Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтяные цены упали ниже психологической отметки

Опубликовано 25.05.2006 в разделе

Нефтяные цены упали ниже психологической отметки
Цены на нефтяные фьючерсы 24 мая существенно снизились и снова установились ниже психологической отметки в 70 долларов за баррель. Как отмечают эксперты, вчерашнее падение цен на нефть превысило их рост накануне, когда официальные ценовые показатели достигли рекордного уровня за 11 дней. Ситуация на рынке нефтяных фьючерсов была технически обусловлена более существенным падением цен на нефтепродукты, в первую очередь на бензин. Так, топочный мазут на NYMEX 24 мая подешевел почти на 3%, а цена бензина упала в этот день на 4,2%, что оказало сильное давление на нефтяные котировки.

Общая ситуация на нефтяном рынке 24 мая была обусловлена информацией Министерства энергетики США о состоянии в стране запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Напомним, что в соответствии с официальным докладом главного энергетического ведомства страны, коммерческие запасы сырой нефти в США по состоянию на 19 мая 2006г. уменьшились за неделю на 3 млн барр., что было вызвано сокращением импорта нефти. Однако цены на нефть 24 мая понизились из-за сохранения существенных коммерческих запасов сырой нефти в стране и дальнейшего увеличения запасов бензинов и тяжелых дистиллятов.

Так, по состоянию на 19 мая 2006г. коммерческие запасы сырой нефти в США, несмотря на значительное недельное сокращение, остались на 3,6% выше прошлогодних и составили 343,9 млн барр. В то же время, запасы бензинов в США за минувшую неделю увеличились на 2,1 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов - на 2,5 млн барр. Запасы бензинов выросли за неделю более существенно, чем это прогнозировалось, что было вызвано относительно невысоким по сравнению с предыдущим годом увеличением спроса на бензин в США и сохранением его существенного импорта. Так, потребление бензина в США увеличилось по сравнению с предыдущим годом всего на 0,3%, в то время как его импорт за неделю составил 1,626 млн барр./день, что было немного ниже его исторического рекорда - 1,649 млн барр./день.

Погода на большей части США установилась умеренно теплая и останется такой в ближайшие полторы-две недели, прогнозировали метеорологи. По этой причине природный газ на NYMEX 24 мая упал в цене на 4,7%, что также оказало давление на рынок нефтяных энергоносителей и дополнительно способствовало первому на этой неделе снижению цен на нефтяные фьючерсы.

Итоги торгов на биржах контрактами ближайшего месяца поставки составили:

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) упала на 1 долл. 90 центов (-2,6%) и установилась на отметке 69,86 долл./барр. (самая низкая цена закрытия после 22 мая 2006г.) при ценах по сделкам за сессию 69,80-71,65 долл./барр.;

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (июль) понизилась на 1 долл. 78 центов (-2,5%) и установилась на отметке 69,22 долл./барр. (самая низкая цена закрытия после 19 мая 2006г.) при ценах по сделкам за сессию 68,94-70,85 долл./барр



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss