Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер обещал Украине быть суровым кредитором

Опубликовано 22.05.2015 в разделе комментариев 14

украина газпром медведев хунта
Митя-премьер обещал Украине быть суровым кредитором

Россия займет максимально жесткую позицию и будет отстаивать свои интересы, если Украина откажется выплачивать долги. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», фрагмент которой был показан в пятницу на телеканале «Россия-1». 

По словам премьера, отказ Киева платить долги в случае дефолта Украины будет выглядеть «практически как отказ большевиков платить по долгам царского правительства» (цитата по Интерфакс). 

19 мая Верховная рада Украины приняла закон, который дает право правительству вводить мораторий на выплату долгов перед внешними коммерческими кредиторами. Как заявил премьер Украины Арсений Яценюк, Киев может ввести мораторий на выплаты, если не сможет договориться с кредиторами о реструктуризации долга на своих условиях. 

Крупнейшим держателем госдолга Украины является группа Franklin Templeton, фонды которой владеют бумагами рыночной стоимостью около $4 млрд. Второй крупнейший кредитор — Россия, которая купила у правительства Виктора Януковича украинские облигации номинальной стоимостью $3 млрд. 

Власти России отказались участвовать в реструктуризации украинского долга и намерены получить свои деньги назад в срок, который истекает в декабре 2015 года.

Напомним, 13 мая "Нафтогаз" перечислил ОАО "Газпром" еще $30 млн в виде предоплаты за поставки российского газа, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе госхолдинга в четверг. 

"Нафтогаз Украиы" и "Газпром" 1 апреля подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года. В частности, было продлено действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для "Нафтогаза" на второй квартал составит $247,18 за 1 тыс. куб. м. 


Новости по теме:

Европейские транши буквально превращаются на Украине в газ

Кремль ждал от признанного им Порошенко "позитивчика", а он, противный, всё своё...

"Шоколадный гетман" считает, что хунта победила Газпром и пророчит снижение тарифов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 23.05.2015 22:58
Украине намного дешевле будет вовремя заплатить долги России. Как известно, сейчас Россия добровольно в качестве помощи предоставляет Украине 100$ скидку на газ, которую при желании может и отменить. Кроме того, надо разобраться с упорядочиванием таможенных тарифов на украинские товары, которые существуют между Россией и ЕС. Эти льготы тоже не законные и также нужно отменить, поскольку Украина не входит в таможенный союз и фактически не является даже членом СНГ. Можно предъявить еще очень много претензий по нарушениям договоров с различными российскими коммерческими, да и государственными структурами.
Сейчас украинские фашисты концентрируют свои войска на границах донбасских республик и видимо готовят расширение войны, хотя и сейчас продолжают нарушать минские договоренности и ежедневно продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса. В таких условиях предоставлять фашистам экономическую помощь не правильно.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.05.2015 19:41
Этот митя еще много что обещал, все и не упомнить. Поэтому и принимать во внимание его слова не надо! Чем бы дитя не тешилось....! Позор власти!!!
Re: Владимир Акимов
Профицит бюджета написал 23.05.2015 14:30
В общем, господа морочат нам голову и наводят тень на плетень в ситуации, где все ясно как день.
Украина челаэческим голосом заявила, что долг в полном объеме выплачивать не способна и ведет переговоры с кредиторами о снижении суммы долга и отсрочках платежа.
Состояние неплатежеспособности наступило и ведется последефолтное урегулирование, как это было и с Россией после дефолта 1998. Решают, как и в какие сроки будут возмещать долги. Назначена ликвидационная комиссия в виде иностранцев-министров.
.
Интересная деталь. Оказывается, с Россией переговоры не ведутся. Россия надеется, что ей выплатят в срок. Россия не вошла в клуб кредиторов, с которыми Украина ведет последефолтные переговоры.
Ну, в том, что Россия будет что-то мудрить, поддерживая родственный режим, я не сомневался.
Было не понятно, с чего они считают, что на Украине не дефолт. А это, оказывается, психология "моя хата с краю, ничего не знаю". Пусть кто-то там в мире ведет переговоры, а если нам выплатят, мы будем считать, что дефолта Украины нет.
Но, господа хорошие, состояние дефолта определяется не по одной стране, даже если она Россия. Это еще не пуп земли и не причина извращать логику.
(без названия)
Анка написал 23.05.2015 14:18
А почему, собственно, Россия должна прощать долги Украине? Я понимаю, если бы у нас были хорошие отношения, может наше правительство и задумалось бы об этом, дабы оказать помощь хохлам, а с таким отношением, которое мы наблюдаем сейчас, хрен им, а не помощь.
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 12:55
Может медведев умнее путина?
А ГорбиЖаба умнее медведева?
Re:
Владимир Акимов написал 23.05.2015 12:48
Дорогой Стоик60
Вы написали: "Может Медведев умнее Путина?"
Заложенная в Вашем вопросе гипотеза безосновательна.
Медведев декларирует свою жажду занять "максимально жесткую позицию и будет отстаивать свои интересы, если Украина откажется выплачивать долги", не потому, что он умнее Путина, а потому, что получил распоряжение президента заняться этим вопросом.
Что касается вопроса наличия ума, то в любом варианте его проявлению должно предшествовать детальное знание проблемы на уровне фактуры и доскональное понимание всех ее аспектов, прежде всего - правовых. А вот в этом эти два персонажа неразличимы. И тому, и другом еще очень далеко до того минимального уровня знания и понимания это проблемы, который представлен в статье "Уникальный долг: почему МВФ не спешит трактовать договор Киева и Москвы", опубликованный 22-05-2015, http://top.rbc.ru/economics/22/05/2015/555e11e99a7947253cb5432e .
надеюсь, что до 20 июня платеж в $75 млн Украинская сторона внесет, и тогда у Немитяя появится время, чтобы определиться в вопросе о том, какого сорта это "долг" - коммерческий или межгосударственный, от чего зависит решение вопрос о том, в какую судебную инстанцию обращаться для урегулирования спора. Правда, в любой из этих инстанций их ждут неожиданности.
Однако
Точнее нужно выражаться написал 23.05.2015 12:25
Обещал быть не "суровым", а "занять максимально жесткую позицию". Т.е. на четвереньках.
(без названия)
гном написал 23.05.2015 12:16
в украине платежи за газ ниже в разы чем в россии вот вам и народное достояние
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 11:51
Может медведев умнее путина?
пред-беременное состояние
Профицит бюджета написал 23.05.2015 08:50
Интересно, почему юрист такой безграмотный? Дефолт уже объявлен, когда начались переговоры о реструктуризации, отсрочке погашения долга, объявлена сумма (15 млрд. долл), которую Украина не может вернуть, указаны лица, которым планируют не возвращать. А он все говорит "в случае дефолта".
Другие говорят: пред-дефолтное состояние.
Это все равно, что пред-беременное состояние.
(без названия)
какие долги написал 23.05.2015 08:09
долги то долгами , но зачем папуасам всяким рф-ия долги списывает и прощает . что в рф-ии уже на все денег хватает ? то то уже предлагают пенсии пенсионерам не повышать , на здравохранение деньги урезают и т. д . про это димон чего не говорит .
Re: Не сцы Митька. Получишь по самые помидоры
Зевс написал 23.05.2015 03:53
А Мытька и так уже скачет со страницы на страницу, разбрызгивая понос. Все зас.рал уже. Но самая колоритная картина "Бегство Мытьки до Куева без портков" еще впереди. Предвкушаем.
Не сцы Митька. Получишь по самые помидоры
\\ъъ написал 23.05.2015 02:18
Будешь до Куева бежать без портков разбрызгивая понос.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 23.05.2015 00:12
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss