Кто владеет информацией,
владеет миром

"Приморских партизан" наделили "американскими" сроками вместо пожизненных

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 7

нацболы путинская фемида
"Приморских партизан" наделили "американскими" сроками вместо пожизненных

Верховный суд РФ отменил пожизненные сроки участникам банды "приморских партизан", совершившей несколько убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и отправил ряд эпизодов на пересмотр.

Так, согласно определению суда, пожизненно осужденные Александр Ковтун и Владимир Илютиков проведут в колонии строгого режима 25 и 24 года заключения соответственно. А в отношении третьего пожизненно осужденного - Алексея Никитина - дело отправлено на пересмотр.

Как пояснил прокурор, "коллегия отменила и направила на новое рассмотрение эпизод, связанный с четырьмя трупами".

Вместе с тем, срок наказания снижен в отношении Романа Савченко с 25 до 24 лет заключения и Максима Кириллова с 22 до 19 лет лишения свободы. В отношении Вадима Ковтуна приговор отправлен на пересмотр.

При этом, пояснил прокурор, сегодняшнее смягчение наказания не означает, что после пересмотра дела, подсудимым не будет назначено более строгое наказание по совокупности приговоров. Также на пересмотр направлены ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

Процесс по делу кировской банды, также известной в СМИ под названием "приморские партизаны", длился полтора года. По делу проходили шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин.

Они обвинялись в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

Дело банды поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов.

Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев.

Напомним, к членам незаконного вооруженного формирования в ходе следствия применялись пытки. В одном обращении, например, Алексея Никитина содержится информация, что с 29 по 31 июля 2010 года в отношении него были применены пытки после подачи в милицию заявления о «крышевании» коррумпированными представителями правоохранительных органов распространения наркотиков в Кировском районе Приморского края, коррупции в районе, фото и видеоматериалы о роскошных домах и машинах сотрудников органов внутренних дел.

В обращении содержатся детали первых трех дней после задержания Алексея Никитина, которые он провел с сотрудниками правоохранительных органов. Так, правозащитникам стало известно, что больному астмой Алексею Никитину, с целью добиться отказа от заявления в милицию, ежедневно надевали на голову противогаз, в шланг которого помещали тряпки и поджигали: продуктами горения Алексей Никитин дышал ежедневно в течение многих часов. Среди пыток Алексей Никитин назвал избиения, разрыв мышц во время принудительного «шпагата», надевание пакета на голову. При этом побои и травмы зафиксированы врачами, согласно обращению. Алексей Никитин также сообщил, что ему давали три часа в сутки, чтобы опомниться: в это время он оставался прикованным наручниками к батарее.

После помещения в СИЗО, согласно обращению Алексея Никитина, издевательства не прекратились: заключенный постоянно находился в одиночной камере, в подвальных помещениях, куда не проникал естественный свет. Также Алексея Никитина пытали, поливая водой из шланга, когда он находился в карцере, заливая изъеденный грибком подвал водой по щиколотку. Алексей Никитин сообщил о низкой температуре в камере, выбросах канализации. Алексей Никитин сообщил, что его также шантажировали избиением беременной жены, добиваясь нужных показаний, ставили на окно СИЗО на колени, с угрозой выбросить его из окна и представить как самоубийство. В своем обращении Алексей Никитин рассказал, что жестокость в отношении него продиктована его активностью и четкой гражданской позицией.

Пытки последовали вслед за заявлением и собранными доказательствами того, что коррумпированные представители правоохранительных органов «крышуют» выращивание плантаций конопли в районе и контролируют распространение тяжелых наркотиков среди населения. Молодежь, которая не употребляла алкоголь и наркотики, объединилась вокруг единственного военно-патриотического клуба, где молодые люди занимались спортом, поддерживали идею здорового образа жизни и решили бороться против наркотиков в своем районе. 


Материалы по теме:

Задержали на 72 часа за митинг 1 мая в Донецке... 

"Приморских партизан" подвергали длительным пыткам

Предатель Костя Лебедев созрел для путинской амнистии

Новороссия в виде "благодарности" начинает изгонять своих защитников

Верховный суд РФ оставил приговор Удальцову и Развозжаеву без изменений

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Процесс по делу кировской банды
что есть власть и что есть народ написал 21.05.2015 16:56
Это не бандиты. А вот кто на них кдевещет - те ***** для обезьян.
(без названия)
россиянин написал 21.05.2015 16:08
честно говоря жаль ребят.Это наша корумпированная система толкнула ребят на эти крайние меры.Но то что менты беспредельничают это факт.Молодежь заговорила с представителями правоохранительных органов на их же языке.Правды в нашей стране добиться практически невозможно,особенно если столкнулся с ментами-оборотнями.Веры в правосудие никакого,если ты простой россиянин.Поэтому и появляются такие борцы за справедливость,как эти ребята "приморские партизаны".Менты вот так издеваются над людьми, а потом удивляются встречному бумерангу.Очень жаль ребят!
Re: справедливости НЕТ ребята.
Украине слава! написал 21.05.2015 15:56
Справедливость есть, правосудия нет. Оккупационное правительство амнистирует чурок, убийц и садистов, а трудовой народ не просто уничтожает, но и глумится.
Политика Путина - геноцид народа, замена его чурбанами, и продажа территорий соседним народам. Каждый, кто поддерживает Иуду-вову, разделяет с ним ответственность.
(без названия)
бурундяев написал 21.05.2015 15:40
уничтожали ментов ? а что , не надо было ?
(без названия)
бор написал 21.05.2015 15:37
свободу квачкову!
(без названия)
гром написал 21.05.2015 15:25
мерзкие твари и недобитки считают что за эту подачку их станут уважать на кол с-к!
справедливости НЕТ ребята.
александр написал 21.05.2015 15:11
буржуи с ментами показали свою трусость - парней,надежду русского народа,гноят,издеваются,не дают высказать правду о гнилой продажной системе .Держитесь парни ,скоро придут много таких как ВЫ !!!! Свободу Приморским Партизанам !!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss