Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь

Опубликовано 19.05.2015 в разделе комментариев 5

Выборы в Госдуму могут перенести с декабря на сентябрь

Выборы в Государственную думу могут быть перенесены с декабря на сентябрь 2016 года, чтобы совместить их с единым Днем голосования, сообщает РБК. По данным издания, руководство палаты уже известило депутатов о такой возможности. Не определен лишь способ его законодательного оформления.

Источники издания утверждают, что такое решение не встретит возражений в парламенте. «В сентябре еще тепло и явка на выборах наверняка будет невысокой — власти убедились в этом, проведя в сентябре несколько региональных избирательных кампаний», — пояснил РБК один из «народных» избранников.

Кроме того, к декабрю 2016 года избиратели могут начать воспринимать экономические сложности более остро, чем тремя месяцами раньше, только вернувшись из отпусков, указывает другой парламентарий. Если выборы будут досрочными, кампании фактически не будет — она придется на летний период отпусков, что серьезно уменьшит шансы оппозиционных непарламентских партий и их выдвиженцев, добавляет другой «народный» избранник.

Источник, близкий к руководству администрации президента, подтвердил изданию, что вопрос о переносе выборов на сернтябрь давно прорабатывается в Кремле. Эта работа велась непублично, но считается, что сентябрь по всем параметрам — лучшее время для выборов, утверждает он.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чит написал 20.05.2015 14:26
а зачем вообще проводить выборы,ну кому нужно это шоу.
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.05.2015 11:18
Свои наимудрейшие соображения (в пределах реальных способностей) изложили Обухов (http://kprf.ru/party-live/cknews/142936.html ) и Мельников (http://kprf.ru/party-live/cknews/142932.html ).
Но они забыли, что аналогичные по сложности вопросы были успешно решены в 2008 году.
Для склеротиков:
Справка о голосовании по вопросу:
(третье чтение) О проекте закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации N 124578-5 "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы"
Результат голосования: принят (392 голосов, 87.1%)
21.11.2008, - http://vote.duma.gov.ru/vote/62912 .
И теперь будет также, хотя нынешний состав фракции КПРФ уже не сможет проголосовать "против" вносимого проекта (если он будет внесен), как это было в 2008 году.
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 20.05.2015 08:10
А лучше проводить чуровские "выборы" в июне-июле! Тишь и благодать и не надо много химичить. Достаточно к избиручасткам подвезти на автобусах за скудную подачку(пачку гречки) полоумных бабок.
(без названия)
стоик56 написал 19.05.2015 22:59
Выступит жириновский, скажет что ему напишут.
А зюганов подтвердит.
(без названия)
бурундяев написал 19.05.2015 22:55
без разницы . волшебник в любое время года посчитает как надо .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss