Кто владеет информацией,
владеет миром

Имущество начальника ГУП "Петербургский метрополитен" арестовано, но ниточки ведут к Албину

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 9

коррупция регионы вертикаль
Имущество начальника ГУП "Петербургский метрополитен" арестовано, но ниточки ведут к Албину

В рамках расследования уголовного дела, которое ранее было возбуждено в отношении начальника петербургской подземки Владимира Гарюгина, следствие арестовало имущество подозреваемого. 

Об этом сообщается на сайте СК РФ. Следствие арестовало 31 млн рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также три земельных участка, расположенных в различных районах Ленобласти, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей. 

Напомним, что ранее Владимир Гарюгин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 201 ч. 2 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". 

Оно было открыто по материалам, поступившим из Контрольно-счетной палаты Петербурга. 

По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и иные лица "использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта – комплекса наземного вестибюля станции метрополитена "Адмиралтейская". 

В СК РФ сообщили, что данные действия причинили ущерб бюджету Петербурга в сумме не менее 466 млн рублей. 

"Следствием приняты исчерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного бюджету Петербурга", – сказано в сообщении СК РФ. 

Также в ведомстве отметили, что в связи с получением информации о возможной причастности одного из руководителей ГУП "Петербургский метрополитен" к совершению другого преступления и в целях обнаружения соответствующих доказательств в помещениях ГУП "Петербургский метрополитен" с участием эксперта в необходимой области вновь проводятся обыски. 

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил "ПД", что Владимир Гарюгин отстранен от должности не будет до тех пор, пока суд не признает его вину. 

В аппарате вице-губернатора отметили, что существует конституционный принцип презумпции невиновности, и пока вина не доказана, Владимир Гарюгин не покинет занимаемый пост. 

"Вице-губернатор Игорь Албин и представители его блока будут оказывать содействие правоохранительным органам не только по данному вопросу, но и по другим делам, касающимся блока вице-губернатора Игоря Албина", – отметили в пресс-службе.

Напомним, сам Албин (на прошлых должностях - Слюняев), между тем, тоже кое в чём подозревался. Зимой депутат Законодательного собрания Петербурга, замглавы комиссии по городскому хозяйству Борис Вишневский уведомил на своей страничке в той же соцсети, что направил Албину запрос о том, как контролируется расходование громадных средств, заложенных в городском бюджете города на уборку снега.

По его расчетам, в бюджете Петербурга на 2015 год заложены более 1,5 миллиарда рублей на субсидии управляющим организациям по обслуживанию жилищного фонда на уборку внутриквартальных территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов в рамках государственной городской программы "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга".

"На что конкретно расходуются эти деньги? Какие меры принимаются к тем управляющим организациям, которые не справляются со своими обязанностями, в результате чего многие дворы в Санкт-Петербурге практически не убираются от снега?" - говорится в запросе. Парламентарий также предложил вице-губернатору сравнить качество уборки двора около его дома с тем, как убирают снег в других дворах. 


Новости по теме:

Слюняев-Албин научит ленинградцев снег убирать

Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина?

Московское метро впервые со времен войны потеряло часть пассажиров

Слюняев-Албин потратил полтора миллиона на полезные советы ленинградцам в соцсетях?

Вентиляционная система московского метро не справлялась с возросшей пассажирской загруженностью

Покойного экс-главу Московского метрополитена Гаева МВД заподозрили в махинациях с уборкой станций

Ленинградцам настоятельно советуют самим взяться за снегоуборку, а полтора миллиона чинушам простить

Расформированный вместе с Минрегионом Слюняев всплыл в номенклатурном течении под фамилией Албин



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А как вам идиотизм с миллионными тратами на технику
по просвечиванию сумок написал 23.05.2015 19:51
а как вам - ежегодное "поновление" всевозможных газонов (вместе с землей!) и перекладка километров бордюров (новых на совсем новые)??
это - наш расейский капитализьм
он люб пупкину!
сергей-57 написал 22.05.2015 18:54
слюнтяев еще с 90-х ураганил!--но ему НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.05.2015 18:12
Копните руководство Московоского метро и увидите то же самое. Случайно узнал что предстоит покраска
автоматов по продаже билетов и сумма затрат на покраску ОДНОГО АВТОМАТА определена в ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей?!
А как вам идиотизм с миллионными тратами на технику по просвечиванию сумок, рамок металлоискателей, глушилок
радиосигналов бомб дистанционного управления, орда здоровых мужиков по их обслуге?! Вы верите что это работает
и на этой антитеррористической суете никто не наварил десятки-сотни миллиончиков? Роют новые тоннели и не могут
обслужить то, что есть. Автоматы по продаже билетов в безобразном состоянии (карты Тройка не кодируют минимум половина), есть закрытые проходы, в частности один Смоленской.
Без заголовка.
В.В.Ларионов. написал 22.05.2015 18:11
А что касается И. Албина- Слюняева, то это близкий родственник славной династии, семьи нынешнего премьера Д. Медведева, откуда происходит также сожительница бывшего министра обороны воровка Васильева.
"...но ниточки ведут..."
Хрен жгучий написал 22.05.2015 16:14
В государственной вертикали все ниточки идут вверх...
Все крупные состояния нажиты преступным Путем.
Дуэлянт.2000 написал 22.05.2015 16:08
Особенно в Рашкастане.
PS С точки зрения верующего, Православного, Российская федерация - Чистилище. Это подтверждает и Гений Высоцкого, "все не так, ребята!", в его стихах . Что за дом притих, погружен во мрак???
31 миллион
Anarhiya написал 22.05.2015 15:52
Это примерно полтора десятка квартир. Это не воровство, а отложенная от жены заначка. Мелочь. А сколько сунули случайно по карманам и забыли подсчитать? Зная нравы полицаев... Не всех конечно. Честные полицейские тоже существуют. И квартиры покупают исключительно на зарплату. Поэтому и ездят на новых машинах бизнес-класса, на майбахи не хватает...
(без названия)
бурундяев написал 22.05.2015 15:25
вот говорят , что в ссср тоже воровали . но за поездку в метро всегда платили 5 копеек . сейчас чем больше воруют , тем больше цены растут . ведь эти п....ры мародеры народного достояния , никак нажраться и нахапаться не могут .
Ну... в общем-то, не так уж и много
прихватизировал написал 22.05.2015 14:48
этот Гарррюгин...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss