Кто владеет информацией,
владеет миром

Фэйковая эмблема РПЦ ничуть не хуже роскошной поповской реальности

Опубликовано 14.05.2015 в разделе комментариев 9

рпц социальныйрегресс
Фэйковая эмблема РПЦ ничуть не хуже роскошной поповской реальности

Дизайнер из Екатеринбурга Анатолий Патрушев разработал логотип для Русской православной церкви. Эмблема совмещает в себе православный крест и логотип рубля. Пользователи сети отнеслись к этому по-разному: кто-то с юмором, а кто-то с обидой. Автор уже подал заявку на участие в фестивале рекламных концепций "Фейкстиваль" и надеется на победу. 

На своем сайте Патрушев объяснил, для чего церкви нужен логотип: "Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей, знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления. Современное общество потребления мыслит брендами и символами. Чтобы разговаривать с обществом на одном языке, Церкви необходима емкая, современная и понятная айдентика. Логотип поможет продвигать истинные ценности в более широкие массы", - утверждает он. 

Дизайнер нарисовал примеры того, как логотип будет смотреться на футболках, запонках, сумках, ювелирных украшениях и документах. Помимо логотипа, на вещах изображены маковки куполов храма. Также он представил концепт разрисовки борта самолета патриарха Кирилла. 

Патрушев рассказал журналистам "Екатеринбург-ТВ" о том, что понимает, что логотип получился очень провокационным, и осознанно идет на риск. По его словам, он может разработать и "умеренный дизайн" для РПЦ, если ее представители обратятся к нему или выставят тендер. 

Это не первая попытка дизайнеров играть с символами России. В начале года предлагали сделать новым логотипом хабаровского аэропорта рисунок с летящим на синем фоне белым медведем с распростертыми лапами. Он стал интернет-мемом и вызвал широкое обсуждение как использованных дизайнерами методов расширения сознания, так и особенностей восприятия визуальных символов России за рубежом. 

А в апреле ювелирный бренд Caviar сообщил о начале продаж очередной эксклюзивной версии смартфона iPhone 6, предназначенной для православных верующих. На задней крышке нарисована объемная гравюра, изображающая известную икону Андрея Рублева "Троица", написанную в XV веке. Стоимость новинки составила 157 тысяч рублей. 

Художники пошли еще дальше. В Перми 12 апреля разразился скандал с изображением распятого Гагарина - на Пасху и в День космонавтики. На стене одной из многоэтажек появилось граффити, изображающее Юрия Гагарина, распятого на некоем подобии креста. Автором рисунка стал местный художник Александр Жунев. Смысл своей работы он пояснил так: "Гагарин - это современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества". Его едва не посадили в тюрьму, но он объяснил, что не хотел оскорбить верующих. Поэтому парня простили.

Напомним, в 2012-м году в репортаже из Крымска коммунисты подтверждали, почему "голдА" так идёт РПЦ:

опы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали даже в интернете." 


Новости по теме:

РПЦ отлучила всех неправославных от Руси

РПЦ молится за валютных ипотечных заемщиков

Попы РПЦ отказались бесплатно отпевать погибших

"Кощунницы", оказывается, не возбуждали религиозной ненависти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 13:56
Зюганов - первый поп на Руси?

историк1 написал 15.05.2015 13:33
На Руси народ правослвный
никогда не был жадным при
украшениях храмов,еще иностранцы отмечали великолепие церквей на фоне
бедности населения.Метко
отразил эту особенность В.Высоцкий в своих песнях- "..Купола кроют чистым
золотом,чтобы чаще Господь
замечал"!В Европе народ жадный
экономный,разумный,все подешевле старается о душе
подумать!
форумчанам
почерковед1..=+=.. написал 15.05.2015 11:08
Серой завоняло,Азеоп вышел на охоту
со своими никами из народа!Театр
одного актера продолжается!
Re:
МАСКАЛЬ написал 15.05.2015 09:05
лежал однажды в больнице.
на рождество никто из священников не пришел к "страждущим и болезным"...
2 раза в год можно ведь зайти(рождество и пасха)!!!!
попы-обманщики и лицемеры.
(без названия)
чит написал 15.05.2015 07:59
темные времена-смердящее ,,духовенство,,
маразм полнейший...
Sergo написал 15.05.2015 07:50
Попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших
-------
А без поповского "отпевания" умереть никак нельзя уже? В моей семье, которые "социологи" причисляют к православной" еще никого не "крестили", никого не "венчали" и никого не отпевали. Ни на одном нашем памятнике нет и намека на крест.
о защите и разжигании
chvv написал 15.05.2015 07:47
Знаю человека, который мастерски использовал религиозную защиту от полицейского произвола сбрендившего на власти над людьми сержанта (без деталей, хотя и весьма поучительна). Так что не все так просто.
(без названия)
Фывап написал 15.05.2015 07:18
Лого видел, хорошо получилось. Но на мой взгляд, доллар бы лучше смотрелся с восьмиконечным крестом, чем рубль.
(без названия)
бурундяев написал 14.05.2015 22:46
а на ...й они сдались ? хоть с символами , хоть без них . их символ часы бригет , гундяева .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss