Кто владеет информацией,
владеет миром

На готовящиеся увольнения сотрудники НИИ системы "Ростеха" ответили масштабными хищениями

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 6

коррупция кризис вертикаль
На готовящиеся увольнения сотрудники НИИ системы "Ростеха" ответили масштабными хищениями

Ряд сотрудников НИИ "Полюс" имени Стельмаха (входит в госкорпорацию "Ростех"), а также их сообщники подозреваются в хищении более 33 млн рублей у этого предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в пятницу. 

"В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованные в этой схеме", - сказал сотрудник пресс-центра ведомства. 

Там уточнили, что в результате аферы у НИИ было похищено более 33 млн рублей. 

Как пояснили в МВД, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "П" Службы экономической безопаснсоти ФСБ России выявили схему хищения более 33 млн рублей у ОАО "Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха", входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех". 

"В 2013 году подозреваемые организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли", - сказал представитель ведомства. 

По данным следствия, в рамках договора более 33 млн рублей было перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. В дальнейшем денежные средства были распределены между участниками противоправной схемы. 

По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы. 

Генеральный директор ОАО "НИИ "Полюс" им. М.Ф.Стельмаха", начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации задержаны и по решению суда заключены под стражу, заявляет МВД.

Напомним, "Ростех" намерен в ближайшие год-два вдвое сократить численность административно-управленческого персонала. Из около 85 тыс. человек предполагается уволить около 40 тыс. управленцев, пишет "Коммерсант". 

Оптимизация начнется с центрального аппарата, рассказали изданию в госкорпорации. В "Ростехе" уверяют, что сокращения напрямую не связаны с кризисом, однако признают, что в настоящее время доля управленцев в общей численности сотрудников завышена. 

Решения о сокращениях будут приниматься по итогам независимого аудита. В госкорпорации уверяют, что тестирование пройдут "все без исключения сотрудники", в том числе заместители гендиректора. При этом увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не планируются. 


Новости по теме:

Каждый пятый дорогой россиянин тратит больше зарплаты 

Многомиллионную армию российских безработных пополнят управленцы Ростеха

Миллионер Кириенко чуть больше Собянина получает, но меньше Сечина в разы

В тринадцати регионах сырьевой империи чинуши аномально расплодились в кризис 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воруют гниды
Патриот Родины написал 24.06.2015 09:45
В обнинской Технологии коррупционный клан отставного генерала Т развернул целую коррупционную войну, за откаты с финансовых потоков, с украинским кланом генерального К. Вот где полная опа. У генерала Т ростеховская московская генеральская крыша Ч, а у генерального К калужская губернаторская крыша.
Как бы до уголовщины не дошло, московский генерал Т очень уж алчный до коррупционных откатов и схем, активно себе скупает на коррупционные доходы от откатов элитные квартирки в обнинской Солнечной долине.
Генерал Т, местным сотрудникам ФСБ, которые пытались бороться с генеральской коррупцией, через своих московских покровителей легко выписывает билеты, для прохождения дальнейшей службы, в Анадырь. Нашему генералу пытались и активно мешали воровать и он, поэтому, свирепо ненавидя всех сотрудников ФСБ их давит с садисткой кровожадностью и упоением.
Если этих, горе руководителей коррупционных кланов Т и К самих не отправят на переподготовку к Игорю Анатольевичу в Анадырь, то капец Технологии, эти боевые коррупционеры со 100% гарантией закозлят производство "Протонов".
А может это план такой у ЦРУ, через коррупционера генерала Т и генерального украинца К и их верных адептов, лишить Россию производства "Протонов"?
Поговаривают, что скоро назначат нового генерального из Москвы, которому придется не работать, а воевать с коррупционными кланами Т и К на два фронта. Выдюжит ли? Там две очень даже сеееерьезные крыши и вот под этот базис уже и созданы две агентурно-коррупционные многочисленные армии Т и К, а весь коллектив Технологии расколот пополам и втянут в войну миров.
десионизация
дима написал 24.05.2015 20:59
сколько должна россия жидам нам не ведомо
(без названия)
5OClock написал 24.05.2015 02:01
>в особо крупном размере
а как тогда обозначается размер когда у государства крадут скажем триллион?
(без названия)
Чингачгук написал 22.05.2015 17:59
З3 лимона-"особо крупный размер"?Да у Хорошавина только ручка стоит 36 лимонов,а здесь еще и на толпу...
Это
очень по-русски написал 22.05.2015 14:52
главное: своровал - отдай десятину РПЦ, и будет порядочек
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 22.05.2015 14:45
Еще живы заветы проклятого чубайса: не подсуетишься вовремя - не станешь успешным!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss