Кто владеет информацией,
владеет миром

Ученые на службе полицейского государства

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 12

митинг кремль акция
Ученые на службе полицейского государства

18 мая стартовала работа первой в России системы мониторинга и оперативного предупреждения несогласованных акций и митингов. Проект, который был запущен Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название «Демон Лапласа» — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века, сообщили «Известия».

Мониторингу будут подвергаться целевые группы и страницы пользователей, собранные в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами.

Подвергаться мониторингу будут три вида групп: политически ориентированные, группы социального протеста и местные дискуссионные площадки, объединяющие пользователей по географическому принципу.

В сентябре планируется запуск блока программы по мониторингу Twitter — эта соцсеть является не только лидером среди других социальных медиа по числу размещенных на нем ссылок на экстремистский контент, но и к тому же не удаляет их по требованию Роскомнадзора. 

По словам разработчиков, на базе системы будет создано также мобильное приложение, которое оповестит пользователей с помощью SMS о готовящихся акциях.

- Заметим, что вопрос соблюдения статьи 31 Конституции РФ в повестке дня вообще не стоит, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Основной закон вводит для массовые мероприятий только одно ограничение - "мирно и без оружия", но на самом деле законодательство о митингах обросло множеством ограничений, часто делающих проведение акций просто невозможным или бессмысленным. Например, в ответ на сожжение людей в Одессе 2 мая прошлого года российское общество получило по закону право отреагировать только через 3 суток, и то акция у украинского посольства была запрещена властями Москвы без внятного объяснения - вообще власти не снисхдят до объяснений, а часто эти объяснения звучат как издевательство. Допустим, запрещая шествие 7 ноября позапрошлого года власти Москвы предлагали коммунистам из ОКП присоединиться к КПРФ, хотя костяк партии был как раз в свое время исключен из партии Зюганова, и КПРФ вовсе не горела желанием видеть их в своих рядах.

- Но власти поли дальше, - продолжил Анатолий Баранов, - и расширили борьбу с экстремизмом до противодействия вообще всем несанкционированным акциям, допустим, акциям в защиту социальных прав рабочих или жильцов общежитий, врачей или учителей. А судя по формированию системы слежения за контентом соцсетей - вообще все, что относится к самовыражению граждан, "на всякий случай" проходит по линии борьбы с экстремизмом. Вплоть до борьбы с "незаконными" собраниями филателистов и любителей шахмат. Про любой вообще флэш-моб даже не говорим... Наступает лето, и массовый выход на шашлыки или на пляж с оповещением в соцсетях тоже будет "экстремистским", и не исключено, что пляжников будет встречать ОМОН, а уж статья в административном кодексе всегда найдется. Как эта система, удивительно похожая на оруэлловскую, согласуется с конституционными свободами, похоже, никого не интересует.



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ух написал 22.05.2015 21:45
Полицейский беспредел ширится и умножается при Пуке!
(без названия)
чит написал 20.05.2015 11:46
зверье почуяло что конец близок и неизбежен.
Если начать думать..
Alex48 написал 19.05.2015 23:12
Когда убили Бузину,Баранов мучился вопросом ,как так Путин быстро (во время своей прес-конф-ии) отреагировал в прямом эфире.
Я тогда посоветовал меньше думать,а больше славить Путлера.
А он опять.Оруэлловская Россия...
Те ,кто кроет последними словами Майдан и "киевскую хунту",сами не замечают ,как становятся майдановцами.А все потому, что думать приходится.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.05.2015 20:13
Власть понимает, что наделала "делов" - страну развалила, поэтому опасается майдана! Позор власти!!!
смерть обезьянам,смерть кпсоси, смерть фсбятине
обезьяны боятся только мужика написал 19.05.2015 16:58
Принцип саморегулирования природы срабоатл. не нашли мужичка преступника путьку выпнуть - теперь вот обезьяны сошли с ума и хотят для 2 процентов народов земли гавно в голову залить.
Это не ученые - это простые тех спецы, которые пользуют как лаборанты мировые достижения. Дпа пусть россия умирает вместе кремлядями опущенными безумными.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 19.05.2015 15:39
Вот это и есть все "прелести" фашистской, террористической диктатуры и фашистского диктатора Путина с нанорейтингом, который в 4 раза искусственно раздувают блевада-центры.
.
Задристанный цуцик и давно обанкротившийся полутораметровый шкет будет расходовать наши бюджетные средства для того, чтобы нас же и прессовать.
.
Фашистскую хунту Путина на скамью Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России!
Террор диктатуры
Обыватель написал 19.05.2015 15:29
Террор диктатуры компрадорского класса?! Вообще - то, чем больше наблюдаю за реалиями Мира сего, тем, как мне кажется, больше понимаю рецепт выживания человечества озвученный в религиях и эзотерике и то, что человечество игнорируя его, движется к уничтожению.
(без названия)
кот написал 19.05.2015 13:57
боятся что награбленное отберут и на вилы поднимут
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.05.2015 13:48
Чем хуже власть - тем больше вчонкины ее таки любят!
Вот на к-л "юкрейнистан" таки даже атомную бонбу для хунты обещали склепать...
системы слежения за контентом соцсетей
Хрен жгучий написал 19.05.2015 13:38
Бздят б л я д и по- черному!
системы слежения за контентом соцсетей
Хрен жгучий написал 19.05.2015 13:37
Бздят ***** по-черному...
Ученые идиоты...
Вирмалайсет написал 19.05.2015 12:58
...на службе у идиотов с просто корочками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss