Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризисная Россия подарила африканцам двадцать миллиардов долларов

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 13

силовигархи классоваяненависть
Кризисная Россия подарила африканцам двадцать миллиардов долларов

Россия способствовала списанию более 20 млрд долларов долгов африканских стран, информирует внешнеполитическое ведомство. «Последовательно выступаем за оказание помощи Африке как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе», — говорится в послании главы МИД РФ Сергея Лаврова по случаю предстоящего Дня освобождения Африки, который зачитал в четверг замглавы МИД, спецпосланник президента по Африке и Ближнему Востоку Михаил Богданов. 

«Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженностей африканских государств. К настоящему времени в рамках российской инициативы помощи беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки — более 20 млрд долларов», — отмечается в послании. 

В документе отмечается, что остающиеся долговые обязательства Россия перенаправляет для содействия в рамках программы «долг в обмен на развитие».

Южно-Африканская Республика является ведущим партнером России на Африканском континенте. Об этом 10 мая заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ЮАР Джейкобом Зумой. Путин отметил, что отношения между Россией и ЮАР имеют «особый характер». Страны, по словам главы государства, продолжают развивать отношения в рамках международных организаций, в том числе БРИКС. 

- Жириновский проклинал КПСС, - припоминает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что, мол, тратили народные денежки на помощь всяким малоразвитым странам, когда у самих носить и есть было нечего, так вот нам очень интересно, как он проинтерпретирует такое же поведение, но уже буржуазной власти, не "старадющей" пролетарским интернационализмом и интернациональных долгов не имеющей?


Новости по теме:

У Путинской России завелись с ЮАР особые отношения

Греции самой нечего есть, но она должна поддержать санкции ЕС

Кремлю не жалко миллиарда для "Мигалковых", а в Греции всё и так есть

Путинская Россия становится Африкой по количеству ВИЧ-инфицированных

Франция может использовать "Мистрали" для "тушения" социального пожара, разожжённого ею в Ливии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А как же россияне
почерковед1..=++ написал 22.05.2015 13:39
Еще один подскочил,ъъ\\-Азеоп называется,дурят вас россияне!
Re: А как же россияне
ъъ\\ написал 22.05.2015 12:23
А легко. Негры в Африке не орут что Россия их грабит. Они не вопят-вешайте кацапов. Они не воруют у нас газ. Они не гадят по всем углам а ведут себя скромно и вежливо. Когда то дурачок Черномырдин тоже свиноукрам долги списывал. Что получили?-Атомную бомбу на кацапов -как Кыська говорит. Ну уж нет! Мы уж неграм спишем и они прогнутся. А Руинка пусть ждет когда ей ЕСовцы спишут. Чего-нибудь.
форумчанам
почерковед1..=+-= написал 22.05.2015 11:02
На сайте,кроме идиота Азиопа
никого нет.Дурят вас граждане!
Театр одного актера!
А как же россияне
Обыватель написал 22.05.2015 09:38
А как же россияне? Как пенсионеры, увеличение налогов и поборов? Африка, Украина и т.д.? Враги и предатели? Ну а что ж народ российский? Одобрямс?!
Re:
беня написал 22.05.2015 09:11
= как шахматисты просчитывают партию на несколько ходов вперед.=
этот хренов шахматист сдохнет, если его не кормить дней несколько, а ЭТО вы учли?
(без названия)
стоик59 написал 22.05.2015 09:07
Видимо Африке плевать на российскую власть.
Поэтому формально списали, чтобы не позориться.
(без названия)
andreyzlat написал 22.05.2015 08:59
Все действия по списанию долгов направлены на сохранение хрупкого равновесия в мире. Подобные действия со стороны развитых стран в отношении стран развивающихся способствуют укреплению экономики всего мира в целом. Это сравнимо с тем, как шахматисты просчитывают партию на несколько ходов вперед.
Кремляди предатели!
СМЕРШ написал 22.05.2015 08:10
На самом деле, это Путин выполняет американский план по уничтожению бывшей империи СССР. Ведь привязывать к себе можно не только войсками, но и долгами. Нет долга - нет влияния. А свято место пусто не будет - значит станут должны США или ЕС.
(без названия)
Чингачгук написал 22.05.2015 06:54
Это уже болезнь какая-то,помогать всем,а потом-списывать долги,потому,что "им отдавать нечем",а на кой хрен даете тогда?Почему,если наберешь кредитов,то их потом никто не списывает?Или эти "привилегии"только для посторонних?
(без названия)
инквизитор написал 22.05.2015 05:27
Он же при всех и в эфир сказал,что ему не хватает орденов еще двух степеней,возможно и от Героя- труда не откажется,кто- бы сомневался!По всем меркам,должен бы уже освободиться....из зоны,вместе с Геной Зю,по обмену нефти на продовольствие,а сел стрелочник! Неужели Жирик думает,что это забыто!И Зю,стал шнырем,чтоб только его зятя не закрыли....Неужели у нас стрелять разучились!
Красиво будет, если мы при громе рукоплесканий римлян выпустим из рук своих
этого безобразника! написал 22.05.2015 03:31
"Что могло бы меня, разумного человека, более обидеть, если бы на моих глазах кто-либо другой покончил с Гаем и этим лишил меня моей славы?"
ТАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗ УБИЙЦ РИМСКОГО ИМПЕРАТОРА КАЛИГУЛЫ ПЕРЕД ПОКУШЕНИЕМ,
КАКИЕ ВЕЛИКИЕ СЛОВА, ПОТОМ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КАЗНЕН.
(без названия)
нающий написал 22.05.2015 02:07
А че , мы ж великая страна . У нас все хорошо и прекрасно . Так что могем себепозволить . Это проклятые америкосы с европейцами нам завидуют и во сневидят какбы нам навредить.
Долг
Анатолий написал 22.05.2015 01:51
За наши деньги, кое кто получит доступ к богатствам Африки, ну а Жирик засунет язык в Ж, пинать можно того, кого разрешили и не может ответить. Херой, мертвого льва пинает. ШАКАЛ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss