Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роскосмос" куда-то мимо космоса направил 92 млрд рублей

Опубликовано 23.05.2015 в разделе комментариев 7

коррупция деградация рогозин
"Роскосмос" куда-то мимо космоса направил 92 млрд рублей

Счетная палата (СП) РФ при проведении проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году выявила различные финансовые нарушения на 92 млрд рублей, сообщила журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова. 

"Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей", - сказала она. 

По словам Голиковой, это были нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств на строительство объектов. 

В целом СП РФ отмечает значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом. "Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло", - сказала Голикова. 

Всего же проект Федеральной космической программы РФ (ФКП) на 2015-2025 годы предусматривает выделение немногим более 2 трлн рублей. Об этом в апреле сообщал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он отметил, что проведенное на 2015-2017 годах 10-процентное сокращение бюджета "Роскосмоса" не привело к отказу от каких-либо программ. 

Кроме того, он пояснял, что первоначальный проект ФКП на 2016-2025 годы предусматривал расходы в 2,4 трлн рублей. В окончательном варианте эта сумма была уменьшена до 2,004 трлн рублей. 

Госдума во вторник 19 мая приняла в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос". 

Проект федерального закона предусматривает создание государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в форме некоммерческой организации и наделение ее функцией уполномоченного органа управления в сфере космической деятельности от имени РФ.

Напомним, вчера сообщалось, так жен, что ряд сотрудников НИИ "Полюс" имени Стельмаха (входит в госкорпорацию "Ростех"), а также их сообщники подозреваются в хищении более 33 млн рублей у этого предприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ в пятницу. 

"В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованные в этой схеме", - сказал сотрудник пресс-центра ведомства. 

Там уточнили, что в результате аферы у НИИ было похищено более 33 млн рублей. 


Новости по теме:

Такой "Прогресс" нам не нужен: Рогозин грозит увольнениями 

Кризисная Россия подарила африканцам двадцать миллиардов долларов

На готовящиеся увольнения сотрудники НИИ системы "Ростеха" ответили масштабными хищениями 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто-то," метит" одного из лучших менеджеров Путина -Комарова,или его начальство ?
дополнение написал 23.05.2015 20:32
Ну,профукали,ну скапитализдили.Если всех посадить ,недавно заявлял Путин, то ему, не с кем будет работать.. Слава богу ,не 37 год на дворе.Тем более теперь когда , несколько процентов населения белых ворон,обывателей , изгоев прибыльного русиянского рынка основанного на вертикали стабильности ,тех которые "не у дел",вряд-ли смогут принудить к общественно -полезному труду и охранять всех остальных-подавляющее большинство от всего населения , в перевоспитательных трудовых лагерях . Так что, надо поддерживать вертикаль коррупции,кумовства , казнокрадства,мздоимства,разбазаривания ,некомпетентности и разгильдяйства-вертикаль стабильности,иначе все рухнет.
(без названия)
офигеть.... написал 23.05.2015 19:41
воровство,это вечная тема....
Без сомнения
Одна шайка-лейка написал 23.05.2015 16:30
На рудники,на пожизненное Рогозина. За Роскосмос.Туда же и Голикову. За откаты за томографы по всей России,за взятки за место ,,под солнцем" от руководителей лечебных учреждений,в бытность ее министром здравоохранения.ТВАРИ!
Re: :))
Василий.... написал 23.05.2015 14:18
<<А лучше было бы в космос зафигачить 92 млрд.?>>
====
Зачем в космос зафигачивать? Они туда могут выстрелить пустую бочку и тут же ее утопить в океане-море, а списать несколько миллиардов на этой афере и положить себе в карман. Путинские дружки из питерской подворотни именно вот таким "космосом" и занимаются.
(без названия)
Василий.... написал 23.05.2015 14:14
Ну куда же "Роскосмосу" еще направлять бюджетные средства? - наци-анальному пидеру и направил. Ему надо и дочек на Западе устраивать, и дворцы нужны, и дружков у него из питерской подворотни зело много! А у них тоже есть не отложные потребности: футбольные клубы, яхты, недвижимость в США и прочее.
:))
Профицит бюджета написал 23.05.2015 12:36
""Роскосмос" куда-то мимо космоса направил 92 млрд рублей"
.
А лучше было бы в космос зафигачить 92 млрд.?
Можно еще в море бросать деньги...
(без названия)
стоик60 написал 23.05.2015 12:24
Васильевой-Сердюкову можно, а тем нельзя?
Рогогозин второй Сердюков?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss