Кто владеет информацией,
владеет миром

В ДНР занимаются вопросами оздоровления детей. Но одни не справятся

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 14

дети днр антифашистский штаб лето отдых курорт
В ДНР занимаются вопросами оздоровления детей. Но одни не справятся

20 мая 2015, прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы, которая занимается вопросами оздоровления детей Донецкой Народной Республики в летний период. С инициативой создания такой группы в начале мая выступило Министерство иностранных дел ДНР. 

В основной состав рабочей группы вошли представители Министерства иностранных дел, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения, Министерства по ЧС и ГО, Министерства образования и науки, санитарно-эпидемиологической службы Донецкой Народной Республики, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства юстиции, федерации профсоюзов ДНР, Министерства молодежи, спорта и туризма, Министерства труда и социальной политики, уполномоченный по правам ребенка в ДНР - Чепикова Яна Васильевна, а также Грановский Алексей Иванович – начальник департамента внешней политики при администрации Главы ДНР. 

Обсуждались рабочие вопросы по организации отдыха детей. По результатам заседания будет продолжена работа по установлению межгосударственных контактов по вопросам санаторно-курортного оздоровления детей ДНР с Российской Федерацией, Южной Осетией, Абхазией и другими государствами. А также будут проведены работы по подготовке к открытию пришкольных лагерей.


От редакции: В свое время с подобной проблемой столкнулась и молодая Советская Россия. По итогам Гражданской войны огромное количество детей оказалось беспризорными, часто и при живых родителях, а дети, остающиеся в семьях все равно были истощены, лишены необходимых витаминов, полноценного питания. Организацией оздоровления и отдыха миллионов детей впервые в истории занялись на государственном уровне - в том числе нарком здравоохранения Н.А.Семашко и главный санаторно-курортный врач республики Д.И.Ульянов.

Для отдыха трудящихся в Советской России были переданы дворцы прежней знати на побережье Крыма и Кавказа, были построены новые детские лагеря и здравницы, в первую очередь лагерь Артек. Были разработаны методы оздоровления детей, такие как виноградотерапия и тому подобное.

Сейчас в подобном положении оказались и непризнанные республики ДНР и ЛНР. Только выхода к теплому морю и курортной зоне у них практически нет - узкая полоска Азовского моря в районе Новоазовска, и та практически в зоне боев, хотя в принципе эти земли пригодны для создания в будущем детского курорта типа Бердянска. Не слишком перспективно и с национализацией дворцов "знати" - дворцы-то есть, да "знать" пока съезжать не торопится, а те, что "отжали", пока поступают в распоряжение новой "знати" - про создание детских пансионатов и санаториев где-нибудь с бассейне Кальмиуса пока не слышно. А напрасно, места там воздушные.

Пока же надежда только на Россию с ее курортными и рекреационными возможностями. Нужно на лето разместить не менее 2 тысяч детей - реально гораздо больше. Украинский диктатор Порошенко в прошлом году обещал, что дети Донбасса будут сидеть по подвалам, пока дети Украины будут ходить в школу. Сорвать учебный год ему и его воинству не удалось - и учебники детям доставили, и учебный год начался хоть и с опозданием на месяц, но прошел в целом нормально. Однако были бои в  жилых кварталах, были артиллерийские обстрелы - отчасти обещание Порошенко сбылось, в подвалах дети насиделись. И теперь надо им вернуть и солнце, и детство.

У нас, то есть у Антифашистского штаба, есть обращение Министерства иностранных дел ДНР с просьбой содействовать организации отдыха детей, но у нас, конечно, нет ни своих лагерей, ни санаториев. Мы можем только переадресовать просьбу тем, кто всем этим располагает - главным образом местным администрациям субъектов РФ. Наверно в первую очередь администрации Подмосковья, Ростовской области и Краснодарского края. Хотя список гораздо шире - есть республики Северного Кавказа, тем более Р.А.Кадыров собирался создавать на территории Чеченской республики курортную зону. Может быть, начать с детей Донбасса? Это в порядке предложения... В прошлом году Ростовская область и Краснодарский край выделяли пансионаты для размещения беженцев - может быть в этом году на этих площадях в районе Азовского и Черного морей можно разместить детей? Есть и курорты Крыма, которые из-за транспортных проблем будут загружены не полностью - в прошлом году туда направляли много отдыхающих по льготным путевкам. Может быть, в на этот год можно предусмотреть какую-то квоту для детей Донбасса?

Это не слишком сложная и не такая уж масштабная задача, это не сравнимо с прошлогодним приемом более миллиона беженцев, с чем, кстати, справились вполне достойно. Так что надежда на то, что дети войны получат возможность нормально провести лето, есть и неплохая. Надо только немного постараться.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск (координатор Антифашистского штаба)



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Только надо опубликовать расчетные счета конкретных санаториев
рЫдактор написал 21.05.2015 19:25
А кто будет публиковать расчетные счета санаториев? Каких санаториев? Где брать эти счета? Почему вы думаете, что администрация анонимного санатория - это лучше, чем счет организации, которая занимается помощью Донбассу?
Кстати, давно уже никто ничего не переводит, так что и говорить не о чем.
(без названия)
чукча написал 21.05.2015 12:18
Думаю, можно и нужно скинуться всем, кто дружит с совестью на отдых детей в Крыму. Только надо опубликовать расчетные счета конкретных санаториев. Да и потрясти на предмет количества совести лучших людей России.
Re: не было бы грязных лап России
рЫдактор написал 21.05.2015 12:13
Не было бы садистов и убийц в Киеве - тоже ничего бы не было. Вы сами это сотворили, своими собственными руками - не головой, голова там и не ночевала...
Кто любит детей больше - педагог или педофил?
Лева написал 21.05.2015 12:02
Как мило! Г-н Баранов, давайте еще!
(без названия)
терпик написал 21.05.2015 11:00
Всецело поддерживаю тов. Главреда. Все лучшее детям !!!
пока журнализды спят
ингерманландец написал 21.05.2015 10:58
странно что никто не заметил.
Тут Серега Нарышкин намедни съездил в Японию.
И все бы ничОго(ну мало ли для чего туда ездить?) - но ездил целенаправленно встречаться
с комитетом по возвращению Северных Территорий(Сахалин и Курилы).
По информации в "свободной прессе" - диалог прошел конструктивно, стороны договорились
о визите луноликого Пу для подписания договора о разграничении границ японской империи и рашки.
Как известно японцы начиная с "крымнаша" декларируют претензии не на прежние четыре островка но целиком курильскую грядку и минимум полсахалина в придачу(иногда и камчатку просють).
Впрочем имеют право - в минске-2 некто Пу подписал бумаженцию, обязывающую его ехать к японцам и подписать договор.
Ешшо одно наблюдение - поездка Cережина началася аккурат ПОСЛЕ визита в рассею Керри и Нуланд.
О чем шушукались Пу и мадам Нуланд когда кушали привезенное ей печенье - неизвестно.
Но учитывая что Серега сразу стартовал договариваться с японцами на ЛЮБЫХ условиях - один из пунктов шушуканья очевиден.
Ведь формально Рашка(как приемник совка) и Япония с 1945 находятся в состоянии ВОЙНЫ.
луноликому напомнили - что ВОЙНЫ после перемирия не всегда заканчиваются мирными договорами.
Мелочь о том что турция после слов Пу о геноциде армян обиделась, подумала и отказалась обсуждать газопровод как-то меркнет. Впрочем этот пенальти Пу сам себе забил...
ps. О детях Донбасса. Г-н Баранов!
О прошлом годе рассеяния в лице подручных Астахова пару раз вывозила оттуда на отдых воспитанников
детдомов - и не более чем через недельку эти дети оказывались переданы "нашим украинским партнерам" -
последнее упоминание про них - "что дети поселены в один из лагерей на Волыни".
Дальнейшая судьба этих детей не проглядывается.
Непонятно даже в каком лагере их поселяли - толи в КОНЦлагере с дальнейшим разбором на органы,
толи поцреотическом(правого сектора).
Это что касается "государственной"(рассеянской) заботы о детях донбасса.
Что касается заботы частной... Как вы себе это представляете?
Слать деньги в фонды помощи "голодающим детям" имени остапа бендера и мавроди?
Или самостоятельно? вот такой пример-
В начале мая один мой знакомый(с ним ездили туда трижды в прошлый год) снова поехал в ЛНР-ию
имея "железобетонные" ксивы(не рассеянские, а от гуморганизации ЕС).
Тем не менее - погранцы(РФ) перевернули весь груз медикаментов верхом(чего в прошлом году не было),
а "ополченцы" вашего знакомого Плотницкого груз пограбили и всех сопровождающих избили. Скорее всего по наводке погранцов. Как понимаете - "простому человеку решившему помочь" - без ксивы вообще что-либо провезти проблемно.
И это без учета того, что с ухудшением жизни в россиянии ВСЕХ имеющих укропаспорт включая "жителей донбасса" мягко говоря ненавидят (аргументы разные - кто видит свидомого, кто спрашивает почему не там в ополчении а приперся сюда- но результат один).
Вопрос как понимаете риторический.
Re: штабисты-антифашисты
армате-троллю бандеровскому фашисту написал 21.05.2015 10:39
Нет фашистов в Киеве,нет проблем с детьми в Донбассе!
(без названия)
Петров написал 21.05.2015 10:33
Дети - это будущее любого государства, так что власти народных республик занимаются очень важным делом, особенно учитывая нынешнее военное положение в регионе, когда об отдыхе многие и мечтать не могут. Но с помощью властей мечты многих детей осуществятся.
Re: конечно денег не хватит
рЫдактор написал 21.05.2015 09:50
Зарплата министра в ДНР 20 тысяч гривен. Зарплата сотрудника министерства - 10-12 тысяч гривен. Не очень разорительно даже для непризнанной республики.
Удивительно, что никто не написал про "детенышей колорадов", которых надо непременно сжечь. Просто какой-то расцвет гуманизма среди украинских троллей. Так нельзя! Можно не получить несколько гривен на молоко маме...
(без названия)
бурундяев написал 21.05.2015 06:24
сколько нахлебников . одни министерства . конечно денег не хватит на оздоровление .
штабисты-антифашисты
армата написал 21.05.2015 05:12
Не малую часть коментария редактора заняло перечисление министерств и ведомств. Аж дух захватывает. Каковы маштабы самостийности ДНРа? Где же ДНРовцы набрали столько населения, чтобы столько министерств и ведомств наплодить. Наверняка тут без "зеленых" человечков не обошлось. Какие дети? А кто этих министров-детей лейтенанта Шмидта кормить будет?
Но столько министерств для заботы о сиротах и пострадавших от войны детишек оказалось мало. На усиление борьбы с беспризорностью создали еще АНТИФАШИСТСКИЙ ШТАБ(почему сразу не ГЕНШТАБ?) Осталось дело за малым. Найти, или придумать фашистов и бросить на борьбу с ними всю безпризорную и босоногую рать. Вот это лучший способ оздоровления детей Донбаса. Нет фашистов - нет проблем.
Штабистам удачи.
Re: Re: Поджигателю войны!
Цоци написал 21.05.2015 04:43
не было бы грязных лап России на Донбасе ,то и не было бы политэмигрантов!!!
Re: Поджигателю войны!
рЫдактор написал 21.05.2015 04:24
А там уже год живут 2 семьи политэмигрантов с Донбасса.
Какие еще будут указания?
Поджигателю войны!
Цоци написал 21.05.2015 03:40
в свой крымский домик пусти детей,Баранов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss