Кто владеет информацией,
владеет миром

Расстрелянного из зенитного пулемета министра обороны КНДР ретроспективно показали на ТВ

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 6

кндр
Расстрелянного из зенитного пулемета министра обороны КНДР ретроспективно показали на ТВ

Министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль, якобы расстрелянный по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына из зенитного пулемета, появился в эфире государственного телевидения, сообщила "Российская газета" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап". Это крайне необычная для КНДР практика, отмечает агентство: обычно казненных там чиновников тщательно и навсегда вымарывают из СМИ.

Некоторые южнокорейские эксперты усомнились в том, что казнь в действительности имела место. "Необходим дальнейший анализ, почему Хён Ён Чхоль до сих пор фигурирует в телепередачах", - приводит агентство слова источника в министерстве по делам объединения.

Днем ранее то же "Ренхап" написало со ссылкой на южнокорейскую разведку, что министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль был расстрелян по обвинению в государственной измене. Из доклада разведки следовало, что расстреляли его из зенитного пулемета, информация о том, что он заснул на совещании, проводимом Ким Чен Ыном, не подтвердилась. Казнь состоялась на территории военного училища близ Пхеньяна около 30 апреля, сообщило агентство.

BBC связывает тихое возвышение Хён Ён Чхоля в минобороны КНДР с близостью к отцу нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Иру - он был произведен в звание генерала армии в 2010 г. одним приказом с Ким Чен Ыном и был в комитете по организации похорон Ким Чен Ира в декабре 2011 г. В 2012 г. молодой лидер КНДР назначил Хён Ён Чхоля на место смещенного со всех постов "по состоянию здоровья" соратника Ким Чен Ира, начальника генштаба Ли Ён Хо. По мнению политологов, на которых ссылается BBC, "дело Ли Ён Хо" послужило маркером сурового отношения лидера КНДР к высшему генералитету. Министром обороны Хён Ён Чхоль стал меньше года назад.

Возможной казни предшествовала поездка Хён Ён Чхоля в Москву, где он, по данным СМИ, не смог договориться о поставках ракетных комплексов – возможно, С-300.

По данным южнокорейской разведки, в конце апреля лидер КНДР приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников из-за того, что они якобы бросили вызов его власти.

Напомним, ранее стало известно что решение северокорейского лидера отказаться от визита в Москву 9 мая связано «с внутрикорейскими делами», пояснил Песков. На вопрос, получал ли Кремль сообщения о нежелательности присутствия Ким Чен Ына в Москве из других государств, он ответил отрицательно.

В 2015 году Россия и Северная Корея объявили год дружбы в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне и 70-летней годовщины освобождения Кореи от Японской империи. В начале января южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Ким Чен Ын планирует совершить свой первый зарубежный визит в качестве лидера КНДР в Россию. Агентство сообщило, что северокорейский лидер по приглашению президента России Владимира Путина может посетить празднование 70-летия Победы в Москве. Позднее Песков сообщил, что Кремль получил официальное подтверждение визита Ким Чен Ына из Пхеньяна.


Новости по теме:

Элитная вечеринка на Красной площади пройдёт 9 мая без лидера КНДР

КНДР пожаловалась в ООН на авторов пасквиля об убийстве Ким Чен Ына

Ким Чен Ын заживо сжег министра общественной безопасности из огнемета



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 15.05.2015 09:16
кожугета надо к булаве привязать и отправить жить не по лжи
Re:
Ченко написал 15.05.2015 09:16
"...Сос-али бы себе спокойно американо-сшаковский йух да не 3,1416-здели!" -многоуважаемый ТотКтовсегдавозвращается, Вы допустили ошибку в пунктуации: не "сос-али", а "соса-ли"; "кока" у англичан пишется как "соса"...
(без названия)
Чингачгук написал 15.05.2015 05:46
Не по-мужицки выходит..Сказали-грохнули.а он снова живой..Впрочем,они все похожи друг на друга,может-поймали первого встречного,да и напялили на него форму Хена Ёна,хрен отличишь,вот потому-китайцы и мочат чиновников при свидетелях,чтобы не было непоняток потом..
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.05.2015 00:51
"Некоторые южнокорейские эксперты усомнились в том, что казнь в действительности имела место. "Необходим дальнейший анализ, почему Хен Ён Чхоль до сих пор фигурирует в телепередачах", - приводит агентство слова источника в министерстве по делам объединения."
- А чего эти ублюдки "эксперты" таки забыли в Северной Корее? Сос-али бы себе спокойно американо-сшаковский йух да не 3,1416-здели!
делайте ставки ,госпада !
тотализатор написал 14.05.2015 22:30
Ж/Д СМИ по всему свету методично и регулярно вбрасывают демонизирующие опусы об КНДР . Можно делать ставки ,господа ,что ровно через месяц Ж/Д СМИ навояют (выколупают из своей жопы ) очередную страшилку об КНДР ( проверено временем ).
(без названия)
Ченко написал 14.05.2015 21:49
По моему, владельцы сеульской "Нахально Врут Ох Компани" многоуважаемые г-н Сам Хам г-жа Сук А и их почтенные наследники Сук Ин Сын и Сын Свин или заврались, или рассказывать небылицы -просто ихнее ремесло!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss