Кто владеет информацией,
владеет миром

Вологодский Машиностроительный завод. Мы не можем ждать милостей от правосудия

Опубликовано 16.05.2015 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 13

забастовка завод вологда коллектив
Вологодский Машиностроительный завод.  Мы не можем ждать милостей от правосудия

15 мая прошло заседание вологодского городского суда. Как это очень часто бывает в РФ, буржуазная Фемидра полностью удовлетворила желание господ-владельцев завода и господ чиновников. А именно - признала законными действия Департамента Труда и Занятости Вологодской области, отказывающегося признать происходящее на ВМЗ коллективным трудовым спором.

Напоминаем, г-н Каледин, ныне владеющий ВМЗ, проводит курс на его полное уничтожение. Данное предприятие ранее выполняло заказа восьми оборонных предприятий, а также обеспечивало железными бочками, молоковозами, газгольдерами не только РФ, но и ближнее и дальнее зарубежье, теперь от него не осталось почти ничего.

Деньги (кредиты, предоплата заказов) разворовываются, оборудование сдается в металлолом, работникам не выплачивают зарплату по много месяцев подряд, самих работников массово сокращают и выкидывают на улицу.

Следует отметить, что после серии акций протеста, работникам выплатили долги по зарплате за 8 месяцев 2014 года. Однако остались долги за 2015 год (к настоящему времени - уже за 4 месяца). Кроме этого - власти не планируют заставить Каледина отказаться от планов уничтожения оборонного предприятия.

Оборудование продолжают пилить и сдавать на металл. К концу мая Каледин планирует сократить почти всех работников.

Чтобы предотвратить сокращение - работники обратились в Департамент Труда с требованием признать происходящее - коллективным трудовым спором.

Если бы Департамент сделал это – увольнять рабочих стало бы значительно труднее, но…

Но Департамент в ответ заявил, что коллективного трудового спора - нет, есть множество индивидуальных трудовых споров (видимо, случайно совпавших в одно время и в одном месте, и с одним и тем же собственником). Впрочем, это Департамент заявлял до суда. На суде прозвучала совсем другая отмазка.

Представитель Департамента официально заявил, что Департамент был бы совсем не против удовлетворить требования рабочих, но только вот работники неправильно оформили заявление, которое сдали в Департамент и поэтому, и именно поэтому - им было отказано.

Суд послушался Департамента и отказал работникам в удовлетворении исковых требований. Мотивировочная часть решения озвучена не была, её рабочие получат в течении пяти дней. Получат и узнают - согласился суд с первой отмазкой Департамента, со второй отмазкой Департамента или судье сверху посоветовали придумать ещё что-нибудь. Естественно, рабочие планируют обжаловать данное издевательское решение в суде вышестоящей инстанции.

Следует отметить, что это не первое антирабочее решение городского вологодского суда. Так, 5 мая, оный суд рассмотрел административный протокол, составленный на лидера профкома ВМЗ, Ольгу Стуканцеву, выписал ей, как организатору митинга и демонстрации, штраф размером в 10 тысяч.

Следует отметить, что судья не допустила к участию в заседании защитника Ольги Стуканцевой, Поддубного Сергея Михайловича и отказалась допросить представленных Стуканцевой свидетелей. Дополнительно следует отметить, что в качестве доказательства организаторской роли Стуканцевой правоохранители ссылались на видеозапись, на которой запечатлено, как Стуканцева ведет колонну и говорит в громкоговоритель. Стуканцева уверяла, что громкоговорителя у них вообще нет и заявила ходатайство о том, чтобы видеозапись была просмотрена. В ходатайстве было отказано.

И это не удивительно, поскольку, как видно не только из пояснений Стуканцевой, но и даже из расшифровки видеоплёнки (текст расшифровки видеоплёнки правоохранители зачитать, всё-таки, согласились) - Стуканцева не пользовалась мегафоном, а говорила в микрофон, давая интервью журналистам.

Впрочем, мегафон, интервью - какая нашей Фемидре разница. Главное - показать, что выступать за рабочее дело в стране суверенной демократии - вполне себе наказуемо.

В общем, данная ситуация ещё раз показывает, что суд буржуазного государства является враждебной для рабочих стихией. А от враждебной стихии, как правильно подметил один известный естествоиспытатель - милостей ждать нельзя. Милости могут быть взяты от этой стихии - только силой.

Как минимум, силой рабочей солидарности!

 

Дополнительная информация:

8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского Машиностроительного завода"

8-905-537-22-99 - ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: баба дура и это неисправимо
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.05.2015 23:59
" баба дура и это неисправимо
и здесь пусто написал 16.05.2015 18:40
Всю жизнь мечтал найти нормальную более менее деваху. Девахи от чурок татар и ервеев - те просто гнильые и лживые непрерывно. А эта типа русская - ну просто дура - ну корова.
Ищите мужичка чтобы путьку убить. А то похоже и в вологде мужиков нету - все фраера да батраки и бабы их дуры.
Ответить"
- Таки бы-дло думает, что "убив путьку" таки само перестанет быть бы-длом? То таки дааа?
А ведь дело не в "путьке"! Дело в самом бы-дле и это доказывает печальный пример к-л "юкрейнитсан"! Тама тоже бы-дло (таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины) прогнали презика яныка (кстати - таки законно избранного) и думали, что им таки дадут визы в еврож-пу, 5 000 евриков зряплату и вообще!
А им дали Большое Волосатое Достоинство, которое они с-осут с большим прилежанием и с-осать будут, потому, что они бы-дло! А если нарожают детей гордые укры и их рагулихи, то и их дети будут быд-лом и рабами, потому,что "Дикобразу - дикобразово!"
В том смысле, что бы-длу правящие страной политкорректные дали какраз то, что оно и таки заслужило своим бы-длячеством!
Re:
Anarhiya написал 16.05.2015 22:44
" И поэтому Дмитрия Медведева следует судить как государственного преступника, участвующего в уничтожении оборонной промышленности России!" Судить? Зачем время терять? "поставить в известность президента об вредительской деятельности" Кого поставить? Поставьте в известность Гитлера о гибели евреев в концлагерях. Разницы нет.
(без названия)
Алексей написал 16.05.2015 19:17
Я сам в Вологде живу,буквально вчера проезжал мимо этого ВМЗ,так там уже территорию завода видимо сдали ритуальной фирме,прямо рядом с проходной висит такая большая реклама ритуальных услуг.Это видимо очень символично в сложившейся ситуации
баба дура и это неисправимо
и здесь пусто написал 16.05.2015 18:40
Всю жизнь мечтал найти нормальную более менее деваху. Девахи от чурок татар и ервеев - те просто гнильые и лживые непрерывно. А эта типа русская - ну просто дура - ну корова.
Ищите мужичка чтобы путьку убить. А то похоже и в вологде мужиков нету - все фраера да батраки и бабы их дуры.
(без названия)
ттт написал 16.05.2015 18:35
Ну чего тут не понять - штык в животе власти только может изменить ситуацию.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.05.2015 13:39
"Деньги (кредиты, предоплата заказов) разворовываются, оборудование сдается в металлолом, работникам не выплачивают зарплату по много месяцев подряд, самих работников массово сокращают и выкидывают на улицу."
-Таки роботы в долбостроечное время таки сами отказались от СССР, Коммунизма, парткомов на их перд-приятиях... Защитить тупых роботов теперь некому, 666 сортов колбасы они таки не получили и полные прилавки для этой сволочи уже бесполезны - денег нет у них...
То таки дааа! А как вопили "Хачу работать на хазяина!" Гы-гы!
"И поэтому Дмитрия Медведева следует судить как государственного преступника, участвующего в уничтожении оборонной промышленности России! "
- Этого таки не позволят сделать ебаныевротлибералыиправозащитники, потому, что это противоречит сшаковско-евро-пейским интересам...
(без названия)
Вологда написал 16.05.2015 12:09
Пора прекратить заниматься просьбами а перейти к требованиям! Требованиям к президенту, как гаранту конституции РФ! Вчера его заместитель Дмитрий озвучил на телевиденье прямым текстом, что оборонное предприятие Вологодский Машиностроительный завод должно быть уничтожено, так как оно неконкурентоспособно. При этом Дмитрий не привел данных, кто в России выпускает аналогичную продукцию. На самом деле в России другого такого предприятия нет, и оборонную продукцию этой категории выпускать будет некому! Из слов Медведева можно понять что он имеет ввиду аналогичную продукцию, которую выпускает иностранное государство Китай. И поэтому Дмитрия Медведева следует судить как государственного преступника, участвующего в уничтожении оборонной промышленности России! Вначале нужно поставить в известность президента об вредительской деятельности его заместителя.
Re: ЕДИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ
Александр Чижиков написал 16.05.2015 11:56
Как верно и правильно раскрыта суть и перспектива новых общественных отношений, в которых нет олигархов и номенклатурной бюрократии: " НАРОДОВЛАСТИЕ
Одна из важнейших функций государства со времени его возникновения – обслуживание интересов собственников средств производства, составляющих значительное меньшинство населения. Политическая власть призвана охранять их экономическую власть (право присваивать прибавочный продукт, произведенный трудящимися, и превращать его в свою прибыль), ограждать частную собственность от посягательств неимущего большинства.
Новые отношения собственности (новые производственные отношения) основываются на общественно персонализированной собственности, когда каждый является собственником-совладельцем земли и других средств производства и, главное, результатов своего (прямо) и общего (опосредованно) труда (произведенной своим и общественным трудом прибыли). Поскольку в новом обществе, основанном на экономическом персонализме, нет деления на противоположные классы, один из которых присваивает результаты труда другого, и экономическая власть принадлежит самим производителям, постольку в нем политическая власть в традиционной роли исчезает. В силу слияния собственника прибыли и производителя прибыли в одном лице экономическая власть трудящихся находит продолжение в надстройке в форме народовластия. Таким образом, государственная власть сводится к координации социальных интересов внутри гражданского общества и к представлению интересов державы на международной арене.
Внутридержавные функции власти собственников-совладельцев (народовластия) следующие: законодательное выражение общегражданских интересов (законодательная часть); практическая реализация общегражданских интересов (координирующая часть); надзор за соблюдением законов при осуществлении общегражданских интересов (судебная часть). Народовластие реализуется как самоуправление граждан – собственников-совладельцев. Эта подлинная демократия (власть народа – собственника каждой своей индивидуальностью своей земли) осуществляется прямо (референдумы, свобода слова, печати, собраний, митингов, шествий) и через избранных подконтрольных законодателей, координаторов, судей в центре и на местах.
Законодательная, координирующая и судебная части народоправия, являясь такими же, как все, собственниками-совладельцами, чье благополучие зависит от благополучия всех, в своей деятельности исходят из приоритета прав всех граждан Российской Федерации. Функции частей народоправия не пересекаются и находятся под взаимным контролем, а главное, под контролем тех, чьи интересы они представляют, - граждан – собственников-совладельцев. И это закрепляется в Конституции......
Самоуправление граждан – собственников-совладельцев - исключает президентское правление".
ЕДИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИЛА ТРУДЯЩИХСЯ РОССИИ
Александр Чижиков написал 16.05.2015 11:52
Странно, что ОКП не знает о лозунге "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и не подсказывает вологодскому пролетариату, что в России создается ЕПС трудящихся России с целью: национальное достояние и власть самоуправляемому народу.
А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".
(без названия)
бурундяев написал 16.05.2015 11:41
сегодня матч США - рф - ия . овца , про которого так много мозг ....ли , в сборной . самое смешное он сказал :- спасибо руководству вашингтона ( клуба за который он выступает ) за понимание . ....а ххаааа - ааааа ха ха ха ...вот так пиндосы понимают противостояние с рф - ей , в отличии от рф - ии , которая готова свою ж...у порвать , лишь бы отомстить . убогая , жалкая , загнобленная рф - ия .
(без названия)
независимый2 написал 16.05.2015 10:25
Раскрыть комментарий
Глупо аппелировать к тому чего в россиянии нет!
Виктор написал 16.05.2015 09:57
Странная позиция , суда в этом государстве нет. К чему глупые надежды. Самым правильным лозунгом и определением росиянскиго нелегитимного псевдосуда есть всем известный лозунг:-"Оставь надежду, всяк сюда входящий" . Не надо заниматься ананизмом с ворами и жуликами, самый главный лозунг перед выборами:-Вся власть Советам!" Ну а потом показательный и открытый на весь мир суд над этими псевдосудами, прокурорами, следователями, полицаями и всеми их пособниками.
(без названия)
бурундяев написал 16.05.2015 09:38
не вы ждите . помолитесь еще и письмо напишите , национальному , этому которому .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss