Кто владеет информацией,
владеет миром

Пешеходов станут лишать прав

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 52

полиция гибдд дпс права
Пешеходов станут лишать прав

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) раскритиковали идею об аресте пешеходов за отказ проходить тест на алкоголь. В феврале 2014 года Министерство внутренних дел России предложило предоставить полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение.

Госдума 22 мая планирует принять в окончательном чтении поправки в КоАП об ответственности пешеходов, которые отказались пройти тест на алкоголь. Согласно документу, в качестве наказания предусматривается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Госдума планирует принять законопроект в окончательном, третьем чтении 22 мая. 

«Законодатель пытается сформулировать новый состав административного правонарушения, который будет состоять в том, что, простите, от человека несколько отдает спиртными напитками с точки зрения того, кто его задерживает», — отметила председатель комиссии по гражданскому участию в правовой реформе СПЧ Тамара Морщакова. 

- Так мы это уже проходили в средине 80-х, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Когда подвыпившие граждане старались не дышать, входя в метро. А милиция у входа бдительно следила за ровностью походки. И как только вы выпили пусть 50 грамм, ваши гражданские права после этого улетучивались, с вами становилось можно делать что угодно. Поводом для ареста могла стать бутылка пива, а милиция не занималась преступностью, а охотилась за подвыпившими согражданами. "Выпил" становилось приговором. Правда тогда партия и правительство боролись с пьянством, а сейчас с чем идет борьба? С "тлетворным влиянием запада"? С "пятой колонной? Помните, "куришь, пьешь вино и пиво - ты пособник Тель-Авива"... Хотя за лозунг "Русский значит трезвый" сейчас тоже вроде как наказывают... Но 15 суток ареста за простой отказ пройти тест на алкоголь - это нечто! Надо еще ввести обязательное прохождение ректального исследования и анализа на яйца глист. Отказался снять штаны и насрать в баночку - штраф и 15 суток.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как наказывают
Schlosser написал 24.05.2015 08:39
Как наказывают в России за лозунг "Русский - значит трезвый"?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.05.2015 06:56
Ну и конечно штрафовать! А куда денеться нынешняя власть без штрафов и налогов? Сама она (власть) ничего хорошего для страны и населения не делает, по той простой причине - что не может и не знает, поэтому кругом одни запреты! Позор власти! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
ghjafy написал 23.05.2015 19:19
Скоро примут закон расстреливать на месте.
Re: Re: А может тогда разрешить и оборот наркотиков
равен написал 23.05.2015 01:17
ОФИЦИАЛЬНО:
----------------
" 02 сентября 2014, 12:39 наркотики преступность ФСКН
Глава ФСКН оценил годовой оборот наркотиков в РФ в 2 трлн рублей
Глава ФСКН РФ Виктор Иванов заявил на пресс-брифинге 2 сентября, что наркоманы в РФ совершают около миллиарда преступлений ежегодно. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Каждый наркоман, отнимая деньги, уменьшает финансы экономически активного населения, и эти деньги поступают в криминальный оборот. Этот криминальный оборот составляет в России 2 трлн рублей в год», — подчеркнул Иванов.
Глава ФСКН добавил, что его ведомство расследует 2 млн преступлений ежегодно, а в заявленный им 1 млрд преступлений, совершаемых наркозависимыми, входят неквалифицированные преступления. «Это мелкие преступления, но они создают гигантский криминальный фон», — отметил Иванов.
По его словам, в России 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 млн — наркозависимые, 1,5 млн из которых употребляют афганский героин. «Около 2,5 млн сидят на синтетике и марихуане», — подытожил Иванов."
Сайт " http://polit.ru/news/2014/09/02/drugcrime/ "
@Стоит добавить, что проблема наркомании есть ВСЕМИРНАЯ ПРОБЛЕМА.
По данным UNODC ( United Nations Office on Drugs and Crime) - Бюро ООН по борьбе с нелегальной
продажей наркотиков, годовой оборот от продажи наркотиков в 2011 году оценивается порядка
330 млрд. долларов. Для сравнения годовой оборот такой фирмы как Боинг, одной из крупнейшей
в мире составил 64 млрд. долларов, т.е. меньше в почти ПЯТЬ РАЗ(!). Ну а там где где БОЛЬШИЕ
ДЕНЬГИ там и большая власть. Отсюда следует и то, что СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
как типа Виргинские острова, где идет "отмыв" "грязных денег". Да что там Виргинские острова,
в то же Европе есть такой "оазис" как Люксембург или та же Швейцария. А ведь достаточно было
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ на уровне ООН соотв. ЗАКОН о ЗАКРЫТИИ таки ЧЕРНЫХ ДЫР.
Ан, нет - все не примут. Ясно почему - КУДА, ГДЕ и КТО хранит эти астронимически суммы?
Что там какая-то фирма Боинг с его жалкими 64 млрд. долларов, если тут есть КЛИЕНТ более солидный
с СУММОЙ порядка 330 млрд. Какой-ж дурак будет резать ТАКОГО клиента.
Re: Re: от сумы и тюрьмы...
психодоктор написал 22.05.2015 22:26
Очевидно.....и очевидно давно,что в истории российской было немало великих личностей,которые пытались бороться с пьянством различными карательными методами.Один вырубал виноградники,устраивал чайные комсомольские свадьбы,ввел талоны на водку повысив при этом цены.Другой цены на водку понизил,велел заниматься повышением производительностью труда,с помощью добровольных помощников отлавливать пьяниц как преступников.Сегодняшний спортсмен человек вообще чудный.Сам не пьет и других собирается убеждать не пить.Говорит о здоровье нации и.., вместо того, чтобы убрать с рынка фальсификат и разобраться с водочной мафией,предпочитает наказывать подвыпивших граждан.Так проще. А как проще так и надо?
Re: А что за беда?
барак эбола написал 22.05.2015 21:45
Украл 3млрд.-домашний арест и 8 лет условно.выпил50гр -15 суток ареста.Страной правят дибилы ,конкретные.
беспредел - будет до самой войны - ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - чего и добиваются депутаны-бандюганы госдуры
рашказону готовят к войне написал 22.05.2015 21:45
Москва, 22 Мая 2015г., 11:06 - REGNUM Государственная дума РФ перенесла рассмотрение законопроекта о штрафах для пешеходов, которые отказываются пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, предполагалось, что Госдума примет закон в третьем чтении.
-
Необходимость переноса связана "с отсутствием докладчика" по этому законопроекту, отметил в ходе пленарного заседания член профильного комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный ("Единая Россия"). Отметим, что докладывать должен был Эрнест Валеев ("Единая Россия").
-запомним эти имена
Предлагалось дополнить КоАП штрафом на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за "невыполнение гражданином требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Предусматривался и арест до 15 суток.
-
примут по тихому - прикрывшись каким то событием в жыдоСМИ
-
скорей бы война - что бы УВИВАТЬ БОГАТЬЁ ШАРФИКАМИ БЕРЕЗОВСКОГО
(без названия)
Ухо написал 22.05.2015 21:44
Полицейский беспредел ширится и умножается при Пуке!
А что за беда?
Алик Бухарин написал 22.05.2015 21:13
Будем дома бухать. В семейном кругу. Семейные скрепы укреплять. Всего и делов-то. Дума - не Дура, знает, что делает. Семью надо укреплять? Надо. А что лучше всего духовные скрепы укрепляет? Совместное бухание. Дума - не Дура, она о нас, дураках, и о стране заботится, понимаем.
Re: беспредел
valentin46 написал 22.05.2015 20:23
Остановить - а что вы хотели? Полицай и так имеет право вас хватать и задержать на 48 часов - это прописано в россиянской конституции!!!! И чаго возмущаться? - никто против этой уе...ной конституции не возражает))) - вот когда массы научатся ее читать и потребуют выкинуть ее на помойку возжелав фундаментальных прав человека - необоснованно задержавшего полицейского можно будет не только засудить но и застрелить)))
Re: А может тогда разрешить и оборот наркотиков
...(настоящий) написал 22.05.2015 19:52
Дорогой Каратель, докладываю Вам, что оборот наркотиков в РФ давно разрешен! Вот прямо с момента образования ФСКН и разрешен. Потому что если существует Федеральная служба по контролю за ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, значит этот оборот существует.
Лепота
Иприт Удушев написал 22.05.2015 18:47
В ПДД есть пункт, обязывающий переходить улицы по обозначенным переходам. В принципе, законная зона вместе с зеброй по 4 метра от нее в обе стороны. Но по сравнительно тихим улицам обыкновенный народ ходит и в случайных местах, особенно когда машин близко нет. Лови таких-не хочу-сколько влезет, а от кого пахнет - в обезьянник, а кто отнекивается - дыхни в карман. Лепота...
А если по чесноку, то все та же практика безудержного издевательства пополам с маразмом, характерная для самых последних месяцев. В каком месте у них, б-й, так сильно чешется?
Re:
Владимир Акимов написал 22.05.2015 17:26
Дорогой Каратель
Вы предложили: "А может тогда разрешить и оборот наркотиков, только обязательно не забыв обложить его акцизами, налогами? То-то тогда бюджет пополнится!"
Как это кощунственно.
А ведь Вы, если не знаете, то догадываетесь, что покушаетесь на святое: на оплату услуг крышевания тем, кто контролирует оборот наркотиков, обеспечивает непрерывность этого оборота и устранение конкурентов. И ни копейки из этого оборота никогда не попадет в бюджет.
А время где?
Сергей Андреевъ написал 22.05.2015 17:03
Шом Дажыжык, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.05.2015 15:39
"Закон об обязанности женщин детородного возраста регулярно, не менее двух раз в неделю, вступать в половую связь".
.
Не смешно. Меня именно за невыполнение этого закона однажды и уволили в шею. Бегаем-с. А где на все время взять, дорогой товарищ?
Ну и что?
Цубербиллер написал 22.05.2015 16:25
Подошел полицай к пешику: ЗдраимЖелаим, сержант Петров! Пройдемте тестик на алкОголь!
Пешик ему: Я не возражаю, давайте пройдем.
Садят человека в бобик и везут в больничку ( тестик-то правомерен делать только врач?), или к их аппаратику везут. Ну, да не важно.
Далее - два варианта.
1. Пешик трезв. Свозили его на госбензине напрасно, получается. Потратили бензин и время.
2. Пешик нетрезв. И что с того? Трезвяков нет, сухого закона в раше тоже пока нет. Нахрена проверяли?
Спрашивается, - для чего госДура такие законы принимает?
Re: Re: все верно
все правильно написал 22.05.2015 16:24
И начать надо с гавноеда Азера,чтобы не срал по пустякам в парадных на сайтах Баранова,жуй гавно в других местах!!
Re: Re: все верно
Й написал 22.05.2015 16:20
Таки да. Поэтому у нас и подняли вопрос о многоженстве. Чтоб иметь два раза в неделю, одну треть мужа недостаточно. Нужно хотя бы одного. А где его взять? Значит надо иметь одного на троих. Осталось решить, куда девать лишнее население. Ох, чует моя печень, опять будем пить за победу мировой революции и завоевание мира. Поскольку никаких других задач идея величия империи перед народом никогда не ставит. Только вот куда все эти великие империи все время деваются? Наверное с голоду помирают, поскольку за величие идеи обычно не кормят. Кормят за деньги, а их надо зарабатывать. Что великим всегда западло.
Re: закончится тем что думцев будут за волосы выкидывать из думы
Азер. Экскрементолог написал 22.05.2015 16:13
Ываще, если бы не ядерные бабахи - это случилось бы давно. А так предполагаеЦЦО приымэрно следующее.
У адин прэкрасный день славный гетман Порошенко приступит к выдавливанию "ополчения" из "новороссии".
Разумеется, найдется деятель, который объяснит этой публике, шо надо сперва зачистить Кремль, а уже потома двигаЦЦа на Куев. Однако из этой самой "новороссии" драпать можно только в "старороссию" и больше никуды; либо на Ростов, либо в Затокрымнаш.
Ежели Затокрымнаш был бы юкрейнским - вопросов не было бы вообще, но его предусмотрительно подсунули Путишне. А следовательно - велика Юкрейн, а драпать только в расеюшку.
А теперича давайте прыдставим себе, что случиЦЦо, если на границе "ополченцам" покажутЬ кукишЪ? (Тот, собстЫнно, возможны варианты; при должном финансировании и обеспечении административным ресурсом, так сказать - возможно усе. МОжно "подогреть" пипл так, что снесут погранцов и попрут буром).
Ну а дальше даешЬ Нацыанальный майданчик у Москве, даешь вооружение "народа", "бей либерастов, жыдов и хачей" и т. д. и т. п. - и пресловутый " руССкий вопроСС" можно закрывать раз и навсегда; сами друг друга перебьют.
Я, по правде говоря, никак не мог найти решение для СЯС; по-видимому, оно не нашлось вообще. Побольше ПРО - вот и усе решение, а там как получиЦЦа.
Ну а думаков .. а кого они интересуют, собственно? Тем более что (в чем я абсолютно уверен) законопроекты нониче вносяЦЦа из Кремля; думаки их просто голосуют как велено. Т. е. ент обычные проститутки.
Re: все верно
Шом Дажыжык, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.05.2015 15:39
Дума приступила к реализации трехэтапной программы повышения рождаемости:
1. Закон о запрете абортов.
2. Закон о запрете контрацептивов.
3. Закон об обязанности женщин детородного возраста регулярно, не менее двух раз в неделю, вступать в половую связь.
Re: Надо добавить
Шом Дажыжык, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.05.2015 15:37
Уважаемые жильцы многоквартирного элитного дома!
В связи с плановым ремонтом теплотрассы в вашем доме с 20 мая по 20 июня будет отключена подача элитной горячей воды. Приносим свои элитные извинения.
Элитное ТСЖ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss