Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионер Кириенко чуть больше Собянина получает, но меньше Сечина в разы

Опубликовано 21.05.2015 в разделе комментариев 8

кризис росатом
Миллионер Кириенко чуть больше Собянина получает, но меньше Сечина в разы

Генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко получает в месяц в среднем 1,8 млн рублей. Сообщение об этом опубликовано в среду на сайте госкорпорации. 

Заработок главы "Росатома" увеличился почти на 10 миллионов рублей по сравнению с 2013 годом, когда доход Кириенко составил 59,9 миллиона рублей. Супруга Кириенко задекларировала в 2014 году доход в 368 тысяч рублей. 

Для сравнения, для очевидности непрерывно и внекризисного роста доходов "киндер-сюрприза": доходы генерального директора Росатома Сергея Кириенко в 2011 году выросли в 2,3 раза, до 41,8 миллиона рублей, по сравнению с доходами в 2010 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз атомной госкорпорации.

В 2010 году декларированный доход Кириенко составил 17,76 миллион рублей.

Доход супруги Кириенко в 2011 году составил 11,39 миллиона рублей. В 2010 году она заработала 357 тысяч рублей - почти в 32 раза меньше.

Кириенко оказался вторым среди менеджеров "Росатома" по объему доходов. Самый большой доход в госкорпорации задекларировал замгендиректора по международному бизнесу и развитию Кирилл Комаров - 72,37 миллиона рублей. 

При этом объем его доходов по основному месту работы составил 38,6 миллиона рублей. Супруга Комарова получила в 2014 году 9,3 миллиона рублей (+43%). 

Первый замглавы "Росатома", главный финдиректор Николай Соломон увеличил свои доходы на 12,2%, до 56 миллионов рублей, его супруга получила доход в 2,2 миллиона рублей (против 14,4 миллиона рублей в 2013 году). Первый замглавы, руководитель дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских заработал 62,6 миллиона рублей против 56,9 миллиона рублей годом ранее. 

"В "Росатоме" действует система оплаты труда, в соответствии с которой для руководства гарантированной является только 40% компенсации, - пояснял ранее на этой неделе официальный представитель госкомпании Сергей Новиков РИА "Новости". - А еще 60% вознаграждения топ-менеджеры получают только по итогам года при условии выполнения амбициозных ключевых показателей эффективности, которые утверждаются наблюдательным советом, состоящим из представителей государства, назначаемых президентом страны". 

Ранее, напомним, стало известно, что глава РЖД Владимир Якунин получает от четырех до 5,5 миллиона рублей месяц, а должностной оклад главы "Роснефти" Игоря Сечина составляет 15-20 миллионов рублей в месяц.


От редакции: Вот, казалось бы, известный персонаж - дефолт 1998-го памятен даже самым младшим читателям ФОРУМа.мск. Всем известен и его конструктор - "киндер-сюрприз", он же Кириенко-старший (есть и младший, тоже элита - только медиаэлита). Что в нормальном государстве полагается такому деятелю - в лучшем случае ссылка послом в самую маленькую феодальную страну какую-нибудь, к людоедам, таким как он, поближе. Но не так в государстве Путина! Благо запас прочности, оставленный СССР, позволяет разваливать долго и эффективно каждую отрасль последовательно... Человека, с атомной энергией изнутри знакомого не больше, чем с классическим балетом - ставят руководить Росатомом. Дают соответствующий оклад. Это когда создавалась отрасль - мог эрудит и трудоголик Берия с нуля всё постичь и стрить, а теперь-то разбираться надо, прогресс широко шагнул. Велики ли достижения мирного атома при Кириенко - за что миллионы-то получает? За гулянки его менеджеребцов 2012-го года? Да при том сокращается объём поставок энергии с АЭС в РФ - тенденция после Чернобыля не менялась. За границей только что-то строят - ну так пусть ему заграница и платит! Анекдот, но невесёлый какой-то - и ведь отрасль-то нешуточная, а тоже вон - парад миллионеров в кризис! Не обалдели их пресс-службы, народ голодный так дразня?

Д.Ч. 


Новости по теме:

Честный либерал Барщевский и властью не обижен, и рублём 

Силовигарх Якунин получает сущие гроши в сравнении с Сечиным

"Гуманный" срок, полученный Васильевой, взбесил сотни заключённых

«Роснефть» обнародовала зарплату Сечина – 15-20 миллионов в месяц

"Киндер-сюрприз" Кириенко заработал почти 42 млн рублей за 2011 год

На фоне Сечина, Якунина и Барщевского миллионер Собянин практически нищий

Росатомный "киндер-сюрприз" получил публичную классовую пощёчину от Ветлицкой

Апарт-отель "Мигалкова" обстреляли по Зиновьеву: целили в гостиницу, попали в студию 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 22.05.2015 15:48
Единственный в кацапопомойке оставшийся из умных,и единственная структура,пока еще работающая.Но это только пока,ибо Х.У...Л.О.приняло решение об уничтожении ядерного комплекса кацапомойки.
Люди! Окститесь!
Аркадий написал 22.05.2015 12:58
О чем вы тут все говорите, этот человек поднял атомную отрасль России на небывалую доселе высоту, Росатом заработал для страны огромную кучу денег, и сколько еще заработает. Росатом вкладывает в развитие науки и разработку инновационных технологий баснословные деньги, работает во многих отраслях, помимо атомной энергетики - медицина, оборонка, космос, да где только не применяются их наработки. Конечно он зарабатывает больше нас с вами, кто спорит - но что сделали вы, и что сделал он для страны, задайте себе вопрос, и сами же ответьте, и не позорьтесь больше с такими комментами.
(без названия)
Игорь написал 22.05.2015 12:47
Вы явно не в теме атомки в нашей стране. У нас один БН-800 на Белоярской АЭС чего стоит! Первый в мире,кстати. Ведется строительство ЛАЭС-2 на замену первой ЛАЭС. Также , Нововоронежская и Ростовская АЭС. Не стоит говорить глупостей, если не владеете информацией!
Люди, вы говорите бред
Арина написал 22.05.2015 12:43
Вам самим не смешно от того,что вы пишите??Если вы такие ленивые и не можете нормально зарабатывать, это не значит,что все так жить должны. С приходом Кириенко в атомную отрасль , у отрасли начался новый виток развития!На сегодняшний день мы являемся лидером по строительству АЭС по всему миру. Открываются все новые и новые собственные производства. А ядерная энергетика работает во многих смежных отраслях.
(без названия)
злая написал 22.05.2015 09:33
Кириенко считает, что России лишнее электричество не нужно, т.к. у нас "кризис" и "нет потребителей", потому нужно нахапать как можно больше зарубежных валютных заказов и заставить расеянских рабов пахать для империалистических забугорных строек за три копейки (рост з/п в связи с инфляцией не планируется). Зато себе, любимому, несколько лишних миллиончиков в карман положить не зазорно.
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.05.2015 07:34
Смех сквозь слезы в том, что этот типа демократ и ельцинский пудель Немцов делали себе рекламу
во времена перестроечной эйфории и ельцинско-гайдаровского грабежа протестами против строительства
горьковской атомной АЭС. Была такая мода чирикать про экологию для слома СССР и советской власти.
Эта сторублевая интеллигенция, как ее определил местный пахан пролетевший на выборах, делала
себе биографию на "экологической катастрофе"- где кто мог. Кто-то затыкал озоновую дыру вместе с
психопатом Сахаровым и его кладбищенской вороной Боннер, кто-то топтался на митингах против
строительства атомных АЭС и против "поворота северных рек". В двухтомнике "Советская цивилизация"
С.Г.Кара-Мурза писал, что этот проект,- не поворота северных рек, а поворота ЧАСТИ СТОКА СЕВЕРНЫХ РЕК
в количестве примерно 5% был предложен еще в 19 веке студентом Санкт-Петербургского политеха.
В СССР его реализации помешала война. И авторы это проекта оказались провидцами и пророками
предсказав, что часть воды можно будет будет продавать дальше на юг, сегодня вода стала товаром.
Такие грандиозные проекты- стройки сближают народы. Сегодня из устья Енисея пришлось убрать
часто затопляемые населенные пункты.
(без названия)
гром написал 21.05.2015 23:58
за что этот хохложид получает такие деньги?
(без названия)
стоик59 написал 21.05.2015 21:59
Он маленький, значит ест меньше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss