Кто владеет информацией,
владеет миром

На патриотический вопрос Порошенко в твиттере Цукерберг недвусмысленно ответил в фейсбуке

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 4

украина порошенко хунта фейсбук
На патриотический вопрос Порошенко в твиттере Цукерберг недвусмысленно ответил в фейсбуке

Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей соцсети прокомментировал возможность открытия офиса Facebook на Украине. По его словам, «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем». Цукерберг назвал преимуществом Facebook тот факт, что компания располагает небольшим количеством офисов и ее сотрудники не «рассеяны по миру». 

По мнению Цукерберга, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом. «Но, поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны». 

Ранее к Цукербергу со своей страницы в Facebook обращался президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что «страна нуждается в украинском представительстве в Facebook». 

Цукерберг также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook заявил, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными. «Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию», — отметил Цукерберг. На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина. 

7 мая на своей странице Цукерберг объявил, что ответит на вопросы пользователей соцсети. После этого к записи Цукерберга появилось множество комментариев пользователей из Украины, в которых говорилось о несправедливой блокировке по жалобам из России и необходимости открытия на Украине офиса Facebook. Один из подобных комментариев, который оставил пользователь Григорий Купершмидт, собрал более 45 тыс. лайков, что делает его самым популярным вопросом, когда-либо заданным Цукербергу пользователями.

Вероятно, такие неоправданные симпатии "шоколадного гетмана" к Цукербергу возникли после его "апрельских тезисов". Напомним, в начале апреля Марк Цукерберг, создатель Facebook, заявил что отключит в ближайшее время соцсеть для русскоязычных пользователей.

«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, когда я приезжал в Россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди», — цитирует украинское издание Цукерберга со ссылкой на Associated Press. 


Новости по теме:

Европейские транши буквально превращаются на Украине в газ

На Украине каждый день 1 апреля: Марк Цукерберг закрывает Facebook для россиян

Кремль ждал от признанного им Порошенко "позитивчика", а он, противный, всё своё...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анка написал 15.05.2015 15:33
А у Порошенко одно на уме-это антироссийская пропаганда, которую он и в Facebook хочет внедрить. Ему нужны ресурсы, которые смогут выходить за грань Украины. Сейчас антироссийская пропаганда активно используется только в пределах Украины, а он хочет ее распространить по всему миру.
(без названия)
кремлебот написал 15.05.2015 13:44
сорь, фейсбука
(без названия)
кремлебот написал 15.05.2015 13:43
у цукера нет и не может быть никаких планов, ибо он всего лишь подставное лицо с минимальной долей акций (0,1%). влиять на политику гугла он никак не может, вот в чем прикол
(без названия)
Nike написал 15.05.2015 13:24
Последний абзац это конечно очень круто, сразу чувствуется, умелая рука украинского журналиста. Помню, у Цукера были большие планы по освоению российского интернет пространства, но им было не суждено сбыться, ибо народ остался верен Контакту.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss