Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ставленнику Тахрира" Мурси и сотне соучастников побега из тюрьмы вынесли смертный приговор

Опубликовано 16.05.2015 в разделе комментариев 3

"Ставленнику Тахрира" Мурси и сотне соучастников побега из тюрьмы вынесли смертный приговор

Суд Египта в субботу приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к смертной казни по обвинению в побеге из тюрьмы в 2011 году, передает AFP. Вместе с Мурси к высшей мере приговорили еще 105 участников побега. 

Мурси судили за побег из тюрьмы "Вади-Натрун", который он совершил вместе с другими узниками из исправительного учреждения в 2011 году во время народного восстания против тогдашнего президента Хосни Мубарака. Среди других обвиняемых по этому делу - его соратники по движению "Братья-мусульмане", члены "Хамаса" и "Хизбаллах". 

Все смертельные приговоры должен утвердить Верховный муфтий Египта, параллельно с этим осужденные могут их опротестовать в высшей инстанции. 

Ранее по обвинениям в применении силы против демонстрантов Мурси приговорили к 20 годам заключения. 

Мурси был смещен военными с поста президента Египта в июле 2013 года. 

Мурси опровергает все предъявленные ему обвинения и ставит под сомнение компетенцию суда. Его сторонники считают процессы политически мотивированными.

Напомним, за Мурси недвусмысленно заступались США на протяжении всего его заключения. В июле 2013-го пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты «присоединяются» к пятничному призыву министерства иностранных дел Германии о «прекращении всех ограничительных мер в отношении Мурси». Г-жа Псаки не сообщила причин, по которым США призывают к его освобождению. Она отметила также, что США выразили обеспокоенность по поводу «политически мотивированных, произвольных арестов членов Мусульманского Братства», к которому принадлежал свергнутый президент Египта до своего вступления в должность. 


Новости по теме:

Подсудимый Мурси отказался надевать тюремную робу

США борются за права человека. Имя человека они назвали

Каирский суд приговорил экс-президента Мурси к 20 годам тюрьмы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аля написал 16.05.2015 20:08
А на что он интересно рассчитывал, когда вступал в "Братьев мусульман", которые еще в прошлом веке, после покушения на Насера были признаны экстремистской организацией? Он прекрасно знал, что деятельность этой организации незаконна, но это не помешало ему воспользоваться Арабской весной и заграничной поддержкой, чтобы придти к власти. Хорошо еще, что в Египте оказались силы, способные противостоять и терроризму и западному пристрастию к цветным революциям. А побег просто доказал рецидивность его поведения!
(без названия)
бурундяев написал 16.05.2015 15:50
это же не рф - ия .
Хорошая неделя, чтобы бросить курить
Друг Пролетариев написал 16.05.2015 14:35
Новые египтяне казнят махмуда Мурси, на днях американцы приговорили чурбана царнаева к уничтожению. Шииты в Авганистане уничтожили десяток чурбаноидов.
Зла стало меньше на Земле. И это - хорошо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss