Кто владеет информацией,
владеет миром

Каратели-айдаровцы утверждают, что задержали под Счастьем российских офицеров

Опубликовано 17.05.2015 в разделе комментариев 18

днр ато укронацизм
Каратели-айдаровцы утверждают, что задержали под Счастьем российских офицеров

В зоне спецоперации на востоке Украины около населенного пункта Счастье задержаны двое кадровых военных из России, заявил в воскресенье представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УНИАН. Неофициально их называют офицерами ГРУ из части в Тольятти. 

Первоначально о задержании двух российских военнослужащих после боя сообщили бойцы батальона "Айдар" и волонтеры. Еще трое российских военнослужащих якобы были убиты. Лысенко на брифинге подтвердил факт задержания: "Двое российских военнослужащих действительно задержаны, и с ними сейчас работают наши оперативники. Другой информации пока нет". 

Москва отрицает участие российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины. Телеканал "Дождь" пытался получить комментарий в Минобороны, однако дежурный по Управлению пресс-службы и информации ведомства сказал, что не уполномочен комментировать эту информацию. 

На YouTube появилось видео, на котором, по утверждению авторов, запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян. 

В Facebook врач диспансерного отделения из Луганска Григорий Максимец сообщил: "Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г.Тольяти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу бат "Айдар" и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это". 

Российское агентство РИА "Новости" со ссылкой на аффилированный с сепаратистами Луганский информцентр сообщает, что в плен были захвачены "два бойца Народной милиции" - Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич.

Напомним, на Украину посылали воевать элитных танкистов из Кантемировской дивизии, расположенной в подмосковном Наро-Фоминске, утверждает Reuters в расследовании "Российские солдаты увольняются из-за Украины". Агентство указывает, что уволившихся военнослужащих регулярных частей найти сложнее, чем тех военных, кто воевал на Донбассе и согласен рассказать об этом. Reuters удалось войти в контакт с пятью такими военнослужащими. 

Собранные материалы, указывает агентство, ставят под вопрос планомерные утверждения Кремля о том, что на Украину не посылают российских солдат, а воюют там лишь добровольцы из России. 


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.9)

Обнищавшие на Крещатике. Пора умирать? 

Немцов знал о гибели 70 российских военных под Дебальцево 

ДНР решила покончить с партизанщиной и ждёт военспецов из РФ

На Украине воевала танковая дивизия, расстреливавшая Верховный Совет?

На российскую военную службу призван первый вынужденный переселенец с Донбасса



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян"
99999 написал 18.05.2015 15:41
Спектакль под названием "Русские диверсанты-агрессоры", серия 1001-я, режиссеры - те же, артисты - другие.
Re: Re: Re: Re: А командир роты спецназа у них сержант.... 090909
99999 написал 18.05.2015 15:37
Ваш пеця вальцман, проворовавшийся коррупционер, получил от своих хозяев НЕкитайское предупреждение, что если будет нарываться и продолжать врать, то получит в дупу и его уберут. Благо, придурков и воров, вроде пеци, в хохляндии навалом. Драка пауков за огрызки хохляндии продолжается.
Re: Re: Re: А командир роты спецназа у них сержант.... 090909
090909 написал 18.05.2015 14:56
«Крымнаш», как апофеоз победы гопника над слабой и нерешительной жертвой, трясущейся перед ножичком матерого бандюгана, стал цементирующим звеном между воровской властью и обворованным «населением». Теперь, когда от искрящейся победобесием гордости «в зобу дыханье сперло», можно с легкостью выдохнуть: проворовавшемуся и изолгавшемуся Путину прощено все. В атмосфере витает дух псевдохристианского всепрощения: «Да пусть воруют! Лишь бы Крым был наш, и гейропа с пендосами нас боялись. Вперед, Володя! Мочи их всех в своем сортире, а уж мы, царь-батюшка, тебе подсобим!..» И ведь помогут. И пойдут в штурмовые отряды отлавливать «пятую колонну», потирая руки и приговаривая: «Вчера врагов душили-душили, душили-душили…»
Все это уже было – в том или ином виде. И стучали, и экспроприировали, и требовали «расстрелять, как бешеных собак». Потом – обанкротились и присмирели; легли на дно и – затаились в ожидании очередного «звездного часа». И этот час настал, обнажив два вопроса: долго ли он продлится и какую цену придется заплатить за эту «звездную» вакханалию?.. Подозреваю, что пока «китайские предупреждения» цивилизации превалируют над решительностью – цена будет расти в геометрической
Re: Re: запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян"
Владимир Акимов написал 18.05.2015 14:00
Дорогой Фанта Кока-Колович
Надеюсь, завтрашняя пресс-конференция этих двух подранков (лейтенанта и сержанта) удовлетворит Вашу любознательность.
Re: Re: Re: А командир роты спецназа у них сержант.... 090909
090909 написал 18.05.2015 12:10
Почитал я требования так называемой ДНР к Украине, сформулированные Пушилиным - местным деятелем, прихрамывающим на оба мозговых полушария.Тамошние попочленцы хотят полной автономии, чтобы все украденное оставалось у них, свою полицию, прокуратуру, а также армию, да еще и международную субъектность. Короче, все хотят, и можно без хлеба.Но Украина должна за это платить - обеспечивать бюджетные поступления, выплачивать пенсии, стипендии и прочее.Бред взбесившихся петрушек на кремлевской руке, разумеется. Ну, или презервативов на... э... Но тоже кремлевском.Они и до того примерно это же варнякали в нашу сторону. То есть, у них в сфере дебилизма - уверенная стабильность. А раньше о том же намекали бывшие "хозяева Донбасса". Но тогда я искренне не понимал: а зачем явную дурню озвучивать? Не могут же они не вкуривать, что на это никто никогда не согласится.А сегодня - понял.Точнее, вспомнил, как в лихие девяностые рэкетиры обкладывали зарабатывающих бизнесменов данью. А за это их не трогали, руки-ноги не ломали, не убивали почти. Разве что для напоминания, что надо платить, сколько скажут, и не возникать. Ну, иногда, постреливали, конечно, для отдохновения просто - водочки накатили, душа радости потребовала...Так эти сепаратные обезьяны с российской гранатой намерены нас всех обложить рэкетирской данью! А взамен они, значит, милостиво не пойдут на Киев. И, наверное, готовы быть Украине крутой
случайность или закономерность
chvv написал 18.05.2015 09:49
История с лимоновцами, история с выдачей корреспондента, вот тут не ясно что произошло. Нет ну в жизни бывают совпадения, но может всетаки закономерность уже или надо ждать новых скачек, поскольку не москали страной правят?
Re: Re: А командир роты спецназа у них сержант.... 090909
999999 написал 18.05.2015 09:43
Ты эту простыню уже вывешивал, соблюдатель международного порядка, которого уже давно нет: уничтожен твоим забугорным хозяином подчистую. Сравниваешь, где сытнее, в Аджарии или В Абхазии? Так в Германии еще сытнее, беги скорей туда, за кусок колбасы глотку маме перегрызешь. Одна забота у хохла: лишь бы брюхо было набито, а как и какой ценой - не столь важно. Ну, так что же в Геманию-то не бежим? Не берут? Не нужны вы там никому, майданутые? Скачите дальше, може, в Поляндию пустят. Хотя навряд ли.
Как сдали сторонника Новороссии - сегодня.ру
chvv написал 18.05.2015 09:19
2 мая 2015 года на границе между Россией и территорией самопровозглашенной ЛНР произошел инцидент, аналогов которому еще не было в истории гражданской войны между Донбассом и официальным Киевом. Капитан пограничной службы ФСБ РФ Чичканов передал гуманитарщика, киножурналиста телеканала ANNA-NEWS, а также бывшего ополченца ЛНР Михаила Тарасенкова в руки СБУ.
О подробностях происшествия рассказал руководитель ANNA-NEWS Марат Мусин в видеозаписи на канале своего издания в YouTube:
По информации, озвученной в видеозаписи допроса Тарасенкова, его передача в руки представителей СБУ произошла 2 мая на подконтрольном киевским властям таможенном пункте пропуска “Меловое” (Меловской район, Луганская обл.). До передачи Тарасенкова украинской стороне имели место следующие события:
Тарасенков вез из России в ЛНР гуманитарный груз к 9-му мая, который включал в себя, в том числе, и медицинские препараты. На российском пропускном пункте ему запретили провоз медикаментов, так как для них требовался особый порядок оформления, который занял бы больше недели времени. В результате Тарасенковым и сопровождавшими его товарищами было принято решение идти через одну из множества "дыр" на границе. Практически сразу после пересечения границы атомобиль Тарасенкова попал под жесткий обстрел со стороны казачьих формирований ЛНР, однако, конфликт удалось замять и обойтись без жертв. Казаки рассказали, что начали обстрел автомобиля неслучайно: с российской погранслужбы пришла ориентировка, в которой говорилось, что на нем движутся "прорвавшиеся через границу бандиты", которых надо немедленно ликвидировать.
К месту обстрела автомобиля группы Тарасенкова прибыли представители органов правопорядка ЛНР, которые передали всех ее участников в руки луганского МГБ. Оно, в свою очередь, спустя 5 дней задержания, передало Тарасенкова с группой в руки российской пограничной службы ФСБ. В результате дознания в пограничной службе ФСБ, россияне из состава группы Тарасенкова были отправлены обратно в Россию, а сам Тарасенков, как гражданин Украины, был вывезен на КПП "Меловое" и передан в руки СБУ. По информации ANNA-NEWS, ответственность за принятие этого решения несет начальник Куйбышевской комендатуры Российской Федерации, капитан пограничной службы ФСБ РФ капитан Чичканов.
Этот эпизод с передачей ополченца в руки СБУ странен даже с формальной точки зрения, поскольку Михаил Тарасенков проживал в городе Луганске и по всей логике должен был быть передан в руки тех, кто контролировал на этот момент г. Луганск, а никак не украинской стороне. Руководитель телеканала ANNA-NEWS Марат Мусин расценивает этот инцидент, равно как и сигнал ликивидировать машину Тарасенкова, поступивший казакам, не как случайность, а как целенаправленную акцию. Также в сети можно найти предположения о том, что данное действие не было результатом решения самого капитана Чичканова, а следствием неофициального приказа или достигнутых им договоренностей с третьими лицами.
Re: А командир роты спецназа у них сержант....
090909 написал 18.05.2015 08:57
Нужно строить стену вдоль существующей линии разграничения вдоль линии фронта. И , чем скорее мы это поймем, тем будет лучше для Украины и украинцев. Классический пример: российская Абхазия и американская Аджария. Поищите фото в Гугле. И не нужно никого и ни в чем убеждать. Те, кто нас предал в надежде на "жирную" российскую пенсию уже никогда не должны заслужить нашего доверия.
Вот они последствия "русскаго мира" в Абхазии
http://www.fresher.ru/2013/10/06/zabroshennye-zdaniya-i-razruxa-v-abxazii/!
А это современный Батуми Аджария. Нужно ли что-то объяснять?
https://www.google.com.ua/search?tbs=simg%3ACAESyQEaxgELELCMpwgaYApeCAMSKIcEwQrpHYgE0wqEFYAV6h38FMAKpCC3KuU-0zibK9I4mivmPtErvCsaMLhjAajwO7V16AjEDc-Ecvm6CJSk8CNJjDVMZQUuhSXVgZZnNjIZp51lxn-WD6cBxQwLEI6u_1ggaCgoICAESBGEAjT0MCxCd7cEJGkEKCQoHc2t5bGluZQoGCgRjaXR5CgoKCGxhbmRtYXJrChIKEGh1bWFuIHNldHRsZW1lbnQKDAoKc2t5c2NyYXBlcgw&q=грузия+батуми&tbm=isch&sa=X&ei=Ms1VVYikOoersgGRyIDIDQ&ved=0CCoQsw4&biw=994&bih=612
Россия за нашей спиной не может договориться ни о чем фундаментальном по той причине, что РФ нарушила гораздо больше, чем просто территориальную целостность Украины. Она нарушила основные принципы и нормы существующего международного порядка. И пойти на какие-то сознательные компромиссы с Россией со стороны наших западных партнеров означает легитимизировать действия этой страны. Разговоры могут вестись о каких-то тактических вещах, однако стратегия международного сообщества остается неизменной: Россия — нарушитель международного порядка, она эти нарушения должна прекратить
А командир роты спецназа у них сержант....
\\ъъ написал 18.05.2015 08:17
Хохлы вы бы тапочки мои не смешили. Такой бред могли придумать только рагули не знающие должностей в армии.
Re: запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян"
Фанта написал 18.05.2015 06:48
Очередной СБУшный фейк, котрых было уже немало. Завтра потрох на очередной трибуне будет трясти российскими паспортами и требовать от Ес деньгу на защиту против агрессора, но почему-то не ответит на требование МИД России предоставить копии этих паспортов. Военнослужащие с паспортами ходят, наверное, только на Украине.
запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян"
каждому свое написал 18.05.2015 02:54
ФИО актера. играющего "спиц-россиянина"
можно узнать? Фото, дом.адрес. место рождения? такое ЮТуб-фуфло не стоит ни гроша, уже "бочками" предоставлялось.
Пока что, единственный более-менее достоверный источник - ЛНР - представивший имена и фамилии своих "милиционеров"...
и наверняка - и фото .
А еще вчера хохлы партии Вальцмана заявили
ъъ\\ написал 18.05.2015 01:42
Шо Европа им не помогает потому что боится что хохлы станут жить лучше Европы. Опять нашли виноватого.Занавес.
(без названия)
Владимир Акимов написал 18.05.2015 01:12
Дорогой специалист по херне на постном масле.
Думаю, что и полная версия этого допроса появится в сети, а также и другого "бойца". Кроме того, полагаю, что и по вопросу о передаче трех трупов убитых "бойцов" придется вести переговоры и подписывать какие-то бумаги, т.к. иначе "груз 200" не перевести через границу. не могу исключить того, что вся эта "ложь и провокация" будет оформлена с участием наблюдателей ОБСЕ.
(без названия)
бурундяев написал 17.05.2015 23:42
а канада несет рф -ию в пух и прах . и это прелестно .
Владимир Акимов написал 17.05.2015 22:25-Можно его посмотреть
Это что? написал 17.05.2015 23:02
Херня на постном масле-не слышно что говорит, якобы, российский "боец".
Таких "документаций" , при желании, можно варганить сколько угодно.
Ложь и провокация.
Каратели айдаровцы утверждают, что задержали под Счастьем российских карателей
Князьев написал 17.05.2015 23:00
Братья-украинцы, простите!
Не вольные мы, иначе разве жили бы так, во лжи, трусости, подлости, унижении, безнадеге? Правду знаток масс Лейба Даудович говорил, что скажи нам, приходите завтра на порку, так мы только, что спросим, брать ли свои розги, или казенными нас сечь будут.
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.05.2015 22:25
"На YouTube появилось видео, на котором, по утверждению авторов, запечатлен допрос одного из взятых в плен россиян"
Можно его посмотреть - http://rus.newsru.ua/data/video/12174.html .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss