Кто владеет информацией,
владеет миром

Соревнование в убыточности: ЭЖД и РЖД

Опубликовано 17.05.2015 в разделе комментариев 5

силовигархи ржд эстония
Соревнование в убыточности: ЭЖД и РЖД

Эстонская железнодорожная компания GoRail прекращает сообщение по линии Таллин-Москва. В воскресенье из эстонской столицы по этому маршруту направится последний пассажирский состав, сообщили "Интерфаксу" в компании. 

10 мая GoRail прекратила сообщение на линии Таллин-Санкт-Петербург. 

Как рассказал директор АО GoRail Алар Пинсель (Alar Pinsel), причиной закрытия маршрута Таллин-Москва стало заметное сокращение числа прибывающих из России туристов, из-за чего частное предприятие терпит убытки. 

Пинсель отметил, что продолжить перевозки пассажиров на линии Таллинн-Москва сможет Эстонская железная дорога (ЭЖД), которая уже выразила готовность к этому. 

Кроме того, ЭЖД ведет переговоры с РЖД о возобновлении сообщения, но решение пока не принято.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подсчитывает:

- Вообще, при буржуазном смещении экономической субъектности, которое наблюдается в общественном сознании с 1991-го года, а то и пораньше - столько вокруг убыточности обнаруживается! Помните, подвывали будущие приватизаторы на тему неэффективности и убыточности социалистической индустрии? Ну, распроданная на металлолом - она стала гораздо эффективнее в пересчёте на одномоментную прибыль уже в личных карманах олигархов. Тоже вышел вопрос-то не чистой коммерции, так сказать, а идеологии - конечно, если хозяином становится один вместо всех (ведь "общее - ничьё", таков был генеральный лозунг контрреволюции-приватизации), то ему вдруг становится крайне затратно содержать такую ораву сотрудников, рабочих, делать какие-то капиталовложения в инфраструктуру... Зачем? Зачем вся эта канитель и пресловутые "длинные деньги", венчурные инвестиции - когда можно продать станки, разогнать пролетариат при его же идейном одобрении (всё, ребята, не социализм, прав у вас нет, денежка счёт любит, всё по-капиталистически устроим!), сделать вчерашних рабочих челноками (то есть прислужниками-коммивояжёрами при чужих, китайских производствах), а самим с чистоганом уехать на тёплые острова какие-нибудь? Вот это - эффективность, вот это - незатратность! Всё - ради комфорта, но не комфорта всей производственной цепи в людях, а только одного буржуя. Который стал субъектом экономики. Взял - и продал, потому что право имел, потому что законы под это и переделали, и собственность социалистическую переделили. Тоже самое в РЖД нынешней и ЭЖД и т.д. и т.п. То, что было априорно в СССР и не обсуждалось (транспорт - будь он хоть сто раз затратен, не останавливался, из других сфер брали средства, ведь в СССР пошире были возможности займов, кооперации и т.д.). А тут вон что обнаружилось - народец в нахлебничках у буржуев что-то много стал тратить, много разъезжать за чужой счёт. Первым об этом заявил образцово-православный силовигарх Якунин, но вот и Эстония не отстаёт. Мол, хотим бюджетных средств... Хотеть не вредно - и Путин, кстати, не против... Приватизация Роснефти, РЖД-  лишь вопрос времени. А вот там - уже не пожалуешься. Некому. Продано. А ты из хояина всей страны (СССР) стал нахлебном её приватизаторов. И в ЕСПЧ не пожалуешься - нет твоих прав там в документах, разве что права частной собственности, социалистической они знать не знают. Была да сплыла. 


Новости по теме:

РЖД "закроет" Украину за 56,6 миллиарда рублей

РЖД планирует отменить 220 электричек в регионах с 1 января 2015 года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ефим Суббота написал 18.05.2015 17:38
зачем это вставшим с кален? тамс коро будут жить африканцы и цыгане. пусть готовятся
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.05.2015 22:25
"Таки свободолюбивый эстонский волк попался в капкан. Отгрыз себе три лапы, но освободится таки и не смог..."
"сделать вчерашних рабочих челноками (то есть прислужниками-коммивояжерами при чужих, китайских производствах"
- Роботы хотели "работать на хазяина" - пусть работают! Не исключено. что них хазяином когда-то станет китаец с волшебной бамбуковой палочкой и будет роботам счастье! Высшая радость для раба - демократическим способом выбрать себе хозяина...
(без названия)
Аля написал 17.05.2015 20:12
А что там смотреть в Эстонии? Ради старого города терпеть русофобию и плохое обращение? Так уж лучше податься в Прагу - там больше, интереснее и гораздо романтичнее. Или в Баку - там старый город намного экзотичнее. А еще лучше посетить Смоленск, Суздаль, Новгород, Псков и посмотреть на нашу архитектуру и достопримечательности, ну и денюжки своей, а не эстонской туриндустрии оставить.
Любопытно...
Alex написал 17.05.2015 18:57
При этом рейсы "Аллегро" в Финляндию никто сокращать и не думает. Хотя поезд намного дороже.
Да идут они все
Цубербиллер написал 17.05.2015 14:29
в ЖOПY!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss