Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ РФ лишил лицензий еще три банка

Опубликовано 20.05.2015 в разделе комментариев 1

ЦБ РФ лишил лицензий еще три банка

ЦБ РФ лишил лицензии на ведение банковской деятельности у двух московских банков: "Транспортного" и Профессионал Банка (ПроБанк), а также у череповецкого банка "Бумеранг" (Вологодская область), передает Интерфакс со ссылкой на сообщение регулятора.

По данным ЦБ РФ, КБ "Транспортный" проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал. Кроме того, на протяжении 2014 года банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

"ПроБанк" не соблюдал законодательство в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк "Бумеранг" лишился лицензии из-за плохого качества активов, которые оказались не способны генерировать достаточный денежный поток. Сообщается, что финансовое учреждение не имело возможности исполнять обязательства перед кредиторами. В организации назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. «Бумеранг» является участником системы страхования вкладов.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фыва написал 20.05.2015 11:00
Это Набиуллина уничтожила еще три банка. Банк "Бумеранг" ограбили через назначение временной администрации из "системы страхования вкладов".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss