Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссия в виде "благодарности" начинает изгонять своих защитников

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 45

нацболы днр арест мгб
Новороссия в виде "благодарности" начинает изгонять своих защитников

Нацболов-добровольцев, задержанных еще 1 мая, выслали из ДНР. Две недели люди, поехавшие добровольцами защищать свободу Донбасса, провели в подвалах "родного" МГБ - это считается "нормально", поскольку закончилось относительно благополучно. Такая своеобразная "благодарность" от народа Новороссии, почти по Гоголю: "Ну ступай, я же тебя не бью..."

Вот что пишет Эдуард Лимонов.

"Вчера вечером наших пятерых товарищей, задержанных 1-го и 6-го мая в городе Донецке (Милюк, Крылова, Чернова, Воронцова, Маньков ) вывезли на границу с Российской Федерацией, перевели через её ДНРовскую часть и запустили в российскую, где ими некоторое время занимались российские пограничники и ФСБ.

Сейчас все пятеро находятся на территории РФ, в Ростовской области, свободны.

Что это было?

Андрей Милюк сообщает: "Всё это время мы находились на подвале одной из баз МГБ  ДНР. Условия содержания для подобного места были достаточно комфортные. Надзиратели относились к нам хорошо. В ходе допросов нам удалось узнать следующее. МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом: ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трёх партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно. В военном плане присутствие нацболов в ВСН прямо сравнили с "Правым сектором" у укропов (в контексте того, что это малоуправляемая радикальная группировка).

Судя по всему, поднятая вами шумиха сделала своё дело. На допросах нас и пальцем не трогали, хотя и обещали много чего. При депортации никаких официальных бумаг не выдали (т.е. никаких официальных претензий предъявлено не было), а по факту просто довезли до границы, перевели через ее ДНРовскую часть и предупредили, что не хотят нас видеть более в республике."

Реакции руководителей ДНР на случившееся, и на моё открытое письмо пока не поступало. Отмалчиваются. Хотя погибшие и раненые нацболы-добровольцы дают нам моральное право на получение официального объяснения.

Что будет?

Полагаю, что высылкой пятерых нацболов дело не ограничится. Что будут ещё задержания и высылки. Дай Бог, чтобы я ошибался".


Мы следили за ситуацией и предпринимали со своей стороны некоторые усилия по "разруливанию" ситуации, но она не была простым недоразумением. Поэтому все усилия привели только к тому, что "на допросах нас и пальцем не трогали, хотя и обещали много чего". Видимо, эти обещания и представляли собой слова благодарности в версии МГБ.

Судя по всему, идет процесс выдавливания из Новороссии всего и всех, кто связан с народным, идущим снизу освободительным движением - властям ДНР и ЛНР, а также их кремлевским кураторам совершенно не нужно никаких "народных" республик, вполне достаточно "банановых", с карикатурными диктаторами и местными "тон-тон-макутами". Тогда можно вступать в любые договоренности, с той же Украиной - никто и не возмутится, поскольку будет некому. 

В таком раскладе зачем им "лишние" политические партии, когда есть три "карманных"? Зачем "неконтролируемые" формирования - то есть те, кто не станет стрелять, куда прикажут, не раздумывая. Кстати, крупнейшую политическую силу региона, компартию, к "выборам" просто не допустили...

Происходит очевидный "развод" между восставшим народом и новыми властями, давайте скажем честно, назначенными из Кремля. Ну а у Кремля с народом Новороссии общего ничуть не больше, чем с народом России.

Началось не вчера - вспомним хотя бы арест активистов "Боротьбы" еще перед Новым годом - тоже 2 недели "на подвале" без внятных обвинений, дальше слова "вы нам тут не нужны" - и высылка.

Предпоследний "подвиг" - это неожиданный отказ в проведении Антифашистского форума в Луганске, вместо того, чтобы радоваться, что сто европейских левых из 16 стран приехали поддержать республики Новороссии, вместо того, чтобы всему руководству республик приветсвовать другую Европу, которая солидарна с борьбой Донбасса. Вместо этого - хамский запрет, когда делегации уже были в дороге, буквально за несколько часов до открытия мероприятия. Это хорошо, что командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой дал добро на проведение форума в Алчевске - и все прошло на самом лучшем уровне. Так ведь ему за этот уровень еще и достанется...

Все к тому, что властям Новороссии, оказывается, не нужна никакая внешняя поддержка - им и так неплохо. Даже в случае возврата Донбасса Украине это произойдет в полном согласии с Кремлем, и главной проблемой окажутся только те, кто искренне сражался за независимость - и не исключено, что администрации ДНР и ЛНР еще повернут оружие против своих же. МГБ фактически уже повернуло - вспомним целую серию покушений на популярных полевых командиров. И "наведением порядка" это не объяснить - в Алчевске или Стаханове порядка куда больше, чем в Луганске...

Начался новый этап новороссийской революции - противостояние восставшего народа и обломков старой бюрократии, взятых на службу Кремлем. Кто одержит верх? Вот как бы не Украина...

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

Задержали на 72 часа за митинг 1 мая в Донецке... 

Нацболы по-прежнему сидят в МГБ ДНР

Новороссия передает Украине шпионов - и держит под арестом своих сторонников

Вторые сутки, как в Донецке пропал Алексей Албу

Как контрразведка ДНР работает на СБУ

Власти Новороссии готовы сдаться на милость Киева

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов




Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
marat написал 14.05.2015 17:05
украинцы не стреляли в крыму-не понимали,, как можно стрелять в таких ж как они с которыми столько лет вместе.и на донбасе укрвоенные поначалу как только навстречу толпа гражданских выходила, разворачивали танки и ехали обратно. но гаранту не нужен донбас в рф ,ему надо было просто устроить там местную войнушку, разрушить все ,чтобы киев долго там завяз и ему не до крыма стало. гиркин вам уже объяснил, что пришлось стрелять и вынуждать укрвоенных на ответный огонь-"это мы принесли сюда войну"-задание гиркин, бородай и др выполнили. ну а чтоб росияне как надо понняли ,представили что в киеве хунта, фашисты ,а пу-патриот и почти Сталин сегодня ,ну а красные как бабочки на свет слетелись на красные флаги -и хороводили с казвками,кавказцами ,с красными и власовскими флагами-а сейчас порка красные не нужны их отодвинут пока не понадобятся.
Re: Re: вспоминайте
маскаль написал 14.05.2015 16:41
категорически согласен с БЕНЕЙ!
)))))))
ДОНБАСС ПРЕВРАТЯТ В БЛЕДНУЮ КОПИЮ РОССИИ...
ДИКОВАТЫЙ КАПИТАЛИЗМ+ВЯЛОТЕКУЩАЯ ВОЙНА!
Re: Re: вспоминайте
беня написал 14.05.2015 16:36
Что страшно нашей правящей камарилье - Донбасс может быть и здесь в России, только требования будут другие.....
Re: вспоминайте
беня написал 14.05.2015 16:33
Тут и к бабушке не ходи. Народ используют на всю катушку как пушечное мясо. Используют страх народа перед геноцидом русских на Донбассе. А лавры пожинать будут "оне" миллионеры и миллиардеры Рассеи. Народ в своей массе глуп и недалек и подвержен влиянию толпы. А толпой управляют назначенцы Кремля. Как бы это не прискорбно звучало. Кремль боится , что если национально освободительная перекинется социалистическую революцию, то будет очень хреново иметь под боком истинно народное социалистическое образование, которое может повлиять и на Россию. А там кто знает что может получиться. Мы все прекрасно понимаем, что без поддержки России гуманитарной и другой Донбасс долго не выстоял бы на одном патриотизме. Нужны деньги и немалые. Но есть условие- никакого социализма, никакой народной власти, тогда будет и поддержка, а там как сможете. Донбасс уже сдан козе понятно, теперь главное Путину выйти сухим из воды и не перенести заразу народного гнева и свободолюбия в Росиию, ибо будет много проблем, потому что Донбасс поддерживает большинство россиян, а экономический тупик , в который загнало нас партия и правительство уж очень темный и безвыходный. Так, что ждать, что на Донбассе будет справедливость я думаю не стоит, ..... а народ жалко, полуголодный, обманутый, растреляный замученный и истерзанный, не знающий, что его ждет завтра и какой барин будет более жестокий. И то единственное, что его заставляет воевать и умирать , это вероятность быть замученным и убитым сейчас же, а завтра будет завтра.
Re: рЫдактору
Мксим написал 14.05.2015 16:30
Ну да еще не забудьте покупные агрегаты на движки к АНам из Омска и Москвы.
Re: вспоминайте
Спец Сталина написал 14.05.2015 16:29
Фигня это.Захарченко не снимут.Какой на фиг из спецслужб?Там стоит вопрос наоборот-демилитаризация власти.
Re: вспоминайте
маскаль написал 14.05.2015 16:14
начальники новороссии-под контролем кремля!!!
именно они бросают патриотов из России в тюрьмы.
непокорных уничтожает группа спецназа из России(как бэтмена)
вспоминайте
chvv написал 14.05.2015 15:57
Уже была инфа с идеей замены Захарченко кем-то из их спец.служб. Видимо кое кто-то в Кремле считает что тот более послушен, возможно так и есть.
Re:
Спец Сталина написал 14.05.2015 15:32
Ну а как им объяснить?ИДЕИ рождаются порой сами по себе?Большинство в России поддерживает и считает что там сражаются за Россию.И уже нельзя это изменить ведь в какой-то мере так оно ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО и есть.
(без названия)
терпик написал 14.05.2015 15:23
Перестал следить за ситуацией когда как то по мутному изгнали Игоря Ивановича. Жалко пацанов что не за ***** сложили там свои головы и вернулись калеками. Есть же поговорка что когда хохол родился, еврей заплакал. С самого начала знал что нехер лезть к этим хитрожопым хохлам что в этой межхохлячьей грызне виноватыми назначат нас. И ***** этот "русский мир". Русские живут в РФ.А Лимонофф старый дурак.
снимай труселя красные! не обманешь никого уже!
Рогволд Ланцелот, К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.05.2015 14:44
Баранов!
Ты и твои дружбаны не защитники, а шпана нацистская, которой все равно что где, когда воровать.
И ты передовик в этом деле, то под либералы, то под Путиным, а главное никакой не коммунист.
Re:
Спец Сталина написал 14.05.2015 14:30
В том и загадочность русской души идти сам не зная куда и искать то сам не зная что.Мало ли чего там сказал Керри...но уверен что сегодня Соловьев представит это победой и будет как всегда улыбаться какой то безумной улыбкой интеллектуального фетишиста.
Не вам судить что за кем стоит.
Профицит бюджета написал 14.05.2015 14:27
А давайте не будем "говорить прямо" на Кремль, если точно не знаем.
.
Не вам судить что за кем стоит.
(без названия)
бурундяев написал 14.05.2015 14:13
а в рф - ии во всем порядок уже , что ли ? нет чтоб у себя порядок наводить , все прутся куда то .
Re: Re: Re: у конфликта нет политического решения
Спецслужбы Сталина написал 14.05.2015 14:04
Есть решение и ГАРАНТЫ принуждают к миру.Ты Димон не отрицай что третий майдан будет бескровным в любом случае!
Re: Re: у конфликта нет политического решения
chvv написал 14.05.2015 14:00
Даже если во власти окажется толковый и честный человек, он не выживет не уничтожив бандеровцев. Да и поддержка ему нужна и именно военная. Без военных изменить современную укропию нельзя.
рЫдактору
Дмитрий г Запорожье . написал 14.05.2015 13:56
Ну так Вам и говорят,что начинается процесс ликвидации проекта кацапомойка.Вы все какие то иллюзии строите.Напрасно.Сначала будет зачищен Донбас,потом Крым,ну а потом и все остальное.Вот Стерлигов на всех углах кричит о том,что территория Московского царства и есть ареал обитания кацапов.Вот этот ареал вам и оставят.Можете,как советует Стерлигов экологичеки чистое продовольствие выращивать,можете о великой кацапии рассуждать.Больше вариантов нет.Ну и отвечая на Ваше предыдущее.Шкода действительно чешская,точнее уже немецкая компания,но свои авто выпускает в Украине(и давно).А сейчас идет подготовка производства к выпуску в Украине электровозов и тех самых двухэтажных электричек.Вот в Запорожье и будут выпускать.Ну а "Тарпаны"на сегодня перевезли примерно 150 тыс пас.и выпускается и вагоны,и сам локомотив в Крюково,а в Луганске ничего делаться не будет.Вообще(пока не зачистим Луганск от кацапорылых),ибо двигатели поставлялись из Харькова(для тепловозов),а для электровозов из Херсона,того же Харькова и Запорожья.И накакого Трансмашхолдинга и им подобных больше в Украине не будет.Вообще.Ну и Вам для общего развития.Украина подписала договор о разработке для Саудовской Аравии транспортного самолета.Реанимируем Ан-8.Ну а Ан-178 прекрасно летает и полетит на авиасалон во Францию. самостоятельно.Вот примерно так.
(без названия)
Одессит написал 14.05.2015 13:56
Вполне допускаю, что власти Донецкой Народной Республики не очень рады видеть на своей территории нацболов-добровольцев. Стоит отметить, что этих людей задержали, и до установления личностей содержали под стражей, но никаких насильственных действий не совершали, как это часто бывает в плену у киевских силовиков.
(без названия)
Спецслужбы Сталина написал 14.05.2015 13:51
Зачем в Новороссии нужны нацболы которые в действительности играют на грани фола в политике и представляют как ни крути хоть НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ?Зачем им такие "ЗАЩИТНИКИ",когда республики хотят признания в мире?Да,есть определенный запрос на левизну в тамошних устремлениях в будущее.Но надо выводить этих людей на выборы именно в России,как способе признания.Мир не признает эти республики ЕЩЕ пока и до вхождения территорий в состав России тоже пока далеко.Лимонов свинью подложил а потом переживает.С чего Вы решили что там Вас ждут с распростертыми объятиями?
разведчики из москвы проникли на территорию русского зарубежья
а где кино - живое интервью написал 14.05.2015 13:46
Разведчики принесли такую же информацию что и многие другие заезжие. Здесь не россия - думать нельзя. Здесь малороссия - скотия мля.
Там нет революции - просто драка за право говорить по русски и в своей деревне.Хотите устраивать мир по человечески - ехайте в москву и там пробуqте. А что хороший совет - москву не жалко.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss