошенко в Донбассе.
Падение хунты неизбежно.
Ответить
Если бы "хунта" на Украине подавляла с такой же жестокостью протесты, как кремлевские демократы в штатском - власти Порошенко вообще бы ничего не угрожало.
Re: Re: Re: Re: Re:chvv написал "У ВВП нет ни стратегии, ни тактики".
писун что в переводе значит котенок написал 14.05.2015 22:26
В конце 80 х.годиков пошла если помните этакая метаморфоза с совецким народом и всякие нло инопланетяне черные дыры и прочие бабки ежки.И вот был значится один знакомый.Ну вроде интересный чел.Образован.Кандидат.Технарь.Ну и он пописывал в различные газетенки всякие небылицы.И так этим увлекся что сам начал верить в нло и инопланетян и закончил полнейшим расстройством рассудка и пребыванием в больничке.Ну так вот.Однажды он с телефона министерского позвонил в институт и велел готовить на нашем полигоне где происходили испытания бронетехники посадочную полосу под инопланетный корабль.Директор не понял его и передал команду дальше что на полигон не предназначеный для посадок самолетов надобно готовить посадочную полосу под какой то секретный объект.Мужики затылки почесали и сказали:а чо сделаем!Надо только углы срезать на поворотах.Короче нужен бетон самосвалы трактора ну и главное фонды конечно.Но самое смешное было потом.Приезжает рафик из Москвы а в нем корреспонденты.Ну как же центральные СМИ!ДА В ТО ВРЕМЯ!ну и спрашивают они где у вас кандидат наук ФИО такой то и где у вас тут происходила посадка инопланетного корабля?Действительно был такой вот курьезный случай.....Найдется вот один такой фантазер и до чего ведь дело может дойти...
Re: Re: Re: Re:chvv написал "У ВВП нет ни стратегии, ни тактики".
Фекалолог с ЗАГОГУЛИНОЙ написал 14.05.2015 22:00
Ну ежели Вам, батенька, Путин надоел (а это самая короткая "предметная" связь между чуЙствами двуногих и политреальностью) - могу предложить следующий повод (ну типа преманДулу; вроде "вот этот истореГ Мухен высрал...) для вполне сурьезного исследования.
.
Стивен Хокинг отменил черные дыры
.
Стивен Хокинг выложил на arXiv.org препринт своей статьи, в которой предложил объяснение парадокса файервола (firewall), или "стены огня". Из объяснения следует, что черных дыр в классическом понимании этого слова не существует.
По мнению Хокинга, из-за вызванных квантовыми эффектами возмущений определить точную границу черной дыры невозможно в принципе. В рассуждениях, которые занимают всего две страницы печатного текста, он предлагает заменить горизонт событий так называемым "видимым горизонтом событий". Этот горизонт способен задерживать материю и энергию только на время, а не навсегда.
http://lenta.ru/news/2014/01/24/hawking/
План (Вашей работы):
1. Образом чего является "черная дыра"?
2. Почему сей научный "фейк" остро востребован в современности?
3. Что общего между данный высером и сюжетом фильма "Интерстеллар"?
4. Как ко всему этому присобачены Путин и К.? По ТВ-3 еще лет этак 8-10 тому назад некий .. ну из этих, у которых отшинь гламурная бородка (я их всех чешу "гребенкой" "образованный п-р")- высрал мысль о возможность пробраться через "червеобразный проход в черной дыре, позволяющий попасть на другую Галактику.
Как видите - усе вполне аффтаритетно.
.
Без шуток; сам думал напейсать, да я, во-первых, тип ленивый. Во-вторых - после того, как почти 400 ослов с Форума мск. признались,что верят в "бога" - чой-то мой ентузиазЬм куда-то испарилсе (наверное, сбЁг на Галактику Патриотов).
А Лимонова отлично оттрахали... Хе-хе... ПриДДДурок!
Re: Караул устал!
NEWS написал 14.05.2015 21:56
Бывшая украина уже до чертиков надоела и западу в лице евросоюза и востоку и даже сша!
Глупые заявления, попрошайничье денег по всему миру, спекуляция на крови!
Дело дошло до того, что все уже готовы, наконец. решить эту затянувшуюся проблемы!
За круглым столом вскоре будет решено для прекращения кровопролития разделить бывшую
искусственно созданную украину в советских границах на ряд регионов , которые отойдут европе
(румынии, венгрии, польше) западная часть, Новороссия отойдет России (исторически ей принадлежавшая),
оставить только небольшую центральную часть и ее называть украиной со столицей киев!
усеченнай украина буде иметь главное сое назначение назначения -туризм!
И тогда наступит мир, укринцы получат шенгенские визы!
Пора кончать эту махновщину! Караул устал!
США сливают нынешний режим
КПП написал 14.05.2015 19:57
США сливают нынешний режим
И хотят поставить более радикальный.
Нынешний режим не мог осилить Донбасс И утомил США
ВВП прав
КУ написал 14.05.2015 19:46
ПРо Осетию и Абхазию уже забыли.
Про Крым уже почти забыли. В Донбассе запад не увидел Рооссийской армии.
Вот и Керри прилетел мириться.
ВВП выжидает и получается все по его плану.
Падение киевской хунты
ВН написал 14.05.2015 19:32
На Украине идут протесты против обнищания народа.
В Одессе народ против бендеровцев.
Запад уже против против политики Порошенко в Донбассе.
Падение хунты неизбежно.
Re: Re: Re:chvv написал "У ВВП нет ни стратегии, ни тактики".
Спец Сталина написал 14.05.2015 19:08
Нет сегодня подходящих тем для обсуждения.Говорить о Путине всем надоело и мы все сами в этом виноваты.Мы все,кто бороздит тырнет,сами создали эту фигуру намбо уан.Здесь статейка о причудливых лимоновских клоунах,которые там кого то защищают,а на соседней ветке фейк сталиноведа и причудливого историка Мухина,которого лично я давно не читаю.Предлагаю назначить Вам,как ызвестному и очень пейсателю,тэму.Нет тэм к сожалению у самого.Смотрел сегодня правое крыло и тоже не нашел ничего достойного моего скаромного внимания.
Re: Re:chvv написал "У ВВП нет ни стратегии, ни тактики".
Фекалолог. Спысыалыст по кантонски дыалэкт, ара написал 14.05.2015 18:41
Ара, если я не знаю кидайски языГ - значит он, ара, нэ существует самсем..
.
У ВВП усе у порядке и со стратегией, и с тактикой, причем на всех мыслимых уровнях начиная от финансовой политики и кончая ценами на табак. Причем если при Сралене субъективную проблематику решали топорным методом (пристрелили и вопрос закрыт)- то при нашем дорогом Пу усе изысканно до полного восторга.
Например, только сегодня я обнаружил, что в "Одноклассниках" появился мой почти полный тезка (имя и фамилиЁ абсолютно идентичны). Это при том, что (при моей крайне редкой фамилиЕ) я сам неоднократно ковырялся насчет однофамильцев; человека 3-4 находил; понятно, что имена не совпадали, тем более что фамилие у меня скорее дагестанское, чем азербайджанское. А вот именно этого новоиспеченного тезки не было на горизонте ышо неделю тому назад. Не было - сделали.... Теперь есть. И если кому-то вздумается набрать в поисковике меня - получит .... скорее всего, виртуальный образ. Я уже прЫдставляю, что сей джентльмен высирает на этих самых "одноклассниках"..
Вот такие дела, девушки... Ент вам не по кааамунистически квакать...
Просто вы считаете, что ежели не видно абчественной пользы - значит нет ни стратегии, ни тактики. Другой вопрос - а почему Пу не может иметь точку зрения, диаметрально отличную от вашей? Что он - чем-то ущербнее какого-нибудь вечно пьяного Васи?
Re: зима упущена
МАСКАЛЬ написал 14.05.2015 18:33
американским компаниям надо осваивать территорию украины.
для этого нужен мир.
на Россию и украину Америке-наплевать!!!!
скоро на украине будет вероятно проведен референдум о вступлении в нато.....
зима упущена
Yuriy написал 14.05.2015 17:40
Очевидно, что обе стороны затягивают войну ради вражды народов. Никакого информационного удара естественно нанесено не будет. Помниться Баранов писал, что зима в военном плане кремлем полностью упущена. Я поправлю: не упущена, а спущена. И эти спуски все продолжаются.
Re: marat написал 14.05.2015 17:05
chvv написал 14.05.2015 17:18
У ВВП нет ни стратегии, ни тактики. Он просто мечется и сдает тех кто ему верил ради западных галушек. Если бы он хотел хохляцкого разрушения, то не слал бы ресурсы для их поддержания. Лимоновцев ВВП преследует с тех пор как те устроили акцию в президентской администрации, после чего их запретили и их любые попытки о чем-то сказать просто глушатся, чтобы о них никто и не вспоминал и не вспоминают. Лимонов правда сам похоже надеялся что события вокруг Новороссии подтолкнут Кремль изменить к себе отношение. Однако как показывают события, Кремль много хуже надежд Лимоонова.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss