Кто владеет информацией,
владеет миром

Ослушавшегося "Е...ную Россию" Мигулю везут в Благовещенск в наручниках

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 4

коррупция регионы едро вертикаль
Ослушавшегося "Е...ную Россию" Мигулю везут в Благовещенск в наручниках

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю конвоируют в Благовещенск, где поместят в следственный изолятор. Об этом ТАСС сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. 

Мигуля был объявлен в 2011 году в международный розыск. Его задержали 12 мая в Липецкой области по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий. 

"В отношении Мигули при объявлении его в международный розыск и при предъявлении ему обвинения была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После прибытия в Приамурье его поместят в следственный изолятор", - сказал Лубинский. "Когда его доставят, расследование будет возобновлено, начнутся допросы: следствию предстоит установить, где и как он проводил время, находясь в розыске, а также выслушать его доводы по вменяемым ему преступлениям", - уточнил он. 

В пресс-службе регионального УФСИН отметили, что конвоированием бывшего градоначальника занимаются сотрудники МВД. Сроки его прибытия в Амурскую область не разглашают. 

Мигуля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). 

По версии следствия, обвиняемый в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей. 

Кроме того, по данным СК, в 2008 году Мигуля организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в 10 раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей. 

Также с ноября 2009 по апрель 2010 года обвиняемый, несмотря на запрет, установленный федеральным законом, из корыстной заинтересованности незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности, отметили в пресс-службе СК. 

По мнению следователей, в 2005 году Мигуля, используя свои служебные полномочия, создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Напомним, летом 2008-го года члены Благовещенского городского отделения «Единой России» исключили из партии мэра города Александра Мигулю за нарушение норм устава партии и высказывания, дискредитирующие партию. В президиум городского отделения "Единой России" поступило три заявления об исключении Мигули из партии, каждое было подписано группой лиц. Свое требование заявители обосновывали тем, что на прошедших довыборах в городскую думу мэр Благовещенска поддерживал кандидатов, которые не являлись выдвиженцами партии. К тому же действующий мэр неоднократно публично нелестно высказывался о местном отделении партии, дискредитируя его.


Новости по теме:

"Единая Россия" зачистила мэра Благовещенска

"Гуманный" срок, полученный Васильевой, взбесил сотни заключённых

Более сотни рабочих продолжают забастовку в Западно-Казахстанской области

Апарт-отель "Мигалкова" обстреляли по Зиновьеву: целили в гостиницу, попали в студию

Руководство новосибирской нефтебазы украло солярку для военных на 1 миллиард рублей

Расстрелянного из зенитного пулемета министра обороны КНДР ретроспективно показали на ТВ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
житель Благовещенска! написал 16.05.2015 06:51
Александр Анатольевич лучший мэр за всю историю города Благовещенска!Все дела против него сфабрикованы! Губернатор просто убрал не угодного мэра... 90% населения города поддерживают Мигулю! При нем город расцвет! Он настоящий хозяин!
(без названия)
оф.запаса написал 15.05.2015 15:22
многовато народа в едучей! судят каждую неделю, а толку-то? вдумаемся: все ведь друзья ввп там! смена лидера на карлу ничего не дала: едучая дам(а) не признала.
поцриотов судят! ниче. их в рф навалом.
удивлен: херург елдавстанов еще не губер и не мэр.
да какие его годы! станет еще.
как то чмо с уралвагонзавода.
(без названия)
КП написал 15.05.2015 14:30
Как бы то ни было, но Мигулю до сих пор вспоминают добрым словом. В отличие от последовавших трех назначенцев, которые не то что бы что-то организовать, они двух слов связать не могли. Третий из них, который все таки решился пойти на выборы, получил что-то около 30% при 20% явке. Так как губернатора забрали на Сахалин, мэр Благовещенска стал и.о. губернатора Амурской области и кресло мэра опять освободилось. Депутаты гордумы опять заговорили об отмене выборов. Провели "народные слушанья" или как там это правильно называется. Но начал разгораться скандал, потому что выборы уже один раз отменяли, ничего хорошего из этого не вышло. Приходили какие-то дибилы. А что бы проводить выборы кандидатов то и нету. Все в округе как всегда вытоптано. И тут нашелся Мигуля. Нет, не спроста все это.
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 14:00
Васильеву-Сердюкова забыли прихватить с ним?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss