Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция может использовать "Мистрали" для "тушения" социального пожара, разожжённого ею в Ливии

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 8

франция позор рогозин
Франция может использовать "Мистрали" для "тушения" социального пожара, разожжённого ею в Ливии

В случае окончательного отказа Франции от поставки России двух вертолетоносцев типа "Мистраль", их можно было бы использовать для оказания помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море, заявил бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани. 

"Это бы позволило спасти максимум людей и прямо на борту решать вопрос о том, кому из этих людей следует предоставлять убежище. А если в будущем в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, то можно будет отправить туда эти корабли для эвакуации европейских граждан", - приводит его слова парижская газета Le Figaro. 

По мнению Мариани, для реализации такого плана корабли следует продать Европейскому союзу. 

Бывший министр, представляющий правую партию Союз в поддержку народного движения, полагает, что ЕС было бы несложно найти сумму, необходимую для покупки двух "Мистралей". 

"Миллиард евро для Европы - это немного. И при этом в ЕС жалуются на то, что не располагают вооруженными силами и кораблями", - пояснил он.

Напомним, в Евросоюзе так же изучают идею проведения сухопутной операции в Ливии в рамках борьбы против нелегальной миграции из Африки в Европу. Британская газета The Guardian, которая получила доступ к 19-страничной стратегии по ограничению притока нелегалов, пишет, что документ не исключает необходимости ликвидировать организации, нелегально перевозящие мигрантов, в том числе и с высадкой на территории Ливии.

Цель кампании определяется в документе как "уничтожение бизнес-модели контрабандистов". Она должна быть достигнута "путем проведения систематических усилий по выявлению, захвату и уничтожению судов и топлива, которые используются контрабандистами", указывает The Guardian. При этом в документе признается, что планирование кампании может привести к гибели невиновных людей.


Новости по теме:

Зачем нам "Мистраль"? Может, лучше деньгами

Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу

Уши Рогозина не горят от стыда ни за "Мистрали", ни за ГЛОНАСС

"Мистральный цикл" в отношениях РФ и Франции грозит не возобновиться

Говорящей голове Путина нечего сказать о задержке "мистрального цикла"

Европа планирует войсками остановить исход гастарбайтеров из разорённой ею Ливии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чиновники РФ так нахуевертили, что ни Мистралей, ни денег России не видать!
123-Дубина написал 21.05.2015 22:19
ъ
Re:
Владимир Акимов написал 21.05.2015 21:20
Дорогой Марк Серов.
Вы написали: "Ну, для начала Франции нужно разобраться с невыполненным договором, который был заключен с Россией, и по причине попадания Франции под влияние Запада, не был выполнен".
Думаю, начать надо с прочтения документов, из которых Вы узнаете, что не следует кидать в одну кучу два совершенно разных документа:
1. Межправительственное соглашение о строительстве четырех вертолетоносцев Mistral, подписанное 25-01-2011 во французском Сен-Назере;
2. Контракт на строительство Мистралей, который полгода спустя был заключен двумя ЧАСТНЫМИ компаниями. Его подписали Анатолиий Исайкин гендиректор "Рособоронэкспорта" и Лорен Кастэн генеральный директор компании STX-France. Иными словами, это рядовой договор между коммерческими структурами, а не между государствами.
Данный контракт целиком лежит в плоскости гражданско-правовых отношений, а разрешение споров по его выполнению могут быть решены в том суде, который указан в тексте самого контракта по соглашению обеих сторон.
Эта тема неоднократно обсуждалась в СМИ, и я рекомендую посмотреть мои разъяснения заинтересованным участникам форума под статьей Бесконечный сериал под названием "Мистраль" в газете Советская Россия (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=598526 , посты пользователя Akimov).
Обращаю Ваше внимание на то, что приостановление исполнения данного контракта связаны не с давлением США на Францию, а исключительно с действием ст. 88-4 и ст. 55 Конституции республики Франция, согласно которым решения руководящих органов ЕС (в т.ч. о санкциях) с момента их опубликования имеют силу, превышающую силу внутренних законов.
Что касается вопроса о "вернуть деньги России", то это возможно лишь на основании решения суда, который будет исследовать все обстоятельства данного дела по исполнению контракта и который вынесет обоснованное решение о том, кто, сколько и кому должен будет заплатить, учитывая все издержки, понесенные каждой стороной.
При этом надо помнить, что в данном случае речь может идти исключительно о взаимных расчетах двух частных компаний, заключивших этот контракт. Напомню, что согласно ч. 3 ст. 126 ГК РФ: "Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования не отвечают по обязательствам созданных ими юридических лиц, кроме случаев, предусмотренных законом". Аналогичная статья имеется и во французском законодательстве.
(без названия)
Алена написал 21.05.2015 20:10
Вот пусть сначала решат все вопросы с Россией, по контракту, выплатят деньги если окончательно откажутся поставлять нам корабли, или же поставят их. а потом уже думают, куда их девать. Версий то конечно у Франции много - но не думаю, что какая то из них сбудется. Мы уже все увидели какие французы партнеры и союзники!
(без названия)
Дарья написал 21.05.2015 19:09
Эх, встряла Франция! Теперь и не знает, куда свое добро девать! С одной стороны грозные и кровавые США, а с другой стороны обязательства перед Россией! И как такая страна может называться цивилизованной и культурной?! Я сейчас не о французах и не о стране в частности, а о позорящей ее политике.
(без названия)
Марк Серов написал 21.05.2015 18:44
Ну для начала Франции нужно разобраться с невыполненным договором, который был заключен с Россией, и по причине попадания Франции под влияние Запада, не был выполнен. Теперь у Олланда два выбора, либо все-таки поставить "Мистрали" и тем самым освободить себя от влияние США, либо вернуть деньги России, и уже распоряжаться с "Мистралями", как его душе угодно! Вот только вряд ли, кто-то захочет иметь дело с Олландом, с его то репутацией...
(без названия)
Наталия написал 21.05.2015 18:35
Франция, я верю, что может с "Мистралями" делать все, что им вздумается, но только им нужно не забывать, что разрешение нужно спрашивать у России, потому, что по сути, то вертолетоносцы принадлежали Российской Федерации, и их никто нам не поставил... Поэтому вопрос решать только через Российскую власть.
(без названия)
мистраль написал 21.05.2015 17:34
...й рф - ии , а не Мистрали
(без названия)
Мария написал 21.05.2015 17:29
А можно просто было не прислуживать США и продать корабли России! Как а общем то и договаривались.
Сейчас Франция не в очень хорошем положении. И деньги нужно отдавать и Мистрали девать не куда! Эхх, Америка как обычно поднасрала всем и везде.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss