Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума одобрила закон о нежелательных НПО

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 7

Госдума одобрила закон о нежелательных НПО

Госдума во вторник в третьем окончательном чтении приняла закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях, деятельность которых представляет угрозу конституционному строю, безопасности или обороноспособности страны.

Согласно утвержденному документу генпрокурор и его заместители имеют право запрещать нежелательным организациям осуществлять программы и проекты на территории России. Делаться это должно по согласованию с МИДом.

 

Кроме того, документ обязывает финансовые организации отказать в проведении операции с денежными средствами и иным имуществом, одной из сторон которой является организация, включенная в перечень нежелательных в РФ.

 

Кредитные и некредитные организации также должны предоставлять информацию о фактах отказа в проведении такой операции в Росфинмониторинг, а он в свою очередь представляет такую информацию в Генпрокуратуру и в министерство юстиции РФ, говорится в поправках ко второму чтению.

За свою деятельность нежелательная иностранная организация может быть наказана штрафом. Административный штраф для граждан составит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить еще больше – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

Поправки предполагают и введение уголовного наказания, если руководство либо участники нежелательной организации два раза в течение одного года подвергались административному наказанию за аналогичные нарушения.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кто написал 20.05.2015 09:05
За что боролись, на то и напоролись!Диктатура беззакония невежд и воров- суть российской власти!
(без названия)
Чингачгук написал 20.05.2015 08:13
Конечно,раньше об этом никто и не знал..К примеру-"Аум Сенрике" внедрял в России-плешивый "голубь мира"-Горбачев,всякая пи.дамотина,вроде-"Адвентистов",или "Свидетелей Иеговы",тоже всегда существовали в России-с разрешения властей и даже при их содействии,а сейчас недовольны,тем,что сами же-превратили страну в отстойник для всякой помойной дряни..
Re: Судя по штрафам, к данному законопроекту, наверно, приложил руку господин Барщевский?
Пропиздон написал 19.05.2015 22:08
Ываще, я знаю одну только организацию, деятельность которой представляет угрозу конституционному строю. Это - банда Путина. Точнее, даже она уже никакой угрозы не представляет ввиду отсутствия самого этого строя.
Возможно, банда Путина считает, что она и есть конституционный строй, но в этом случае госдура пользуется новоязом. А это означает, что документ нуждается в переводе на нормальный русский.
Между прочим, вся Рашка является организацией, финансируемой западными спецслужбами; по большому счету, ФРС, как и московская "скорая помощь" - специальная служба. Нынешние же "плохие" западные спецслужбы, включая Путина и его банду - только тем и озабочены, как бы спасти ФРС и доллар, причем в ущерб "скорой помощи".
Для этого нас грабят уже не один год, ликвидируют больницу, закрывают предприятия, собираются увеличить пенсионный возраст и т. д. и т. п.. . Так что если госдура уж собралась .. я не знаю, чего она там собралась, но если она собралась ... ах она собралась!!!!!??? Уже не для демонстрации ли нам своего непоколебимого патриотизЬма в очередной раз. Когда она соберется отсоССать - сообщите.
Между прочим, спецслужбы выполняют распоряжения политических структур; в этом случае неплохо было бы вышвырнуть из Рашки, например, органы ЕС.
Органы ЕС (т. н. Еврокомиссия) - спецслужба, созданная США для контроля за Европой. И эта спецслужба имеет Рашку во все дырки; в частности, принимая те или иные "санкции".
При этом каждый член ЕС в Рашке представлен, как минимум, двояко- представительством ЕС и посольством отдельного государства. Это как понимать? И какие функции выполняет представительство ЕС, если интересы государств отстаивают их посольства? Ответ: СПЕЦИАЛЬНЫЕ. А какие именно "специальные"?
Наконец, существует т. н. ФСБ и мировая практика вышвыривания иностранных структур, ведущих подрывную антигосударственную деятельность. Вопрос: А В РАШКЕ ОТСУТСТВУЕТ ПОДОБНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО? Уверен, что нет. Так как тогда понимать этот "юридический" высер? Так, что организации, давшие повод к выдворению их из страны - теперь будут наказываться штрафом от 50 до 100 тыс. рублей? А Путину уже присвоили статус почетного генерала ЦРУ, или только собираются?
Судя по штрафам, ЦИРК продолжается.. а "гравитоны" сосут. Сосут, сосут и сосут.. Постарайтесь не подавится..
(без названия)
Гравитон написал 19.05.2015 21:33
Если Организации, финансируемые западными спецслужбами и осуществляющие подрывную деятельность, на территории нашей страны, являются нежелательными, тогда на кой они вообще нужны в нашем государстве?
Интересно знать, кто из российских политиков способствует существованию на нашей территории западных подрывных центров? Судя по штрафам, к данному законопроекту, наверно, приложил руку господин Барщевский?
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 20:05
Когда боятся - обычно запрещают.
ну это вранье полное - кремляди просто срут на страну а кто мешает им срать - те виноваты
кто верит кремлядевскому сортиру написал 19.05.2015 18:55
В мире кремляди не в авторитетах. Теперь осталось только убить россию любым способом. Вот кремляди и убивают россию а кто им мешает - тех обьявляют угрожающими кому-то чему-то.
уважаемый редактор...может лутьше про реактор а?
Специалист с Канадчикова.. написал 19.05.2015 18:49
про любимый лунный трактор...Настоящих буйных мало и сожають и отстреливають...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

только сегодня добавить статью совсем не сложно

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss