Кто владеет информацией,
владеет миром

Расследование убийства Немцова осложнили новым следователем

Опубликовано 15.05.2015 в разделе комментариев 4

убийство немцов дадаев
Расследование убийства Немцова осложнили новым следователем

Расследование по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил новый следователь.

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

Напомним, по делу об убийстве политика арестованы пять человек.

Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства Немцова был Заур Дадаев, остальные обвиняемые - братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - проходят в качестве соучастников.

Никто из них своей вины не признает. Срок следствия по делу об убийстве продлен до 28 августа.

Всем подозреваемым в убийстве оппозиционера Бориса Немцова предъявлены официальные обвинения. Их адвокаты отказываются сообщать подробности, ссылаясь на подписку о неразглашении. Ранее обвинения были предъявлены двум другим подозреваемым. Следствие больше не считает, что убийство было заказным. 

Адвокат София Рубасская подтвердила в комментарии ТАСС информацию о предъявлении обвинений Хамзату Бахаеву. "Обвинение было предъявлено в пятницу вечером, расширенная версия обвинения. Я не могу разглашать подробности, так как дала подписку следствию", - уточнила она, добавив, что ее подзащитный свою вину не признал. По данным РБК, речь идет о двух статьях УК РФ - незаконный оборот оружия и убийство. 

Адвокат Тамерлана Эскерханова в свою очередь рассказала агентству, что обвинения, предъявленные ее подзащитному, касаются пособничества в совершении преступления. Обвинения, по ее словам, были также предъявлены в пятницу, 14 марта. Эскерханов, утверждает Роза Магомедова, не знал Немцова, а в момент убийства находился в ночном клубе. 


Материалы по теме:

Убийство Немцова: "смешная" версия

Убийство Немцова: дополнение к версии

Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мария написал 16.05.2015 20:53
Ну что же, возможно новый следователь и сможет пролить свет на это запутанное дело! А то почему то все видят в этом убийстве нашего президента! А вот мне кажется, что он совершенно не причем.
Много злых языков у нас в стране просто.
(без названия)
Милена написал 15.05.2015 18:59
Я не нахожу ничего плохого в том,что произойдет смена следователя. Возможно, что это даже к лучшему, ведь новое лицо - это всегда новый взгляд, а значит и новый подход, что может существенно ускорить процесс расследования. Ну, а реакция адвоката Немцова была вполне ожидаема, ведь он не особо хочет, чтобы следы привели к Западу, но от этого никуда не деться.
Кобелька Борю
Пора забыть уже! написал 15.05.2015 18:31
Герой! Погиб в объятьях соски! Ворюга! Там уже за громадным ,спизженным у нас с вами,если че,наследством,выстроилось полстраныблядей и их деток. Где деньги брал на их ежемесячное содержание,(полное!) нигде не работающий оппозиционер? Да в США! Предатель ,получая гранты,работал на американскую разведку. А ранее,в 90-ые ,растаскивал страну,тварь!
(без названия)
стоик53 написал 15.05.2015 17:05
пора забыть таких как немцов, зюганов, жириновский...как дурной сон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss