Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев намерен ввести мораторий на выплату внешних долгов

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 19

Киев намерен ввести мораторий на выплату внешних долгов

Правительство Украины во вторник внесло в Верховную раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы правительства. "Для защиты интересов украинского народа, правительство Украины сегодня вносит в Верховную раду проекты законов, которые дают правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долга Украины, указанного в приложении к соответствующего постановления кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украине этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора", - говорится в сообщении.

 

В правительстве подчеркивают, что мораторий, объявленный в соответствии с новым законом, не повлияет в будущем на двусторонние и многосторонние долговые обязательства Украины. Кроме того, он не будет влиять на внутренние обязательства

 

Напомним, общий долг Украины в настоящее время оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Только по внешним валютным долгам в течение последующих четырех лет Киев должен уплатить около $30 млрд. Крупнейший кредитор Киева - Российская Федерация ожидает очередных выплат по украинскому долгу в июне.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: хохлы думали
Марс написал 21.05.2015 12:16
Хохлы привыкли "на халяву", а Европа не Россия, они если и дадут что-то, то своего не упустят
(без названия)
независимый написал 20.05.2015 08:06
Кто российской власти последний год в долг дает?
Моежт уже необходимо о свои проблемах подумать?
-----------------------------------------------------
Я думаю, что Россия не нуждается во внешних долгах. Ведь долги надо отдавать с процентами. А вот Украина об этом не думает, но с нее американцы и европейцы все равно их сдерут, даже если надо вместе со шкурой.
(без названия)
независимый написал 20.05.2015 08:01
Не для того американцы и некоторые другие страны давали в долг деньги Украине, чтобы страна развивалась и богатела. Деньги давались для войны и разрушения экономики, на сокращение населения, что и происходит. Европейские коммунальные тарифы это только начало. Все равно они у лохов за долги отнимут трубу, предприятия, землю. Страна уже не может существовать без внешней помощи, а за эту помощь все равно придется расплачиваться.
равносильно объявлению дефолта
Профицит бюджета написал 19.05.2015 22:52
"Верховная Рада во вторник поддержала законопроекты кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату долга внешним кредиторам
Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, государство имеет финансовый разрыв в обслуживании и погашении внешнего долга в ближайшие четыре года в размере $15 млрд и намерена ... договоренности о реструктуризации с частными кредиторами"
.
Это равносильно объявлению дефолта.
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 21:53
Кто российской власти последний год в долг дает?
Моежт уже необходимо о свои проблемах подумать?
Re: Дмитрий г Запорожье
Александр32 написал 19.05.2015 20:30
А как насчет конституции укры?
(ст. 9 Конституции Украины, п. 1 ст. 17 Закона Украины от 22 декабря 1993 г. "О международных договорах Украины" и т.д. - Украина признает приоритет общепризнанных норм международного права над нормами внутригосударственного права.)
(без названия)
СМЕРШ. написал 19.05.2015 19:41
Теперь-то, наконец, и гнилушный Запад увидит истинное лицо бандеровско-фашистских нищеблудов, способных, исключительно, на воровство, попрошайничество и подлости!
Это липовое территориальное недоразумение выживало лишь на бесплатные подачки, субсидии, различные финскидки, рассрочки, реструктиризации и милостини от СССР и России.
Кстати, Лука в Белоруссии также держится у власти абсолютно за счет вышеуказанных российских преференций. Не повторится ли его судьба с Януковичем, если Белоруссию переведем на рыночные экономусловия наше сотрудничество?
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 19:40
Кто российской власти последний год в долг дает?
Может уже необходимо о свои проблемах подумать?
Re: хохлы думали
Фанта написал 19.05.2015 19:04
Хохлы думали: будем цэ Европой, и Европа все нам сделает, в том числе обновит промышленность, даст новые технологии. Но не задумались о том, что ни одно государство Европы не будет создавать себе конкурента. Что-то не слышно, чтобы Болгария, Румыния, страны Прибалтики и даже Польша на равных конкурировали с Германией или Великобританией. Немцы этого не допустят никогда. А иначе зачем было создавать ЕС и зону Евро?
(без названия)
россиянин написал 19.05.2015 17:41
это они только россии откажут,а мвф вы что ни-ни- это же святая европа.Наше руководство только со своего народа три шкуры сдирать умеет,а там видно свой олигархический междусобойчик-хохлы и москали.А этот придурок митька с запоржья все думает задним местом- о "великой и недилимой" укрожопии."Розовые очки" и корону сними-может умнее станешь.
(без названия)
Милена написал 19.05.2015 17:08
Киев, как всегда в своем репертуаре. Как брать в долг, так в первых рядах, а как отдавать, так сразу какие-то отмазки. Интересно, а если МВФ потребует немедленное погашение транша, Порошенко тоже будет говорить, что Верховная Рада приняла закон о моратории на выплату внешних долгов?
(без названия)
Анка написал 19.05.2015 17:05
Я даже могу предположить на кого именно будет распространятся этот мораторий. Конечно же, в первую очередь на Россию. Вот ведь гады какие, не стоило им скидку на газ делать. Украине давно пора объявить дефолт и не е**ть мозги кредиторам.
(без названия)
россиянин написал 19.05.2015 16:17
Ну хохлы все-таки дерзкие и наглые до умопомрачения.Недаром есть поговорка-там где побывал хохол,даже еврею делать нечего.Ну а наши кредиторы в россии точно попали на бабки.Ну а кредиты выдавались за счет народного достояния т.е. за наш.Точно-налоги и поборы народа России увеличили, зато кормят ненавидящюю нас укропию.Зашибись от такой политики!
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 19.05.2015 16:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Жермес написал 19.05.2015 16:14
Таки все-таки дефолт, кредиторы не пошли на уступки ОСОБЕННЫМ и денег от них никто не получит, мы в том числе. А они ведь до последнего верили, надеялись и ждали, что запад их не кинет. Но ребята там прагматичные, а когда дело касается денег, раскидываться ими уж точно не будут.
Какой пассаж...
эти идиоты Хохлов еще не распознали написал 19.05.2015 15:58
Гейропа папала на бабло.....Это цена братской любви хохлоевреев
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 15:58
Кто российской власти последний год в долг дает?
Моежт уже необходимо о свои проблемах подумать?
Не удивительно
Обыватель написал 19.05.2015 15:43
Не удивительно! Удивительно другое! Удивительно, что граждане РФ допускают существование тех, кто "кормит" прыгающих и орущих "Москаляку на голяку", за счет народного достояния и кто "опускает" благосостояние граждан РФ, в том числе и увеличением поборов и налогов!!!
Если на русский перевести-Дайте денег и не мешайте воровать
\\ъъ написал 19.05.2015 15:40
А назад отдать попросит кто вернуть- пошли на йух. Какой дебил даст вам в долг?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss