Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские власти разумно не способствуют политическим "панихидам" антисоветских меньшинств

Опубликовано 18.05.2015 в разделе комментариев 9

рада татары крымнаш
Крымские власти разумно не способствуют политическим "панихидам" антисоветских меньшинств

Власти Крыма отменили традиционное траурное шествие и митинг, ежегодно проходящие в Симферополе в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа 18 мая. Как заявил накануне глава республики Сергей Аксенов, отказаться от проведения массовых акций в 71-ю годовщину депортации крымских татар, чтобы не политизировать день скорби, его попросила "крымско-татарская общественность". В то же время представители крымско-татарских общественных организаций заявили, что отмена митинга вызывает у крымских татар негативное отношение к власти, сообщает газета "Коммерсант". 

Тем не менее тысячи людей собрались, чтобы отдать дань памяти погибшим в ходе депортации. В некоторых районах полуострова власти все же согласились на проведение митинга. Как сообщается в Twitter, в селе Октябрьское в Советском районе республики "около 2 тыс. человек собрались на санкционированный митинг по случаю годовщины депортации. Все прошло без эксцессов". "В Кебир-Джами прошел молебен по случаю 18мая. На улице постелили ковры, внутри не всем хватило места", - сообщается в другом посте. 

Однако не обошлось без инцидентов. По данным пользователя Twitter под ником azamat qirimli, "в Крыму задержали двух журналистов при попытке записать комментарий с главой ЦИК курултая Заиром Смедляевым". Сотрудников прессы якобы увезли в райотдел. Официального подтверждения этой информации нет.

Комментируя решение властей Крыма отменить шествие и митинг, внешнеполитическая служба Евросоюза выразила озабоченность запретом на проведение в Симферополе мероприятий по случаю годовщины депортации из Крыма крымских татар, армян, болгар и греков. 

В ответ глава республики Сергей Аксенов назвал заявление несоответствующим действительности, передает "Интерфакс". "Это чушь просто. Что бы мы ни делали, они все равно скажут, что все не так. Сегодняшнее мероприятие доказывает, что все нормально: люди разных национальностей, изголодавшиеся за 20 лет по нормальному общению, собираются вместе и вспоминают погибших и пострадавших", - сказал Аксенов журналистам после закладки капсулы на месте строительства мемориального комплекса в память о жертвах депортации. 

Глава республики также назвал несоответствующим действительности мнение Евросоюза об ограничении прав представителей нацменьшинств в Крыму. "На программу поддержки депортированных народов до 2020 года выделяется около 10 млрд рублей. За более чем 20 лет пребывания Крыма в составе Украины ничего подобного не было. Представители крымско-татарской общественности есть во всех органах госвласти, в Госсовете, Совете министров Крыма", - сказал глава региона.

Напомним, со своей стороны подлили масла в огонь тлеющего крымского межнационального конфликта и депутаты Верховной Рады: проголосовали за присвоение аэропорту "Симферополь" имени Амет-Хана Султана. За постановление проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых.

Амет-Хан Султан - национальный герой крымско-татарского народа, советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны. 30 июня 1945 года за успешное проведение 603 боевых вылетов, сбитые лично 30 самолетов противника разных типов и 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, удостоен звания дважды Героя Советского Союза.

С 1947 до 1971 года - летчик-испытатель, Заслуженный летчик-испытатель СССР, единственный советский летчик, испытавший свыше 50 типов летательных аппаратов: им испытано в воздухе 107 единиц техники. Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета на летающей лаборатории Ту-16ЛЛ при испытании нового реактивного двигателя.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Сейчас уже ни для кого из советских по рождению не секрет, что любые эти панихиды нацменьшинств, что вошли в моду при перестройке - являются отнюдь не "траурными мероприятиями", а политическим рычагом давления на большинство. Точно так же, но уже не по религиозным или нацинальным каким-то мотивам, меньшинство в лице потомков репрессированных - заставило большинство граждан СССР жить по своей воле, то есть уже не в СССР. Любые выступления "умученных от большевиков" сегодня - сугубо политическая акция, углубление сепаратизации СССР. Уж даже, казалось бы, такая к нам не относящаяся история, как признание геноцида армян в Турции - во что вылилось? Что, это в знак скорби носились по Москве машины с флагами и чуть ли не с танцами? Нет, национально озабоченные граждане так праздновали свою победу - и плевать им на скорбь и правду, которую они якобы отвоевали. Победа в подобных спорах предполагает дальнейшее воодушевление, и от гробов отеческих меньшинства тотчас движутся ко гробам свои врагов, которых и не было бы, не признай они вину...  


Новости по теме:

Намолившись за валютных ипотечников, РПЦ разлюбила символ рубля

Украинские националисты передали привет крымским татарам переименованием аэропорта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: уточнение
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.05.2015 00:29
"а сегодня мы расплачиваемся за Сталинские преступления,а примеров я тебе могу круче привести о беспределах
советской власти! "
-Ты, урод, лучше отчитывайся за свои преступления, бандеровская шмакодявка! Гитлеровцы Советскую Украину оккупировали, а бандерофашисты ее просто продали!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.05.2015 00:26
""На программу поддержки депортированных народов до 2020 года выделяется около 10 млрд рублей. "
- Таки тем, кто пострадал от действий прислужников немецких фашистов - таки поддержка не положена? Патриоты СССР будут платить по счетам его предателям руками рассеянских чиновников?
"внешнеполитическая служба Евросоюза выразила озабоченность "
- А потомки тех, кто геноцидил в войну Советскую Украину, Белоруссию и прочие оккупированные территории и убивал украинских детей об угол печки - таки будут "выражать озабоченность"? То таки к дааа?
(без названия)
стоик54 написал 18.05.2015 22:35
зюганов крымский татарин?
Или хуже?
Re: уточнение
мудюеанцу написал 18.05.2015 22:29
Как полицейские хохлы резали евреев,руских военопленных,поляков
белорусов,это надо знать и выселять хохлов,черти куда!А греки
колмыки,ингуши,чеченцы чем провинились?Вместо конкретного расследования, целые народы за сутки выселяли,а сегодня мы расплачиваемся за Сталинские преступления,а примеров я тебе могу круче привести о беспределах
советской власти!
уточнение
мандюкинец написал 18.05.2015 21:09
татары во время окупации резали семьи партийных и красноаврмейцев, которые ушли на фронт
сталин департацией спас крымских татар от неминуемой смерти
мандюкинец написал 18.05.2015 21:02
почему- то все косят под дурака или хитро умалчивают, а за что иосиф виссарионович репрессировал татар крымских. А вот за что.мне дядька из симферополя рассказывал, а ему старики местные.
когда во время окупации немцами в крыму остались одни старики, женщины и дети, то татары чтобы выслужиться перед немцами начали тупо резать русских детей, женщин и стариков. говорят что по симферополю кровь вытекала из домов и ручьями текла по улицам. потом они пришли к местному гауляетейру типа бери нас на службу. немцы были в шоке и запросили берлин, а оттуда им сказали : завтра они вас порежут и немцы отказали татарам. если бы красноармейцы после войны вернулись в крым и узнали правду, началась бы резня татар русскими. Сталин и убрал это отродье подальше
(без названия)
Кира написал 18.05.2015 18:41
Можно подумать, крымские татары - единственная пострадавшая нация. Депортировали греков, болгар, армян. Если бы не присоединение Крыма к России, такой шумихи вокруг этого не было бы. Я не хочу умалить трагедию крымских татар, просто надоело, что политизировано все, даже человеческое горе.
нет преступным законам.
напоминание написал 18.05.2015 18:07
Как известно ,так называемые законы о жертвах сталинских репрессий, советского беспредела ,изначально(со времен развенчания хрущевым своего бывшего начальника;которому он служил при его жизни верой и правдой) носили в целом политический характер.Со временем они стали создавать почву для экстремизма( ликвидация СССР частично была спровоцирована "жертвами" советской -для многих не русских- русской власти) и обвинений со стороны потомков якобы "репрессированных" не за что, к потомкам всех остальных не репрессированных,разжиганию между ими вражды и ненависти.Получилось законы имеющие обратную силу ,потомки одних-не репрессированных ,вынужденны расплачиваться как-бы по долгам перед потомками других -осужденных якобы не за что.Причем расплата имеет вроде-бы форму раскаяния государства ,но по факту материальную (оплачивая всякие льготы) и национальную ответственность за действия властей возглавляемых интернациональным коллективом ( с грузинами,евреями,армянами,украинцами итд во главе) и национальную ответственность как-бы репрессированные нац меньшинства(да и такие далеко не меньшинства как украинцы и самостийные белорусы с татарами и узбеками,туркменами и казахами..) возлагают на большинство -на Русских(налогоплательщиков).Особо удивляет не правовой -не судебный характер ,еще с со времен 20 съезда всяких амнистий как-бы наказанным ни за что(наказанные ни за что были наверное,но зачем жертв смешивать с преступниками,реабилитируя чохом-без суда,это настоящее кощунство и глумление надсправедливостью и здравым смыслом).Говоря о принудительной эвакуации из зон боевых действий нац меньшинств надо понимать что , это делалось во многом из-за желания спасти мирных родственников представителей этих этнических групп , среди которых были коллаборационисты ,от расправ с ними на нац почве.Стоит понимать что,многие жители центральных регионов СССР во время Великой Отечественной Войны эвакуировались в мирные места Азии , зауралья ,за свой счет(покупая билеты на транспорт за свои деньги),жители Ленинграда например , такой возможности практически не имели ,и только мечтали быть"депортированными" в азию.Миллионы жителей спасались от войны и оккупации практически идя пешком . Современные разжигатели социальной,национальной розни , как-бы ,принимающие акты раскаяния перед незаконно наказанными ,незаконно эвакуированными(!!!) все используют в своих социально-личных политических,по-сути экстремистских целях, выворачивая реальность на изнанку.
(без названия)
посюрху написал 18.05.2015 17:40
Нацменизация объединенных наций - планомерный, непрерывный, повсеместный процесс, реализуемый в интересах богоизбранных энтропиоидов.
Ибо.
Даже одна моська способна загрызть слона, когда на шее великана сидит ненавидящий его карлик-погонщик.
Стая мосек делает это легко, что не раз уже бывало в истории человечества.
Для слонов ыход один: давить.
(сначала хитрого карлика, потом тупую мелочь)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss