Кто владеет информацией,
владеет миром

Мизулина предлагает запретить препараты для прерывания беременности и аборты в частных клиниках

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 7

Мизулина предлагает запретить препараты для прерывания беременности и аборты в частных клиниках

Депутаты Елена Мизулина, Ольга Епифанова, Ярослав Нилов, Елена Сенаторова и Ольга Алимова предлагают запретить розничную продажу средств для искусственного прерывания беременности. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму во вторник. По мнению депутатов, «медикаментозные аборты» должны проводиться исключительно в медучреждениях под контролем врачей. В противном случае, отмечается в пояснительной записке к документу, могут возникнуть серьезные последствия для здоровья женщины.

«Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Сейчас мы фиксируем пугающую тенденцию роста медикаментозных абортов. Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача!», — пояснила глава комитета по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина.

Кроме того, документ предполагает выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования и о запрете их проведения в частных клиниках. Согласно документу, искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета обязательного медицинского страхования возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Как отмечается в пресс-релизе, за проведение искусственного прерывания беременности вне государственного медицинского учреждения, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрены административные штрафы: для граждан — в размере от 150 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 500 до 800 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 800 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 24.05.2015 21:07
жиды попы и жидюлина жаждут смерти русского народа
(без названия)
знающий написал 20.05.2015 12:27
Дык Ленка ж Казюлина , ( тьфу , опять перепутал ) Мизюлина - жерва аборта , вот и беситься стервозница .
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.05.2015 20:27
Запретить надо в первую очередь: нынешнюю власть, ее всевозможные думы и правительства! Толку от них НОЛЬ, только один вред! Сотворили в стране рукотворный кризис, развалили экономику и разграбили страну! Позор власти!!!
В этом слове вся Россия (СНГ тоже)
Хрюн написал 19.05.2015 19:29
"Извернуться", как это же слово звучит покрепче, но точнее сами догадайтесь...
(без названия)
россиянин написал 19.05.2015 17:29
Они бы лучше внесли предложение увеличить пособие для беременных,для детей.Улучшили бы квартирный вопрос для молодых семей.Не от хорошего женщина прерывает беременность-слишком много причин для этого.Была бы жизнь стабильная,уверенность в завтрешнем дне-кто бы отказался рожать.А этого нет и никакими запретами этого не добьешся.
Re: Мизулина предлагает запретить препараты для прерывания беременности и аборты в частных клиниках
Дон Румата написал 19.05.2015 16:58
Конечно получим рост криминальных абортов и рост смертности. А еще получим новый вид медицинского туризма и рост дохолов частных гинекологических клиник в Белоруссии и Прибалтике, куда будут ездить делать аборты. Да когда же запретят наконец саму Мизулину. Или, хотя бы, преведут ее психиатрическую экспертизу.!
Мизулина предлагает запретить препараты для прерывания беременности и аборты в частных клиниках
ghjafy написал 19.05.2015 16:23
Депутаты Елена Мизулина, Ольга Епифанова, Ярослав Нилов, Елена Сенаторова и Ольга Алимова мягко говоря не продумали свое предложение. Мы это уже проходили - в результате получим рост криминальных абортов и, как результат, рост материнской смертности. Смысл этого предложения - демонстрация бурной депутатской деятельности при полном отсутствии компетентности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss