Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекрасный концлагерь в Ковеле

Опубликовано 17.05.2015 в разделе комментариев 22

В эфире «Шоу Савика Шустера» пожилой украинский мужчина поделился позитивными впечатлениями от пребывания в немецком концлагере.

Бросается в глаза, что украинец первый раз "почуял радио, побачив свет" - вообще-то в СССР предвоеннной поры свет и радио были уже в каждом доме, более того, радиоточку запрещалось отключать, поскольку в любой момент население мого быть извещено о каком-либо важном событии. И уж тем более свет и радио были в казармах Красной армии. В казармах еще и горячая вода была...

Возможно, почтенный ветеран был из жителей какой-то западенской деревни, только что присоединенной к Союзу, и еще не вкусившей благ цивилизованного общества? В любом случае любой лагерь может показаться "чудом цивилизации" только очень дикому человеку.

Теперь о концлагере в Ковеле.

Военнопленных направляли на территорию разрушенного завода "Монополь", который был огражден колючей проволокой. Впоследствии их перевели на улицу Брестскую, где находился концентрационный лагерь "Штандк" №301. Здесь ежедневно от истощения и голода умирали 150-200 бойцов и офицеров. С октября 1941 по 1942 года было расстреляно 2 тысячи военнопленных. Архивные документы свидетельствуют о существовании 9 ям с расстрелянными гражданскими и околом 60 ям с военнопленными. После освобождения в яме №1 длиной 100 м, шириной 10 м и глубиной 4-5 м было обнаружено восемь тысяч тел женщин и детей, раздетых догола.  

Интересно, в каких же условиях жил этот западенец до присоединения к СССР, если Ковельский концлагерь показался ему "прекрасным местом"?

Впрочем, может просто врёт...




Рейтинг:   3.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
боп
бпб написал 24.05.2015 04:50
лги
Re:
максист написал 18.05.2015 11:50
Ну вот я говорил,что будут убивать красного дракона именно с хохлостана и даже Путин, этому поможет, хочет он этого или нет.Декоммунизация будет происходить и в России, и ВРЕМЕННО УЛЫБАЮЩИЙСЯ товарищ Зюганов конечно не большевик,а всего лишь российский как бы коммунист-патриот.Однаго когда спесь патриотизма приобретет и уже приобретает ожидаемые формы откровенного имперского шовинизма,тогда вот господин Зюганов поймет быть может,почему подобный выбор был у Сталина в начале тридцатых годов и почему Сталину пришлось стать демоном.
(без названия)
стоик54 написал 17.05.2015 23:03
В России и сейчас не везде свет есть, а тем более радиоточка
Re: Андрей С написал 17.05.2015 09:33
наблюдение написал 17.05.2015 17:55
" он мне не рассказал, но на вопрос о условиях содержания, ответил, что было терпимо, хлеба хватало. Помолчав, он добавил, что после освобождения был с такими же бедолагами-военнопленными этапирован в мордовский лагерь, где имел возможность сравнить условия отсидки в лагерях СССР и Ш Рейха. Сравнение было не в пользу отечественной пенитенциарной системы"- в начале нулевых,туризнячая по земле обетованной , мне случилось столкнуться с одним потомком сочинителя таких антисоветских сказок.Он говорил что,наследство получил от своего предка -антисоветского сказочника , никакое. Потому, ему для выживания и приходится работал лакеем в отеле..где я ,жил.
Re: стоик53 написал 17.05.2015 09:27
наблюдение написал 17.05.2015 17:42
"В России и сейчас не везде свет есть, а тем более радиоточка."- в тексте написано про СССР а,не про антисоветскую расею..
Re: Промывка мозгов
Наблюдающий написал 17.05.2015 14:42
Вот так промывка мозгов! Геббельс отдыхает! Еще одна ступенька вниз по пути полной деградации Украины. Совсем уже рехнулись!
(без названия)
Доктор Ватсон написал 17.05.2015 14:38
Чем отличается майданутость хохлов от откровений этого пердуна? Разрушили до основания пусть не процветающую, но все же вполне жизнеспособную страну и орут в надрыве со всех трибун и форумов, как они хорошо зажили, свободными стали. Действительно, полная свобода от морали и совести, от собственной промышленности, в советниках и министерствах - иностранцы. Видимо, в будущем будут вот такие же придурки рассказывать, как им хорошо жилось без газа и электричества на пенсию в 50 долларов, при фашистской диктатуре.
ЛЖЕленинградцу, тупому ублюдку и пУТИНСКОМУ тролю, нанятому за 30 американских сребреников
настоящий Ленинградец написал 17.05.2015 13:25
Эти сказки про наши огромные потери ВОВ, как и жертвы "сталинских репрессий" выдумало ЦРУ для развала СССР. И сейчас они используются всякими пУТИНАМИ, сВАНИДЗАМИ, кАРАУЛОВАМИ, мЕДИНСКИМИ, что бы завуалировать ежедневные катастрофы, беспредел, беззаконие, трагизм и геноцид творящийся на нашей земле более 20 лет.
(без названия)
Еног написал 17.05.2015 12:04
Об электрофикации села: Предлагаем вниманию читателей сайта Святокрестовского информационного агентства Budennovsk.org статью из газеты За счастье Родины от 27 мая 1956 года 64 (3305). Эта газета была печатным органом Буденновского райкома КПСС и районного совета депутатов трудящихся Ставропольского края. В статье рассказывается о непростом пути электрического света к домам жителей села Томузловского Буденновского района:
Дорогой утиль
В 1952 году колхоз имени Сталина приобрел электростанцию с газогенераторной установкой. В состав ее входят два сорокапятисильных двигателя и две динамомашины мощностью по 35 киловатт. Стоимость станции 54 тысячи рублей. Предназначалась она для освещения села Томузловского.
Обрадовались колхозники, узнав о приобретении электростанции, но их радость оказалась преждевременной. Электростанцию привезли, поставили под навес, где она стоит и по сей день. Оказалось, что газогенераторная установка не подходит к нашей местности, нет нужного топлива.
Динамомашины стали использовать не по назначению. Одну на временное пользование отдали Буденновской хлопкопрядильной фабрике. Газогенераторы и двигатели за это время покрылись ржавчиной.
В 1953 году был куплен 15-киловаттный генератор, который привезен на двор колхозного склада и поставлен на хранение. В работе он ни разу не был, но использовать его уже нельзя. От дождя, снега, ветра и времени его обмотка пришла в негодность, часть ее попортили мыши и крысы.
В 1954 году был куплен одноцилиндровый дизельный двигатель мощностью в 20 лошадиных сил. Первое время он приводил в действие мельницу, но в результате неправильной эксплуатации был выведен из строя. Для его ремонта не оказалось запасных частей и двигатель был поставлен рядом с газогенераторной установкой и генератором, превращенными в утиль".: http://budennovsk.org/?p=77605
(без названия)
Еног написал 17.05.2015 11:07
Автор пишет "В СССР предвоеннной поры свет и радио были уже в каждом доме,"
А на самом деле: «В 1960 году установили первую трансформаторную подстанцию в колхозе им. Сталина села Горбуново. Когда включили освещение, обнажилась чернота и убогость русской «некрасовской» деревни. Председатель комиссии по приемке объекта, проходя мимо вросшей в землю избушки, заглянул в оконце и подозвал меня. Я подошел. В углу на топчане копошились полуголые дети. Мужик с цигаркой сидел за столом, а хозяйка возилась у плиты": http://ejnews.ru/articles/2014/08/08/Elektrifikatsiya_uralskoy_derevni_v_vospominaniyah_energetikov_25117
(без названия)
Еног написал 17.05.2015 10:51
Автор пишет "СССР предвоеннной поры свет и радио были уже в каждом доме,"
А на самам деле: http://ejnews.ru/articles/2014/07/04/Bolshuyu_energetiku__derevne_24127
Элктрификация деревни в СССР завершилась в первой половине 60 - х годов.
Re: ублюдок ты, а не Ленинградец, пУТИНСКИЙ троль!
ленинградец. написал 17.05.2015 10:48
Раскрыть комментарий
Re: А диду в лагере охраннником не робыв ? Влаж 5
Арес написал 17.05.2015 10:38
А разве не видно, что робыв? Этот диду, похоже, наркоша со стажем. Почему его не запихнкли в газовую камеру? Он бы там от удовольствия тащился. Старый хрен!!!
Re: Повылазили
Констатация факта написал 17.05.2015 10:34
Такие херои, как этот трухлявый пенек, при СССР язык в заднице держали, своего божка Бандеру помоями поливали, а сейчас повылазили на белый свет, му.даки! Недаром говорят, что му.дак с годами не становится мудрецом. Он становится старым му.даком.
А диду в лагере охраннником не робыв ?
Влаж 5 написал 17.05.2015 10:00
А диду в лагере охраннником не робыв ?
Старик лиха хлебнул, чего с него взять
Андрей С написал 17.05.2015 09:33
В начале 80-х, будучи молодым хирургом, я работал в медсанчасти при крупном заводе. В мои обязанности, в том числе, входили осмотры вновь поступающих на работу. Однажды пришел мужчина, уже не молодой, при его осмотре я обратил внимание на его предплечье - там, с ладонной стороны, был вытатуирован многозначный номер. Я, по мемуарно-исторической литературе, уже знал, что номера татуировались только в Аушвице (Освенцим). На мой вопрос о лагерном прошлом, человек подтвердил, что был в Освенциме гефтлингом SU (советский военнопленный). Как он попал туда, он мне не рассказал, но на вопрос о условиях содержания, ответил, что было терпимо, хлеба хватало. Помолчав, он добавил, что после освобождения был с такими же бедолагами-военнопленными этапирован в мордовский лагерь, где имел возможность сравнить условия отсидки в лагерях СССР и Ш Рейха. Сравнение было не в пользу отечественной пенитенциарной системы. Думаю, это субъективный опыт одного человека, но я с этим столкнулся. Добавлю, что в 80-х коммунистическая пропаганда в СССР умалчивала тот факт, что советские военнопленные из германских лагерей направлялись в советские лагеря. У нас не было военнопленных, были предатели, которые смалодушничали и не застрелились при пленении.
ублюдок ты, а не Ленинградец, пУТИНСКИЙ троль!
настоящий Ленинградец написал 17.05.2015 09:16
Наши потери на фронтах были меньше чем у немцев! На том же Невском пятячке, как и под Синявином немцев погибло примерно столько же! А ведь у немцев были многочисленные союзники (Италия, Румыния, Венгрия, Финляндия и вся оккупированная Европа служила гИТЛЕРУ, в том числе и на полях сражений). Суммарно вся гИТЛЕРОВСКАЯ коалиция, воевавшая против нас потеряла убитыми в 1,5-2 раза больше нас). Основные жертвы ВОВ - это наше мирное население, которое гИТЛЕРОВСКИЕ войска массово и нещадно бомбили, топили, морили голодом и холодом, расстреливали, сжигали в печах и т.д.
Re:
Мормон написал 17.05.2015 09:00
Этот старый хохляцкий пенек, это укроничтожество, взращенное в убогом хуторском мирке и по определению его хозяев-ляхов - быдло, был в концлагере по другую сторону от заключенных. Посадить бы его вместе с Шустером-говнустером на месяц-другой на лагерную пайку, а потом взять интервью. Интересно, что бы они оба запели?
(без названия)
Зевс написал 17.05.2015 08:39
У этого маразматика на морде написано - садист!
Анекдот в тему
Легат написал 17.05.2015 08:37
Идет урок истории в украинской школе. Учитель спрашивает детей: "У кого из вас кто-то участвовал во Второй мировой войне? Кто погиб?" Мыкола тянет руку.
- Да, Мыкола, ты хочешь нам рассказать что-то?
- У меня прадедушка погиб в концлагере.
- Ой, его замучили гестаповцы?
- НЕт.
- Тогда его, наверное, расстреляли?
- Да нет же! Он нажрался шнапсу и навернулся с надзирательной вышки.
___________________________________________________
Жаль, что это укроничтожество в свое время не навернулось с надзирательной вышки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss