Кто владеет информацией,
владеет миром

Перевыборы думаков решено провести быстро, тихо и наименее затратно

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 1

кремляди думаки силовигархия госдура
Перевыборы думаков решено провести быстро, тихо и наименее затратно

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допускает возможность переноса выборов в Госдумы в 2016 году с 4 декабря на первое воскресенье сентября. 

Он заявил журналистам в Токио, что считает такой шаг "возможным и даже разумным". 

Председатель Госдумы считает, что было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок, поскольку осенью депутаты принимают "один из самых важных законов" - бюджет на следующий год и на три года. 

"И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством РФ", - подчеркнул Нарышкин. 

Информация о переносе выборов с декабря на сентябрь появилась во вторник в газете "Известия". Издание назвало автором инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

Предложение не встретило единодушного одобрения всех фракций нижней палаты парламента. 

Между тем, в Кремле отказались комментировать возможный перенос даты выборов, ссылаясь на самостоятельность Госдумы в решении такого вопроса. 

А депутат Дмитрий Гудков (фракция "Справедливая Россия") написал в Twitter, что ему о переносе не сообщали и это "давний слух". Однако он не исключил, что голосование, действительно, будет досрочным.

"Я слышал, что одна из причин переноса, - не дать малым партиям ещё в 2016 году на региональных выборах попробовать пройти фильтр. Это делается для того, чтобы именно 2015 год был последним, когда на региональных выборах малые партии могли бы получить где-либо результат и получить право на выдвижение своих списков в 2016-ом, уже на выборах в Госдуму, без сбора подписей", - рассказал депутат в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Собеседники РБК также предположили, что перенос задуман для того, чтобы уменьшить шансы оппозиционных непарламентских партий и их выдвиженцев. Для этих целей послужат невысокая явка и сложности с избирательной кампанией. В сентябре еще тепло и многие избиратели вместо участия в выборах могут уехать за город. А продвижение кандидатов вообще придется на летний период отпусков, что серьезно навредит оппозиции. Кроме того, к декабрю 2016 года избиратели могут начать воспринимать экономические сложности более остро.


Новости по теме:

Думские выборы 2016-го могут пройти раньше на два месяца

Убийство Немцова не требует парламентского расследования, решили думаки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Перевыборы думаков решено провести быстро, тихо...
Хрен жгучий написал 21.05.2015 13:43
"- Все будет в порядке, даже лучше - к жене приедете как огурчик, без гипсу, без пыли, без шуму..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss