Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские националисты передали привет крымским татарам переименованием аэропорта

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 16

крымнаш укронацизм
Украинские националисты передали привет крымским татарам переименованием аэропорта

Депутаты Верховной Рады проголосовали за присвоение аэропорту "Симферополь" имени Амет-Хана Султана. За постановление проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых.

Амет-Хан Султан - национальный герой крымско-татарского народа, советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны. 30 июня 1945 года за успешное проведение 603 боевых вылетов, сбитые лично 30 самолетов противника разных типов и 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, удостоен звания дважды Героя Советского Союза.

С 1947 до 1971 года - летчик-испытатель, Заслуженный летчик-испытатель СССР, единственный советский летчик, испытавший свыше 50 типов летательных аппаратов: им испытано в воздухе 107 единиц техники. Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета на летающей лаборатории Ту-16ЛЛ при испытании нового реактивного двигателя.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный призадумался:

- А ведь только на расстоянии от Москвы до Киева становятся видны многие, до сих пор гложащие российскую либерал-бюрократию, болезни! И, что самое смешное, российские СМИ высмеивают эти недуги украинской хунты, "чужой смуты" - как неведомые дорогим россиянам. Но хочется спросить, например, "петербуржца" Путина: не его ли шеф Собчак переименовал Ленинград? А Свердловск, и так далее? Постсоветская топонимика просто вопиет: уберите врагов народа из Кремля, а то они допереименовываются! Кстати, "парад суверенитетов" - тоже их рук дело, а значит и его нынешние убийственные последствия. Ладно там с симферопольским аэропортом - тут ещё выбрано достойное имя (и герой он не татарского, а всего советского народа, уточним). Имя того, кто был бы сильно удивлён, что стал пешкой в игре идейных наследников тех, с кем он воевал - пособников гитлеровцев. Коих славить оставим пещерным националистам и религиозным фундаменталистам, которые в числе первых с молотами кинулись, словно солдаты вермахта в 1941-м, рушить памятник Ленину в Киеве, который находился под охраной ЮНЕСКО... Но вот ведь дойдут руки у переименовывателей и до Запорожья - а оно, к слову, построено-то процентов на 80 рукам "клятых большевиков", достаточно пройти по центральному проспекту Ленина. А его, Запорожье это советское-треклятое, Гитлер, например, уже переименовал один разок. Сичеслав - вот "подлинное" для хунты имя Запорожья, ведущее своё начало как раз от казаков. И ведь Гитлер-то, хитрюга, это знал - хотел подчеркнуть именно досоветские "хероические" корни - примерно как нынешний Мединский, сбивший со стелы возле Вечного огня имена революционных мыслителей и раззолотивший там имена царей. Ну так - посмеёмся над "украми", а заодно и над демократами, "вернувшими историческую справедливость" в виде названий улиц Москвы?! Пластиковые "малахитовые" убогие таблички 1994-го года до сих пор висят позором сверхдержаве, что позволила этой своре переименователей глумиться над пролетарской столицей...


Материал по теме:

Гитлер: "Я вас так ничему и не научил"!

Имя Немцова, по мнению собянинской мэрии, мосту не подходит 

Ректора Одесского медицинского университета избили бейсбольными битами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитро Запорожец
случайный прохожий написал 14.05.2015 17:54
старик Какашкин не на шутку развоевался. Поливает дерьмом русских недочеловеков на их же сайтах. себя храбрый старичок считает сверхчеловеком, не иначе
чукче
Дмитрий г Запорожье . написал 14.05.2015 16:58
Ты чего влез?Ну если такой однако шибко умный,то давай сбацай вывод о том,кто виноват в том,что краснозадые совершили государственный переворот,уничтожили более 100 млн.собственного населения и спустя 100 лет вернулись туда,откуда начали?
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 14.05.2015 16:49
Дебеж
Недоумок кацапорылый.Я не патриот Рос.Империи,ибо я тогда не жил,но что знаю точно,что Рос.Империя была точно таким же государством,как Британская,Французкие и т.д. империи.Теперь посмотри,где оные государсва по уровню развития и где кацапомойка.
слышь,
Дебеж написал 14.05.2015 15:36
шизофреник - так ты патриот Рос.Империи, а не Украины? а тебя не смущает, что твоей Украины тогда не было как государства и государством ее сделали как раз швондеры? тебя в какую палату-то записать - я похлопочу, - на галоперидол или сразу на серу?
Re:
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 14.05.2015 15:35
Повторяю: Если один бывший гражданин СССР обвиняет другого бывшего гражданина СССР в грехах СССР, то один из них точно му..к.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 14.05.2015 15:24
Раскрыть комментарий
почерковед
чорному Азиопу написал 14.05.2015 15:22
Черный,зачем дурку гонишь как
дурачок,будто забыл, что "картавый" город не строил,как и убийца Свердлов!Возвращение исторических названий,это как возвращение Крыма в родную гавань России!
Сперва спроси жителей Питера,
а потом гони свою дурку!
(без названия)
чукча написал 14.05.2015 15:08
А вообще-то в России еще целая куча аэропортов. Так что Верховной Раде работы на весь депутатский срок хватит. Не расслабляйтесь.
))
Дебеж написал 14.05.2015 14:45
Слышь, запорожский Дмытро - а Днепрогэс американсцы прям вот сами строили, да? захотели и построили - а вовсе не по плану "краснозадого" Ленина, который электрификацией зовет - тебе там в твоей женской гимназии, где Гитлер выступал, не рассказывали? или уже от учебников Истории СССР вас избавили о те годы славныя?
(без названия)
чукча написал 14.05.2015 14:42
Работа в Верховной Раде кипит. Дело за малым. Переименовать Крым в Укрым.
(без названия)
Фельдшер написал 14.05.2015 14:41
Он воевал за Советский союз, наверное один из немногих татар, а многие твари были коллаборационистами. Назвали бы лучше аэропорт имени Денгиза Дагджи. Все по честному.
как вернуть Крым в Украину
денис написал 14.05.2015 14:29
Что же раньше не переименовывали, до потери Крыма? И откуда вдруг такая нежная любовь у укров к советским летчикам? Раде можно вот еще что сделать: пообещать крымским татарам 10 миллионов долларов премиальных - каждому - после изгнания москалей из Крыма!
(без названия)
бурундяев написал 14.05.2015 14:28
а что , им у рф - ии надо было спрашивать , как назвать ? назвали именем Героя летчика . разве рф - ия не уважает Героев ВОВ ?
МИТЬКА ТЫ ДАВНО С ЗИМБАБВЕ ВЕРНУЛСЯ? НУЛАНД К ВАМ СРОЧНО ПРИЛЕТЕЛА ПЕЧЕНЬКИ ОТНИМАТЬ НАЗАД!
ъъ\\ написал 14.05.2015 14:14
Прячься! Эта гадюка их у тебя из ануса вынет! Не справился ты с поставленной задачей!
---
Механик написал 14.05.2015 14:05
Немного подумав, и почесав в затылке, наша Дума решила переименовать а аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке в аэропорт имени Чкалова
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 14.05.2015 14:03
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss