Кто владеет информацией,
владеет миром

И.Мельников считает, что ликвидация НБП только усилит нацболов

Опубликовано 30.06.2005 в разделе

29 июня, в среду, Московский областной суд принял решение о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП). Таким образом суд удовлетворил заявление подмосковной прокуратуры. Прокуратура считает, что НБП нарушила закон РФ "Об общественных объединениях", о чем "свидетельствуют выдержки из программных документов партии, в частности, из закрытых бюллетеней НБП-ИНФО от 2001 года".

Решение суда прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван МЕЛЬНИКОВ:

"Российская судебная система уже неоднократно доказывала, что не является независимой. Мы уже с этой системой за последнее время сталкивались неоднократно.

Поэтому можно даже не вдаваться в юридические детали - и за любым решением, которое касается политики, - видеть решение политическое. Этот случай не исключение. Тем более что дело касается организации, которая выступает против нынешней власти, выступает жестко, а основанием для запрета стали претензии, касающиеся деятельности НБП в уже далеких 2000 и 2001 годах.

Методы, которыми власть пытается бороться с неугодной оппозицией, - чисто административные, методы слабые и они делают оппозицию только сильнее.

Нужно понимать, что подобное решение привлечет к такой организации как НБП - еще больше внимания и больше сторонников. А запретить организацию, которая опирается на поддержку снизу, которая отражает определенные общественные настроения - очень непросто. Подобная "ликвидация" НБП только усилит эту организацию".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss