Кто владеет информацией,
владеет миром

Из всей своей перестройки Горбачёв признал ошибочным лишь сухой закон

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 15

беспредел перестройка сырьеваяимперия
Из всей своей перестройки Горбачёв признал ошибочным лишь сухой закон

Бывший президент СССР Михаил Горбачев признал ошибки при проведении антиалкогольной кампании в стране 30 лет назад. "Считаю, что антиалкогольная кампания все-таки была ошибкой в том виде, как она проводилась. Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди, рост самогоноварения, сахар пропал из магазинов", – цитирует Горбачева "Комсомольская правда". 

По его словам, следовало проводить кампанию по борьбе с алкоголизмом в целом. "Вытрезвление общества нельзя проводить наскоком, на это нужны годы. И бороться надо непрерывно, постоянно. Думаю, и сейчас надо бороться с алкоголизмом. Если мы забросим это, будет еще хуже", – убежден Горбачев. 

В то же время бывший президент СССР отметил положительные стороны запрета – снижение смертности и увеличение рождаемости. "Во время антиалкогольной кампании умерли на 1,6 миллиона человек меньше, чем в предыдущие годы. Резко сократилось число несчастных случаев на производстве, на дорогах", – резюмировал он. 

Постановление ЦК КПСС "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" было принято в самом начале правления Горбачева – 7 мая 1985 года. Спустя несколько недель оно было опубликовано в газете "Правда". 

В результате большинство магазинов, продававших алкоголь, были закрыты, осуждалось распитие спиртного на работе. Эти правила действовали на протяжении пяти лет. Антиалкогольная кампания завершилась 24 июля 1990 года: тогда Совет министров СССР принял решение об отмене ограничений на продажу горячительных напитков.

- Ну, хоть с этого начал, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - давно ожидаемое народами разрушенного СССР покаяние человек, политические преступления которого гораздо хуже в исторической перспективе, чем ельцинские, весь социальный регресс, миллионы загубленных жизней, мировая реакция, несколько войн - всё это уже содержалось в горбачёвское перестройке, в пору бы суд устроить, но власти явно не те, что такое организовать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 15.05.2015 21:46
ЕБН давным-давно гикнулся - а этот ничего! Еще бодр, весел, женат на молоденькой интервью раздает! Трезвость - норма жизни!
(без названия)
hodja написал 15.05.2015 19:56
Нее я благодарен Горбачеву и его анти-алкогольной компании. Я как раз случилось что в какой-то момент компании "запил" но ведь "запить" - доставать тогда алкоголь была жуткая проблема. Если бы не антиалкогоьная компания я бы спился бы. Просто перестал пить потому что покупать было чрезвычайно трудно. Скаже сразу что на тот момент мне было уже 20 лет, я прежде не пил, хотя когда был указ принят с мае 1985, мне было 19 лет, сверстники уже давно пили я - нет, ну в самом конце 1985 - были некие тяжеые личные растсройста вдруг начал употреблять. Если бы годом раньше, то не знаю что со мной было бы - умер бы от передоза бы. А тьак с труддом удавалось купить каждый раз с жутким трудом, от отдного возлияния к другому как минимум пол-меясяц проходит из-за того что купить просто не мог, в конце концов надоело и перестал.помню винные очереди значит, подкатывает микроавтобус с громокоговорителем и начинает анти-алкогольную лекцию читать, теперь даже вспоминать интересно. Моющими средсвами брезговал самогоном тоже, я не деревенский. Когда алкоголь вновь появился , я уже не пил. Горбачев не дал мне спиться. Спасибо ему.
Re: кт написал 15.05.2015 19:09
Владимир Алексеевич написал 15.05.2015 19:56
"...,любезен и безотказен с теми кого считал *господами*."
Не хочу повторять много раз написанного, но занимаясь поиском архивной документации периода Великой Отечественной войны, в связи с участием моего отца в защите г. Могилева в июле 1941 года и в партизанском движении, соприкоснулся с информацией, что осуществляя борьбу с партизанским движением, фашисты активно использовали агентуру, насаждая своих негласных помощников в партизанских отрядах и среди местного населения. Как только немецкие войска занимали тот или другой населенный пункт, гестаповцы сразу же приступали к вербовке населения. Пускали в ход все, начиная с хорошего обращения и кончая пытками, вплоть до расстрела, заставляя жителей давать подписку в том, что обязуются служить им верой и правдой и работать по их заданиям. А все подростки были под особым контролем. Это было повсеместно.
Получив личное дело своего отца из калининградского морского торгового порта, я внимательно изучил его и анкету на присвоение ему звания в период работы стивидором. Так вот в нескольких пунктах упоминается, находился ли он на оккупированной территории или в плену немецком в период ВОВ.
После всего этого у меня возникла уверенность, что М.С. Горбачева упорно проталкивали. Деревенский мальчик, находившийся в оккупации, поступает в престижный университет и стремительно продвигается по властным ступеням.
Но, поезд ушел, как говорится. "Штирлиц", только в наших рядах, к сожалению.
(без названия)
кт написал 15.05.2015 19:09
Валерий Болдин, бывший помощник Горбачева, вспоминает. со слов бывшего генсека, в своей книге *Крушение пьедестала* любопытный эпизод. Во время оккупации Ставрополья гитлеровцами, юному Мише частенько приходилось ощипывать домашнюю птицу, из которой его мать готовила обеды для немецких офицеров. Однажды он чем-то не угодил немцу и тот приказал калмыку-полицаю выпороть Мишу нагайкой. Надо полагать, полученный урок Миша усвоил на всю жизнь-стал старателен,любезен и безотказен с теми теми кого считал *господами*. И недаром ведь впоследствии получил от них, среди прочего, и звание *лучшего немца*. Недаром они его в детстве пороли...
(без названия)
Pastorius написал 15.05.2015 18:53
По талонам горькая,
По талонам сладкая.
Что же ты наделала
Голова с заплаткою...
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 16:23
Жизнь ГорбиЖабы - одна сплошная ошибка?
Лучше бы он на свет появлялся?
Хуже и презреннее Горби только Путин!
М.И. Коян написал 15.05.2015 16:02
Оба отбросили Россию на века назад, в прошлое. Но Горби не так сильно душил Свободу, как Путин. Так что, лучше горбатый, чем плешивый ботокс.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 15.05.2015 15:55
Раскрыть комментарий
Гад
Дон Румата написал 15.05.2015 15:47
Я не знаю более мерзкой и подлой фигруры во всей тысячелетней Истории России, как этот плешивый урод о семи пятен во лбу. Столько вреда России, сколько принесла деятельность этого подонка, не принес даже Гитлер
Re: ответ простой - он дурак
Трпколетчег написал 15.05.2015 15:14
Никакой он не дурак. Предатель и изменник Родины ! Завербованный нашими заклятыми друзьями - партнерами. За развал СССР шнобелевскую дали, в германии спрятался - живет. Ну и последышам его видимо обещают тоже самое. Типо непарьтесь, вот вам пример. Делайте че велено. Спрячем ежили чего.
(без названия)
Панчо Вилья написал 15.05.2015 14:47
С.ука плешивая так и не поумнел за это время.Мр.азь.Напрасно Черный ты надеешся на его покаяние.
ответ простой - он дурак
водопроводчик написал 15.05.2015 14:45
За прошедшие четверть века что только не писали о Горбачеве: он мол и масон (какие-то знаки руками подавал где-то там за границей), он и сионист скрытый (в Израиль ездил и в ермолке там стоял), а некоторые даже поговаривали, что он вообще еврей!
А ларчик просто, оказывается открывался, он всего-то на всего дурак. И это не лечится.
И возникает вопрос, что же это за партия такая, которая позволила на самый, самый верх пробраться дураку?
Очень марксистский взгляд
LAM написал 15.05.2015 14:24
Взгляд товарища Черного на роль личности в истории ну о-очень марксистский
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 14:11
Жизнь ГорбиЖабы - одна сплошная ошибка?
Зачем только он на свет появился?
(без названия)
Фельдшер написал 15.05.2015 13:43
Иуда!Будь ты проклят! Гори в аду!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss