Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин будет судиться с самым богатым олигархом сырьевой империи

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 6

фемида кризис классоваяненависть
Минфин будет судиться с самым богатым олигархом сырьевой империи

Министерство финансов РФ обратилось с иском к миллиардеру Владимиру Потанину. Исковое заявление было подано 21 мая в Арбитражный суд, сообщается на сайте инстанции. 

Ответчиком по иску стала компания Interros International Investments Limited, которая входит в холдинг "Интерроса", принадлежащий Потанину. Сумма иска, а также суть претензий пока неизвестна. 

В качестве соответчиков в иске указаны Игорь Гоц, Александр Куделя, Наталья Рябкина, Илья Краснер, Анна Улитенкова, Михаил Улитенков и Яна Лобова. Третьими лицами указаны "Внешэкономбанк", государственная страховая компания "Югория" и некоммерческое партнерство "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих". 

Представители Потанина информацию об иске пока не комментируют. Руководитель пресс-службы "Интеррос" Антон Муравьев рассказал интернет-изданию Slon, что в компании пока не знают деталей искового заявления. 

Игорь Гоц указан как управляющий директор ОАО "Нарьян-Марсейсморазведка" на сайте компании. Илья Краснер упоминается в статье газеты "Ведомости" за 2012 год как замруководителя управления Росреестра по Москве. 

Владимир Потанин является самым богатым россиянином по версии журнала Forbes. Состояние предпринимателя оценивается в 15,4 млрд долларов. В прошлом году он был на 2,8 млрд беднее и занимал восьмую строчку. В мировом рейтинге Forbes, опубликованном в начале марта 2015 года, Потанин занял 60-е место. 

Это уже не первый случай с судебными тяжбами, в которых фигурирует Потанин. В настоящее время освещается разбирательство в суде между бизнесменом и его бывшей женой Наталией Потаниной после развода.

В делах семейных, впрочем, самый богатый олигарх Путинской России не всегда суров. 

Владелец группы "Интеррос" Владимир Потанин, которого обвинили в "манипулировании ребенком" после того, как тот запретил своему несовершеннолетнему сыну покидать Россию, все же разрешил отпрыску учиться за границей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Наталии Потаниной.

"Наталия Потанина в среду отозвала поданную ранее апелляционную жалобу на ограничение выезда из РФ для ее сына Василия, наложенного в одностороннем порядке отцом ребенка в сентябре 2014 года", - сказали в пресс-службе, напомнив, что рассмотрение апелляции было запланировано на 14 мая. Отец ребенка уже оформил необходимые документы для поездок, поэтому в заседании отпала необходимость.

Как сообщил источник, близкий к владельцу "Интерроса", ранее Потанин дважды предлагал экс-супруге обсудить планы в отношении младшего сына и высказывался за продолжение его обучения в России. В январе 2015 года Пресненский суд Москвы признал право за Потаниным налагать запрет на выезд за рубеж несовершеннолетнего сына.

Владимир и Наталия Потанины развелись 25 февраля 2014 года. Они жили в браке 30 лет. У них два сына и дочь: Иван, Василий и Анастасия. Только один ребенок из них - сын Василий - несовершеннолетний. После развода он остался жить с матерью, на его содержание Потанин должен каждый месяц перечислять четверть своей зарплаты.


Новости по теме:

Одиозный олигарх Полонский пожаловал в "Матросскую тишину" 

Олигарх Потанин не против продолжения сыновнего обучения за границей

Как и Национальный Лидер с Медведевым, Потанин разбогател на кризисе

Потанин пообещал все, что нажито непосильным трудом, передать на благотворительность




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимир Потанин является самым богатым россиянином
Сергей7 написал 23.05.2015 02:13
Самый богатый мы знаем кто.
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.05.2015 18:29
Олигархат к стенке!
Все как обычно, краденое у Советского народа надо узаконить!
123-Дубина написал 22.05.2015 18:17
ъ
Минфин будет судиться с самым богатым олигархом сырьевой империи
Хрен жгучий написал 22.05.2015 16:05
Очередной спектакль "Пердюков 2"
(без названия)
стоик59 написал 22.05.2015 14:14
Пусть для вида подерутся, в худшем случае отдадут все следующему олигарху.
(без названия)
тор написал 22.05.2015 14:08
вор у вора шапку украл
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss