Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Сечин мог бы после революции и упразднения Роснефти делать неплохие колбасы

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 9

силовигархи
Силовигарх Сечин мог бы после революции и упразднения Роснефти делать неплохие колбасы

Бывший вице-премьер РФ и нынешний глава "Роснефти" Игорь Сечин серьезно увлекся охотой и каждые две недели добывает крупного зверя, узнали журналисты Forbes. Свою добычу президент нефтяной компании пускает на колбасу, которой угощает друзей и партнеров. 

О хобби Сечина журналистам рассказали сразу несколько его знакомых. Как утверждается, каждые две недели, "если нет аврала", топ-менеджер выходит на охоту за крупным зверем. В России его добычей чаще всего становятся олени, в командировках Сечин предпочитает охотится на редких зверей. 

Мясо диких животных, как рассказала Forbes главный редактор журнала "Мясные технологии" Ирина Глазкова, считается здоровой пищей, поэтому в розничных магазинах цена за килограмм колбасных изделий из дичи превышает 1000 рублей. Игорь Сечин, по слова источников Forbes, угощает такой колбасой, только приготовленной в "домашних условиях", своих друзей и партнеров. 

Чтобы трофеи не пропадали, мясу нашли применение, отмечает издание. Его перерабатывают в одном из московских офисов "Роснефти", ассортимент насчитывает 16 наименований. Это колбасы, сосиски, сардельки и даже колбасный хлеб. Разработка рецептуры доверена немецкому шеф-повару. От обычных колбас и сосисок продукция от "Роснефти" отличается только отсутствием маркировки. 

Стоит отметить, в "Роснефти" не стали комментировать увлечение президента компании. "Личный досуг Игоря Сечина находится за пределами компетенции пресс-службы компании. Никакие хобби Игоря Сечина не имеют отношения к организации питания сотрудников компании", - заверили журналистов. Однако Forbes выяснил, что переработка на колбасу охотничьих трофеев топ-менеджера находится в зоне ответственности вице-президента компании Томаса Хенделя. Тот, впрочем, на вопросы по этому поводу отвечать отказался. 

У "Роснефти" нет цеха по производству бакалейной продукции, заверил представитель компании. "Это клинический бред. Есть система питания для сотрудников. Ее, действительно, помимо многого другого, курирует вице-президент Томас Хендель как управляющий делами компании", - пояснил собеседник издания. "В чем вы хотите нас обвинить? В том, что мы незаконно занимаемся предпринимательской деятельностью? Это не так", - заявил представитель компании, попросив передать "старухе Шапокляк, что ее кошелек на веревочке нашего интереса не вызвал". 

Представитель "Роснефти" рассказал, что все мясные блюда, в том числе сосиски и сардельки, которые используются в системе общественного питания "Роснефти", готовят собственные повара. Эти блюда доступны в столовых в числе прочих. Сечин дегустацией имеющихся в столовой блюд не занимается, однако "даже привередливым сотрудникам" все нравится. Тем не менее источники Forbes говорят, что колбасы из мяса, добытого лично главой компании, чаще всего отправляют в виде подарков партнерам и друзьям "Роснефти". 

Издание не уточняет, отправляются ли колбасы из оленины, добытой Сечиным, на стол к президенту РФ Владимиру Путину, который, согласно сообщениям СМИ, называется другом главы "Роснефти". Впрочем, Путин способен и сам добыть себе дичь для пропитания. Известно, что глава государства увлекается охотой. Однажды он даже довел до обморока своего друга Сильвио Берлускони, подарив ему свежевырезанное оленье сердце. Свой 62-й день рождения он предпочел провести в тайге. 

О хобби Игоря Сечина известно гораздо меньше. До сих пор прессе не удавалось выведать, чем увлекается топ-менеджер, зарабатывающий по 20 млн рублей в месяц. Да и просто подробности о его личной жизни с трудом становятся известны общественности. 

РБК отмечает, что у президента "Роснефти" идеальная "советская" биография. Он родился в семье простых рабочих в Ленинграде, с детства углубленно изучал языки, окончил филфак. Участвовал в войне за независимость Мозамбика от Португалии в качестве военного переводчика, поработал в сфере международной торговли, в управлении внешнеэкономических связей, а затем по предложению Владимира Путина получил работу в администрации Санкт-Петербурга.

- В принципе, ничего экстравагантного, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - уж если компания Сечина успешно высасывает из-под ног дорогих россиян столько сверхприбылей, то почему бы не пострелять в наземную живность, навык полезный в свете предстоящих классовых битв, вот только кто победит в той охоте? - история даёт ответ не в пользу Сечина, впрочем, если ему удастся скрыться от классовой охоты не него где-нибудь в лесах, то натуральное хозяйство и производство колбасы из дичи для селян, могло бы быть подспорьем...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Однако!
Большой Дубль-Вэ написал 22.05.2015 00:48
И грозятся, и предрекают. Сколько же в вас энергии, пенсионеры. Надо будет чем-то вас занять, полезным для страны. Например обустройством охотничьих угодий, лужаек для гольфа, очисткой бассейнов.
(без названия)
стоик59 написал 21.05.2015 23:03
Васильеву взял в наложницы?
(без названия)
Чингачгук написал 21.05.2015 19:36
Всем известно,как добывают зверя такие "охотнички",или с вертолета,или стреляют в привязанного на веревочке..Не позорился бы,охотник липовый..
(без названия)
бурундяев написал 21.05.2015 17:45
ну надо же как развлекаются мародеры рф-ии . и этот , который национальный , сердце оленя вырезал . лучше бы олень напялил его на че нибудь .
убивать ,не значит уметь делать колбасы .
обоснование написал 21.05.2015 17:24
Психиатры многих стран мира давно обратили внимание на людей развлекающихся убийством("охотой") беззащитных животных .Выводы их просты и понятны. Убийство ,для удовольствия с помощью высокотехнологичного оружия и пр.средств ,почти без риска для себя , является признаком целого ряда потенциально опасных для окружающих проявлений таких личностей .
(без названия)
Василий.... написал 21.05.2015 17:21
Всю эту жидо-путинскую сволочь саму надо на колбасу пустить. Глисты ничего полезного для людей делать не могут.
(без названия)
Сергей7 написал 21.05.2015 17:02
Охотнички любят стрелять только в безответных животных. А вот в горячую точку эти трусы не поедут стрелять, потому что там можно ответку получить.
фраер мля ваш ***** сечин
драть кверху жопой кремлядей и сечина особо написал 21.05.2015 17:02
Мне уже сколько дет разные охотники в трезвом и пьяном состояннии обьясняют что мясо диких животных - жесткое, и часто бывают глисты и часто можно отравиться.
а тут выперся фраер сечин и что-то против мнения народа возражает. Драх нах пробялдь сечин. Заведи свою ферму опущенный сечин и тогда хвастай домашним скотом.
(без названия)
Лаврентий Палыч Б. написал 21.05.2015 16:46
Пущай пока порезвиться упырек , не долго им осталось .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss