Кто владеет информацией,
владеет миром

Надзиратели Матросской тишины попались на вымогательстве 10 миллионов

Опубликовано 20.05.2015 в разделе комментариев 6

Надзиратели Матросской тишины попались на вымогательстве 10 миллионов

Правоохранительные органы задержали троих сотрудников столичного следственного изолятора «Матросская тишина» за вымогательство денежных средств в особо крупном размере, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, сотрудники "Матросской тишины" "вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в указанном изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности". По словам Маркина, арестованным угрожали физической расправой и созданием невыносимых условий содержания, требуя перечислить более 10 млн рублей на банковские карты, оформленные на подконтрольных сообщников.

"В настоящее время в рамках этого дела задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении", - цитирует Маркина Интерфакс. Он отметил, что в ближайшее время всем троим задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК РФ (вымогательство), в рамках него в изоляторе и по месту жительства подозреваемых прошли обыски.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом"
Хрен жгучий написал 21.05.2015 13:15
Авторитет-то красава, столкнул две крыши...
(без названия)
знающий написал 21.05.2015 02:10
А что тут удивляться . В нашем преступно - мафиозном государстве это давно уже норма . Криминал и продажные силовики в одной связке и в одной теме .
(без названия)
стоик59 написал 20.05.2015 22:57
Васильевой-Сердюкову можно, почему этим нельзя?
"дети" реймера ,на службе закона.
замечание написал 20.05.2015 21:58
Сегодня стоит вопрос о реальной реформе(а,не той фуфлоновой ,которую провели) всей кадровой структуры людей в погонах- на страже законов государства ,безопасности страны .Почему ,обвиняют только в вымогательстве? А, угрозы физической расправы с использованием служебного положения?
(без названия)
бурундяев написал 20.05.2015 18:12
да как же им не ай-я-яй ?
Не понял...
Anarhiya написал 20.05.2015 17:45
А "крыманального авторитета" дважды арестованным не сделали? Плохо работают. То есть крыманальный авторитет продолжит в тюрьме беспределить, так как мера пресечения к нему применяться не будет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss