Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная рада разрешила иностранцам воевать за Украину

Опубликовано 20.05.2015 в разделе комментариев 21

Верховная рада разрешила иностранцам воевать за Украину

Верховная Рада Украины одобрила законопроект, согласно которому иностранцы и лица без гражданства смогут служить в украинской армии по контракту. По мнению авторов законопроекта, за счет приглашения наемников на службу в Украинскую армию можно будет решить проблему мобилизации.

В пояснительной записке к документу говорится, что после формирования на добровольной основе спецподразделений Министерства внутренних дел Украины и батальонов на восток страны самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых, несмотря на отсутствие правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.

В настоящее время законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцами. В новом документе говорится, что международная практика признает право иностранцев на службу по контракту в легальных военных формированиях за пределами страны. По мнению авторов законодательной инициативы, за счет иностранцев, которые войдут в ряды вооруженных сил Украины, уменьшится необходимость в мобилизации украинцев и затраты на разные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших. Закон позволит военным из других стран носить украинскую форму, получать зарплату, звание и льготы.

Напомним, ранее правительство Украины обратилось в Верховную Раду с просьбой разрешить допуск иностранных военных на территорию страны. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, страна должны открыть границы для зарубежных армий, если они выполняют операции по поддержанию безопасности на основании соответствующих решений ООН либо ЕС.

«Мы обращаемся к парламенту об изменении закона о порядке доступа и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. Правительство предлагает парламенту разрешить допуск на территорию Украины иностранных подразделений, если они выполняют операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза», — заявил Яценюк.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ха написал 20.05.2015 23:49
вести себя-как всегда,невидимая рука рынка-не важней всего, либералы не выше крышы,
выще куя выше не прыгнеш,
а гандон себя найдет
кукотак
(без названия)
13 написал 20.05.2015 23:46
вести себя-как всегда,невидимая рука рынка-не важней всего, либералы не выше крышы,
***** выше не прыгнеш,
а гандон себя найдет
(без названия)
17му написал 20.05.2015 23:35
Простите, воевать за укро-это проясеят между укро и мачква-в пользу зяпадо.дурак
(без названия)
вобля написал 20.05.2015 23:31
с поддачей,ужо поляки , ибанутыя, с русско Ваухуют,тыпер ***** кроликавая-ахуеть.
ахуеть.Вазьми ружжо-направ против кандомав.слабо?
(без названия)
вот так! написал 20.05.2015 23:08
"Закон позволит военным из других стран носить украинскую форму, получать зарплату, звание и льготы."
Ну а дальше что?!А дальше иностранцы будут СУДИТЬСЯ С ХОХЛАМИ.За зарплату.
Ведь хохлы деньги честно платить не будут.
(без названия)
стоик59 написал 20.05.2015 22:51
видимо находятся люди, готовые воевать за Украину.
Есть ли люди, готовые воевать за нашу власть?
(без названия)
Алена написал 20.05.2015 19:55
Ну вот теперь Америка сможет спокойно вывести или же опять ввести свои войска на Украину. Хотя, они и раньше это делали - а теперь официально. Да и вообще, к чему этот закон, если Порошенко уже решил что военным путем Донбасс не взять? Или же это очередные громкие слова.. перед жестоким началом..
зачем он нужен украинский паспорт
границы будут закрыты написал 20.05.2015 19:08
то можешь получить Украинский паспорт и совершенно новую легенду.
- НА ФУЙ он нужен украинский паспорт - с ним не то что в амэрику не пустят - скоро и везде границы будут закрыты, даже в эрэфии!
и рай и ад мы устраиваем себе сами на этой земле
жизнь дается ОДИН раз написал 20.05.2015 19:02
ибо жизнь человеческая важнее всего
Комментарий: чтобы для вас не наступил конец света раньше, чем положено - положите большой и толстый осиновый кол на мобилизацию - пусть шизо-оллигархи сами за себя и воюют! ИБО жизнь дается ОДИН раз и нет никакого рая или ада - и рай и ад мы устраиваем себе сами на этой земле !
жизнь человеческая важней всего
Как вести себя написал 20.05.2015 18:55
Как вести себя, когда наступит конец света
- Не следует спасать материальные ценности, документы, деньги, домашних животных; ибо фильтры сквозь которые вы пройдете, отметут все, как ненужное.
-Не вздумайте подавать Богу особые знаки в надежде, что вас заметят и выделят из толпы. Запомните раз и навсегда! Конец света - для всех и навечно!
-В первые минуты конца света будьте спокойны.
-Свидетельством начала конца света будет мысль, которая неожиданно овладеет вами и затмит все прочие мысли, что это именно конец света, а ничто иное.
Конец света может иметь вид летнего снегопада, неожиданно поднявшегося ветра, сильной жары или холода, внезапно наступившей тишины, а также других странных явлений, ранее вами не наблюдавшихся.
Он может сопровождаться необычными метеорологическими явлениями: фиолетовый снег, сладкий дождь или музыкальный ветер
-Не пытайтесь покончить жизнь самоубийством и ускорить конец света лично для себя. Подобные происки будут решительно пресекаться. Даже если вы прошествуете туда в гробу, вас непременно оживят и заставят пройти всю процедуру от начала до конца.
- Если конец света застал вас за операционным столом, во время принятия родов, продолжайте свои действия, как ни в чем не бывало, ибо жизнь человеческая важнее всего !
(без названия)
zimnev написал 20.05.2015 18:08
Допустим, проблему мобилизации Киев таким образом решит, а что с проблемой отсутствия денег?! На Украине уже, по сути, наступил технический дефолт, а они все об армии и войне думают. Решили бы что ли проблемы экономики для начала...
(без названия)
Мария написал 20.05.2015 17:57
Разрешило и хорошо. Только никто не спросил у иностранных граждан, они то сами хотят проходить службу на Украине? Уверена, что когда они узнают о том, в каких условиях приходится существовать силовикам, то сразу же убегут прочь!
Так что сначала нужно навести порядок в войсках, а потом гостей звать.
Это шанс
Anarhiya написал 20.05.2015 17:53
Это шанс кацапорылому дебилу с запором идти на войну. Раньше он не шел, потому что паспорт был еврейский. А щас причин тут гадить нет, возьмут, и даже гривен насыпят пару мешков. А потом достойный украинский сын, вечный воин-жид Дима Кацапорылов с Запорожья получит украинское гражданство. Интересно, гадить на сайте ему засчитают за участие в военных действиях?
(без названия)
tt написал 20.05.2015 17:13
В ИГИЛ тоже с радостью берут иностранных наемников. Похоже, что Украина превращается в некое подобие ИГИЛ. Только у первых основной лозунг - "смерть всем неверным", а у хохлов - "москаля на гиляку". Киев, как я понял, хочет сэкономить за счет иностранцев. Но забывает о том, что иностранец не будет бросаться на амбразуру голой грудью, и пропагандой его не проймешь. В общем, палка о двух концах. С одной стороны выгодно, а с другой - отсутствие морали у армии, потому что "свои" будут завидовать наемникам, ведь их будут обеспечивать самым лучшим способом, но воевать они будут не с полной отдачей.
(без названия)
Дарья написал 20.05.2015 16:18
Другими словами: своих переубивали, кто остался воевать не умеют. Люди добрые ни кто не хочет умереть за деньги на украинской земле?! Нужно же дело до конца довести! Вот только много ли таких дураков найдется?!
(без названия)
чукча написал 20.05.2015 16:11
ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ТОЛЬКО И ОСТАЛОСЬ КРИЧАТЬ "ПОМОГИТЕ!" Когда американский посол уволит Сеню, бежать будет поздно.
ин-яз
Руслан написал 20.05.2015 16:08
Так вот почему Порошенко кричит на каждом углу, что на востоке Украины воюют россияне! Это для того, чтобы ООН разрешил присутствовать иностранным солдатам! Только Порошенко не учел, что на Донбассе все таки идет гражданская война, и никто государственную целостность Украины не нарушал. Так что, идея - пшик!
Митька хохлосранский аусвайс очень котируется. Ща все румыны с албанцами рванут в каратели
\\ъъ написал 20.05.2015 15:27
За салом.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 20.05.2015 15:22
Пора воссоздать аналог "Иностранного Легиона".Если пять лет убивал кацапорылую нечисть,то можешь получить Украинский паспорт и совершенно новую легенду.
Ну, к чему
Обыватель написал 20.05.2015 15:08
Ну, к чему же готовятся предатели русской нации в Украине, под предводительством сионистов? Убивать русских в Новороссии?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss