Кто владеет информацией,
владеет миром

"Восточных" неплательщиков рабочих зарплат начинают потихоньку арестовывать

Опубликовано 18.05.2015 в разделе комментариев 4

коррупция вертикаль рогозин
"Восточных" неплательщиков рабочих зарплат начинают потихоньку арестовывать

Приморский краевой суд в понедельник поместил под домашний арест бывшего директора уссурийской "Тихоокеанской мостостроительной компании" (один из субподрядчиков на стройке космодрома "Восточный") Виктора Гребнева, обвиняемого в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. 

"Суд по итогам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры принял решение помесить Гребнева под домашний арест", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда. 

Ранее Фрунзенский районный суд Владивостока не удовлетворил ходатайство следствия об аресте Гребнева и отпусти фигуранта дела под залог в 1 млн руб. Прокуратура обжаловала это решение в краевом суде и требовала заключить Гребнева под стражу. 

"Представитель прокуратуры в понедельник обратил внимание суда на то, что в настоящее время не выявлены все эпизоды преступной деятельности, а, находясь на свободе, экс-руководитель ЗАО "ТМК" может препятствовать расследованию уголовного дела", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. 

Сторона обвинения представила суду доказательства, свидетельствующие о том, что в конце апреля 2015 года Гребнев, в отношении которого уже была избрана мера пресечения в виде залога, по собственный инициативе посещал офисы ЗАО "ТМК", где просил предоставить ему финансовые документы, в том числе относящиеся к расследованию этого уголовного дела, пояснила Телегина. 

Гребнев, руководивший ЗАО "ТМК" до сентября 2014 года, обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

По версии следствия, действуя из корыстных побуждений, с 2012 до осени 2014 года, Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО "ТМК" договоры поручительства, похитив более 288 млн рублей, чем причинил компании особо крупный ущерб. 

Кроме этого, полагает следствие, Гребнев, вопреки интересам "ТМК", заключил ряд договоров аренды и поручительства, ущерб от которых для ЗАО "ТМК" превысил 130 млн рублей, что серьезно повредило финансовому положению компании. 

Как сообщалось, в отношении бывшего и нынешнего руководства "ТМК" возбуждено три уголовных дела. 

Ранее рабочие со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение.

Напомним, строители космодрома Восточный, о котором уже несколько месяцев говорят все российские средства массовой информации из-за проблем с выплатами зарплат рабочим, до сих пор не получили деньги. В пятницу, 15 мая, стало известно о том, ООО "Стройиндустрия-С", выполнявшее работы на объекте, не рассчиталось с более чем 100 людьми. Об этом рассказал бывший юрист компании Евгений Баранов. 

"На сегодняшний день как оставалась задолженность, так и остается. Общая сумма задолженности - более 10 млн рублей. Денежные средства заказчик перечислил, но никто не берет на себя ответственность за перечисление этих денег людям", - передает его слова "Интерфакс". 


Материалы по теме:

Двухмесячный арест олигарху Полонскому в РФ гарантирован 

Не менее ста рабочих Восточного по-прежнему сидят без зарплат

Космодромами РФ будет рулить очередной «эффективный манагер»

Рабочие "Сибтрубопроводстроя" будут проводить голодовку до полной выплаты долгов по зарплате



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.05.2015 23:46
" (без названия)
бурундяев написал 18.05.2015 13:47
всего ничего прошло со смены строя , а рф - ия превратила достижения великой страны СССР в пшик . завоевания в области защиты прав и здоровья рабочих в дерьмо . бесправие , невыплата зарплат , норма сегодняшней жизни . вот и все достижения режима национального этого , которого .
Ответить"
- То таки все хня!
Зато ебаныевротлибералыиправозащитники таки могут радоваться - нет Коммунизма, а таки есть 3,1416-дарастия и права человека!
А тупые роботы с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями таки добились своего! Хатели "Работать на хазяина!" - таки могут работать на хазяина. пока не сдохнут... То таки да!
Re: Бурундяеву
Анатолий написал 18.05.2015 20:35
Вы скромничаете, разве это все достижения? Это только малюсенькая часть "достижений".
Условно
Всекозлы написал 18.05.2015 15:25
И дадут 5 лет расстрела условно.
(без названия)
бурундяев написал 18.05.2015 13:47
всего ничего прошло со смены строя , а рф - ия превратила достижения великой страны СССР в пшик . завоевания в области защиты прав и здоровья рабочих в дерьмо . бесправие , невыплата зарплат , норма сегодняшней жизни . вот и все достижения режима национального этого , которого .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss