Кто владеет информацией,
владеет миром

Греция согласилась продлить антироссийские санкции

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 12

кризис банки рубль
Греция согласилась продлить антироссийские санкции

Власти Греции не намерены препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в немецком правительстве, соответствующая договоренность была достигнута еще в марте. Таким образом, ожидается, что Греция на саммите Евросоюза в июне не будет препятствовать продлению ограничительных мер. 

В апреле глава правительства Греции Алексис Ципрас приезжал в Москву на встречу с Владимиром Путиным. По итогам переговоров президент допустил возможность выдачи межгосударственных кредитов. При этом он подчеркнул, что Афины не обращались за финансовой поддержкой к Москве. 

Напомним, на саммите ЕС в июне состоится обсуждение называемого технического продления действия санкций против России. Для того чтобы решение по санкциям было принято, необходимо согласие всех 28 членов Европейского союза. На данный момент РФ находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик59 написал 20.05.2015 09:52
МЕЖДУ НАРОДАМИ ВОЙНЫ НЕТ.
Многие Миллионы русских и украинцев родственники или близкие друзья
И с этим власти сделать что-либо бессильны.
..
Война есть между олигархами.
соответствующая договоренность была достигнута еще в марте
чукча написал 20.05.2015 09:50
Договоренность с кем?
а подумать, прежде чем кукарекать?
правдоруб написал 20.05.2015 08:56
Стоит ли нынешняя Россия того, что бы из-за нее портить отношения с Европой? Все могучество Рашки в ядерном наследии от СССР. Экономически это страна третьего сырьевого мира, вроде Эмиратов. Рашка в любое время, ради замерения с ЕЭС и США может кинуть Грецию. Так, что греки правильно поступили.
Ципрас оказался оппортунистом
Лев Троцкий написал 19.05.2015 22:48
Греческая революция еще не завершена. Ципрас оказался флюгером, который хочет петь и нашим, и вашим. Но процесс уже не остановить. Если Ципрас начнет выполнять требования Брюсселя, то потеряет доверие избирателей. К власти придут более радикальные силы, которые есть и внутри СИРИЗЫ, и вне ее. У них в программе национализация банков и экспроприация олигархов. Все впереди.
Re: смертная казнь для чиновников
блага для россии написал 19.05.2015 20:20
санкции эт так себе капля позитива в океане ненависти к этим вурдалакам
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 19:44
Санкции против чиновников видимо благо для России?
(без названия)
лина написал 19.05.2015 19:40
Греция сама себе испортила жизнь, ведь продлив санкции против России, она и сама будет в убытке, плюс испортит отношения с нашей страной еще сильнее, и может дойти до того, что мы навсегда откажемся сотрудничать с этой страной. Сама выбрала вариант остаться на побегушках у америкосов.
(без названия)
RevFox написал 19.05.2015 18:51
В самой Греции, официально еще ничего не заявили, это всего лишь догадки американского Bloomberg, хотя такой расклад очень возможен. На греков в их положение, очень легко давить, с их-то долгами и проблемами. Ждем лета, посмотрим, как оно в итоге получится.
(без названия)
АБВ написал 19.05.2015 18:06
На данный момент США, ЕС, Норвегия, Япония, Австралия и Канада находятся под санкциями РФ. Под ограничения попала сельскохозяйственная отрасль.
(без названия)
греков написал 19.05.2015 17:55
а как рф - ия то губищи раскатала : социалисты к власти пришли , греция против . а греция взяла и грязной шваброй по мурлу рф - ии тока ....хлоооп ! а не надо раскатывать губищи , никому рф - ия даром не нужна , только для выгоды .
(без названия)
Одессит написал 19.05.2015 17:52
Я была уверена, что после визита в Москву, глава правительства Греции Алексис Ципрас, будет последователен в своих поступках. Видимо я переоценила его возможности. Скорее всего, Греция вынуждена поддержать санкции против России, в целях возможной выгоды для себя.
(без названия)
россиянин написал 19.05.2015 17:31
да кто бы сомневался.Куда они будут рыпаться.Думали гроши у россии срубить по легкому и все.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss