Кто владеет информацией,
владеет миром

США отберут у Украины последний газ

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 110

украина сша газ шельф добыча
США отберут у Украины последний газ

Посол США на Украине Джеффри Пайетт полагает, что Украина может стать экспортером газа, и выразил уверенность, что американские инвестиции придут в местный газовый сектор.

«До 1950 года Украина фактически экспортировала газ в Москву и Минск. До 1970 годов этот экспорт составлял около 70 млрд кубических метров и это было до того времени, пока не появились сибирские запасы. И нет причины, почему Украина не могла бы снова получить тот же статус», — сказал Пайетт, выступая на «круглом столе» «Украинский нефтегазовый диалог», передает РИА «Новости».

Он назвал прогрессом ситуацию, сложившуюся в нефтегазовой сфере Украины, похвалил за это правительство Арсения Яценюка и отметил поддержку США реформам в украинском газовом секторе, в частности в вопросе пересмотра тарифов. Верховная Рада Украины поручила в первом квартале 2015 года поднять цены на газ для потребителей. Целью такого шага являются уменьшение дефицита «Нафтогаза Украины» и обеспечение кабмином финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения. Соответствующая норма закреплена в законе о бюджете Украины на 2015 год. 

Между тем, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что страна уже не может обеспечивать население страны газом собственной добычи, нехватку топлива Киев вынужден компенсировать за счет импорта.


От редакции: Наверно это требует пояснения. Украина действительно добывала довольно много газа, и сейчас продолжает добывать, но уже меньше - газ имеет свойство заканчиваться, и месторождения запустевают.

Ряд опустевших месторождений, особенно на западной Украине, составляют часть украинской газотранспортной системы - эти природные пустоты теперь снова заполняют газом, а потом его потихоньку расходуют. В этом состоит уникальность украинской ГТС - это не просто система трубопроводов, но и система подземных природных хранилищ. Во-первых, эти хранилища колоссальны по объему. В во вторых чрезвычано дешевы в эксплуатации - государство не потратило ни копейки на их строительство, получило даром, а теперь практически ничего не тратит и на их эксплуатацию, что делает себестоимость транспортируемого и хранящегося газа существенно ниже.

Есть еще одно "достоинство" природных хранилищ - никогда нельзя точно знать, сколько там сейчас газа, можно только примерно оценить по количеству закачанного - а тут краденый газ смешивается с некраденым, и получается неисчерпаемый источник воровства, из которого украинская элита уже много лет кормится.

Но к эспорту газа Украиной это не имеет никакого отношения, тем более, что с сокращением поставок из России подземные хранилища будут запустевать уже окончательно. Какое-то непродолжительное время Украина может имитировать собственную газодобычу из хранилищ с краденым газом, но это быстро закончится.

Украина добывает собственный газ, но его уже сейчас недостаточно, и новых перспективных месторождений не просматривается - говорили о залежах на Черноморском шельфе, но они до конца даже не разведаны, и вполне возможно, что это просто не рентабельно - разведка и первичная добыча на Черноморском шельфе потребуют минимум 55 миллиардов долларов, а доходы бюджета Украины на текущий год - 30 миллиардов... К тому же существуют объективные сложности подводной газодобычи - Украина как всегда надеется, что США поставят ей оборудование и технологии, причем даром.

Но основные запасы нефти и газа на шельфе оказались в зоне Крыма - в Каркинитском прогибе Рифтовая-Осетровая, Западно-Голицынская, Штормовая-глубинная, Гордиевича, Межводненская, Гамбурцева, Сельского, Штилевая. В центральной части Каламитского вала — Нахимова, Корнилова, Карбышева. На Прикерченском шельфе Черного моря открыто нефтяное месторождение Субботина. Потеряла Украина и "Черноморнефтегаз", который являлось единственным предприятием в стране, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей. Теперь оно уже российское.

Что до добычи газа на континентальной части, то его хватает для покрытия потребностей ЖКХ Украины, а уже промышленные предприятия должны работать на импортируемом газе.

Выход для того, чтобы стать импортером газа только один - отказаться от промышленного потребления газа вообще и резко сократить потребление в ЖКХ. Это вполне в духе американских экономических советов развивающимся странам - надо перестать развиваться, и начать экспортировать сырье.

Собственно, ни украинская металлургия, ни украинское машиностроение для США не представляют никакой ценности. Да и для Европы тоже - это было производство, "заточенное" под нужды СССР, ну а снабжать бывшие республики Советского союза украинской машиностроительной продукцией в планы США явно не входит.

Для нужд населения вполне достаточно электроэнергетики, которая на Украине будет развиваться, видимо, уже на американском ядерном топливе - не случайно важнейшим условием интеграции Украины в Европу становится резкое повышение тарифов для населения. Казалось бы, какое дело американцам, сколько платят украинцы за свет и газ? Однако тут все прозрачно - газ должен стать для украинцев недоступным по цене, и тогда его можно будет весь отправлять на экспорт. Условие одно - украинцы должны оставаться достаточно бедными для того, чтобы не иметь возможности платить по европейским ценам. С другой стороны, электроэнергия и тепло, получаемые от сжигания угля, дороже, чем от газа, таким образом тарифы должны быть все же достаточно высоки, чтобы обеспечить угольщикам приемлемую рентабельность - дотаций населению там теперь явно не планируется.

Уголь, кстати, с Донбасса - это немного приоткрывает завесу над тайной неожиданных американских мирных инициатив. Уголь Донбасса должен поступать на Украину, тогда украинский газ станет поступать в Европу. Добывают же в Иране драгоценную осетровую икру, а сами не едят, не по карману. А чем Украина лучше?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:да ужу
Великопут написал 21.05.2015 12:57
Посты укропов - лучшее доказательство их ущербности.
(без названия)
да уж.... написал 17.05.2015 08:47
Посты российских троллей - лучше доказательство нацистской сущности российской власти!
Re:Америкосам не до украин!
Soling написал 16.05.2015 17:24

Настало время для прекращения бендеровского бандитизма разделить бывшую украину на западную, центральную и Новороссию!
Всему миру надоел этот бендеровско-махновский кровавый разгул!
Западная часть отойдет европе, центральная часть будет называться украина по сути
являясь американской колонией и Новороссия -России!.
При этом кровопролитие будет прекращено, западная помощь оскопленной украине будет адресная при контроле
евросоюза!
Пора бендеровско-фашистскую вакханалию кончать! Америкосы уже поняли, что фашистский переворот провалился, а забо у америкосов полным полно и на Востока и на американском континенте!Не до украин!
Re: НКВД народный кожно венерологический диспансер
Запору написал 16.05.2015 16:56
В Крыму все в порядке, а вот на Украине полная (точнее худая) жопа, как и везде, к чему прикасаются хохлорылые и так видно невооруженным глазом. Хохлорылые - дебильные дикари, это антимидасы. У того все в золото превращалось, а у хохлорылых дикарей в дерьмо. Вот так.
Re: Нацизм на Украине
ужас ужасный написал 16.05.2015 16:51
Все гораздо проще: Украина - террористическое государство, устроившее геноцид своих граждан в Донбассе. Бандеровские нацисты убивают русских и украинцев Донбасса. Половина жителей Донбасса бежала в Россию от бандеровско-фашистских зверей. Донбасс разрушен бандеровскими карателями. Но он будет восстановлен, как и Чечня, в которой мир.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на России
ужас..... написал 16.05.2015 13:09
Все гораздо проще: Россия - террористическое государство, устроившее геноцид своих граждан в Чечне.
Россия убивает русских и украинцев Донбасса. Половина жителей Донбасса бежала в Украину от российско-нацистских оккупантов и палаченцев. Донбасс разрушен, его удел - нищета и бандитизм.
Пофигизм на России
Палка Мухаммеда написал 16.05.2015 12:36
Опять чеченцы отличились и Кадыров всех умыл.Ну прям четыре свадьбы и одни похороны.Царнаев ушел в вечность с позиций джихада и тут же пир на весь мир в виде свадьбы старца и юной леди.Ну Кадыров ну хитрый.Кто его троллингу учит или сам так намастрячился...Молодца.Уважуха.Своего добился.
НКВД народный кожно венерологический диспансер
Дмитрий г Запорожье . написал 16.05.2015 12:34
А чего за Крымом следить?То,что там полная(точнее худая) ж.о.п.а.,как и везде,к чему прикасаются кацапорылые и так видно невооруженным глазом.Кацапорылые дикари,это антимидасы.У того все в золото превращалось,а у кацапорылых дикарей в дерьмо.Вот примерно так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на России
НКВД народный кожно венерологический диспансер написал 16.05.2015 12:23
Дмитрий неужели Вы не в курсе что мексиканский спутник связи должен был следить за Крымом?И запуск был застрахован.Все так и было задумано спецслужбами Украины внедрившимся на Байконур через хохла Приходько и что уже даже разоблачена группа вредителей и скоро состоится процесссссс.
рЫдактору
Дмитрий г Запорожье . написал 16.05.2015 12:15
рЫдактору
Дмитрий г Запорожье . написал 15.05.2015 10:54-продолжение
А Вы не будьте 3.14дирастом,а прикиньтесь им.Как говорят в таких случаях мои мудрые соотечественники..для того,что бы узнать вкус борща,совсем не обязательно в нем вариться..Может и пролезете в меры Химок,а то в вашей кацапомойке оные 3.14педирасты Зил дорезают и скоро за Энергомаш и НПО Лавочкина примутся.У вас вот сегодня очередная ракета Протон упала,что собственно понятно,ибо вам,недочеловекам кроме как на метлах и коврах самолетах перемещаться не на чем больше не положено,а нам вот технологии "Энергомаш"не помешают.Так что дерзайте,ибо..аудасис фортуна вивент..(счастье покровительствует смелым).
Re: Патриотизм? Нет, дебилизм!
Свидетель написал 16.05.2015 12:01
Украинский патриотизм перерос в дебилизм. Додумались же всю страну разукрасить в жовто-блакитный цвет даунизма! Одна из вершин дебилизма - выпуск бронежилетов-вышиванок белого цвета в цветочек. Каков будет херой в таком жилете-вышиванке? Грязный, как свинья, вылезшая из канавы, опять же специально надо маскироваться, чтоб быть малозаметным. Поэтому - херой-свинья в вышиванке - новый тренд укродебилизма. Хе-хе!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на России
ужас ужасный написал 16.05.2015 11:51
Все гораздо проще: Украина - террористическое государство, устроившее геноцид своих граждан в Донбассе.
Россия защищает русских и украинцев Донбасса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на России
12 бис написал 16.05.2015 11:31
Украина превратилась в отстойник давно.Вы даже президента себе нормально выбрать не можете.То у вас уголовник перетруханый то явный неадекват-олигарх.Развели вас как лохов.Путин в свое время подумал о информационной безопасности страны а у вас все медиа пространство оказалось в руках частных лавчонок которые провели в президенты не самостоятельную и слабую фигуру.Достаточно было кинуть массам профанацию Украина це Европа и вы проиграли свою страну откровенным негодяям.Я со своими друзьями был на Украине в 2013году и,изучая ваше информационное пространство,был повергнут в шок,как вы недооцениваете масс медиа с точки зрения элементарной государственной безопасности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на России
ужас..... написал 16.05.2015 11:15
Все просто: Украина защищает свою территорию
Россия - агрессор и оккупант.
Нацизм на Украине производная от слова газовать
коровьев написал 16.05.2015 11:06
Газ на Украине очень часто употребляемое слово.Украина всегда сидела на трубе виляя задом между Россией и Европой,при этом нещадно этот самый газ воровала.Единственное,что интересует Америку и Европу во всей экономике Украины в непосредственной реальной близкой перспективе,будет ли по трубе идти газ европейским потребителям.Штаты умело и откровенно троллят Украину с разговорами про газ,ибо именно эта проклятая труба Украину с Европой и связывает и именно эта труба всегда использовалась украинской властью в их неоднократных провокациях против мнимой энергетической угрозы со стороны России.И вот здесь вспоминается классика от великого Виктора Цоя.
Кто то сидит на трубе а кому то нужны деньги.На трубе сидит Украина....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на Украине
Зоркий Глаз написал 16.05.2015 10:32
Мысль расткния яйценюхного обнести Украину стеной - очень даже здравая. Так обычно охраняют опасных преступников на зонах. На каждой вышке - укроп с ружОм. Надо же кому-то отстреливать нежелающих участвовать в могилизации. Я бы еще информационных щитов добавил с надписями "Не кормить!"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на Украине
ужас ужасный написал 16.05.2015 10:18
Нацизмна Украине - это преклонение перед преступниками бандерой и шухевичем, это факельные шествия с их портретами, их памятниками по всей стране. это героизация УПА, признанных военными преступниками Нюрнбергским трибуналом. Украинская пропаганда - это сплошное фашистское вранье. Это сожженные заживо в Одессе, убийства журналистов и депутатов. Когда бандеровцы-нацисты убивают женщин, детей и стариков Донбасса, бомбят Мариуполь и Волноваху, Донецк и Луганск.
Украинский нацизм - это руины Дебальцево. Это когда украинцы называют русских недочеловеками, кацапами. Украинский нацизм - это когда сбивают Боинг, когда тысячи хохлорылых тварей едут убивать русских и украинцев на Донбасс, это убийство граждан своей страны.
Украина - страна террорист. Отношение русских к фашистам и бандеровцам, к убийцам, садистам, насильникам, к нацистам - вполне закономерно и прогнозируемо. Бандеровцев-фашистов все ненавидят, даже в самой Украине. А за что их любить? За войну, которую они начали по приказу киевской хунты? За убийства граждан своей страны, за то, что дети сидят голодными в подвалах? За вранье? За ненависть?
Теперь усек, бандеровский опарыш?
Re: Re: Re: Re: Re: Нацизм на Украине
ужас..... написал 16.05.2015 09:31
Нацизм на России - это вранье про бандеру и шухевичи, УПА, вранье про признание их Нюрнбергским трибуналом военными преступниками. Российская пропаганда - сплошное фашистское вранье. Это газовая камера Норд Оста, убийства журналистов и депутатов. Когда путлеровцы-нацисты убивают детей, женщин и стариков в Донбассе, бомбят Мариуполе и Волноваху, Донецк и Луганск.
Российский нацизм - это руины Дебальцево. Это когда когда россияне называет украинцев недочеловеками, каклами.
РОссийский нацизм = это когда сбивают Боигн, когда тысячи кацапорылых тварей едут убивать украинцев.
Российский нацизм - бомбардировки Грозного, война против Чечни, убийство граждан своей страны.
Россия - страна агрессор. Отношение украинцев в фашистам и оккупантам, к убийцами и садистам, к нацистам - вполне закономерно и прогнозируемо. Оккупантов и фашистов все ненавидят. А за что любить россиян? За войну, которую они начали? За оккупацию? За убийства? За вранье? За ненависть?
Теперь усек?
(без названия)
Alber написал 16.05.2015 09:10
Как принимают в украинские тролли? Задают вопрос: Сколько будет дважды два? Кандидату.
Тот:Х й. А если подумать? Х й. А если еще подумать? Х й. А ели еще подумать? Иди на х й. Пишут: Интеллектуал, знает иностранные языки, принять?
Второму: Сколько будет дважды два? В ответ плюнул на стол. Снова: А если подумать? Снова в ответ плюнул на стол. А если хорошо подумать? Опять, в ответ плюнул на стол. Собрали слюну, сделали анализ.
Пишут: Много яда, такие нам нужны. Принять.
Третьему: Сколько будет дважды два? Четыре. А если подумать? Четыре. А если еще подумать? Четыре.
Пишут: Много знает. Излишне скромен. Не принять.
Re: Re: Газовый баран.
наблюдающий написал 16.05.2015 04:14
"США заберут у Украины последний газ"
-----------------------------------------
США заберут все, что им надо. Такова участь всех колоний.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss